Суббота, 23 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Берегите детей – их учат убивать: Компьютер и телевидение как оружие массового поражения неокрепших душ
Берегите детей – их учат убивать: Компьютер и телевидение как оружие массового поражения неокрепших душ

Духовная война, направленная на уничтожение национального самосознания, национального достоинства, на разрушение традиционных устоев общества, искоренение любви, калечит многие души, в первую очередь, детские. Эта война против человечества, которая носит характер мировой, пришла и в Россию. Все чаще мы слышим о чрезвычайных ситуациях в среде школьников, вплоть до кровавых преступлений, причем порой массовых.

Жуткие примеры тому – побоища в школах Перми и Улан-Удэ. Волна подобных случаев только с меньшим количеством пострадавших уже несколько лет катится по стране. А сколько сообщений о том, как озверевшие подростки избивают своих сверстников или малышей, записывают эти злодеяния на смартфоны и выкладывают в социальных сетях!

О подлинных истоках этих страшных происшествий официальные лица либо умалчивают, либо, действительно, не понимают происходящего. Почему-то вместо выяснения глубинных причин острейшей проблемы, которыми являются вредоносный контент и такой феномен как «колумбайн», под влиянием которого дети совершают убийства, начинаются разговоры об усилении мер безопасности, турникетах и электронных пропусках в школах.

На самом деле «колумбайн-сообщества» в виртуальном мире воспевают преступников и убийц словно неких «героев», а компьютерные видеоигры, предлагаемые детям старше шести лет, как правило, воспитывают в в них склонность к насилию и жестокости. По сценарию в этих «играх» нужно стрелять и убивать. За это полагаются призы. Более 90% общего времени игры уходит на участие в насилии, вплоть до самых изощренных убийств.

Телевидение тоже влияет на рост насильственной преступности. Особенно подростковой и детской. Каждый день на телеэкранах можно увидеть горы трупов, море крови и ужасные сцены насилия.

Мощнейшая индустрия духовного растления детей и молодежи усиленно рекламирует культ наживы, жестокости и насилия, все виды порока и разврата, вседозволенность и лжедуховность.

Согласно статистике, за неделю на центральных телеканалах Российской Федерации транслируют картины совершения около 1 500 убийств и самоубийств. Видимо, неслучайно Россия занимает первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. Теперь и убийства становятся жуткой реальностью. Самое же печальное в том, что, в первую очередь, гибнут души человеческие.

Воздействуя на сознание людей, можно управлять их поведением. В этом главный принцип информационной войны. С помощью электронных средств массовой информации и дезинформации устанавливается информационная власть над душами людей – формируются ложные идеалы; стираются понятия истины, добра, справедливости; искажается истинный смысл событий, преподаются ложные образы и внушаются ложные мысли.

«Одна ложная мысль может низвести человека в ад», – пишет святитель Игнатий Брянчанинов. В строящемся цифровом обществе сознание людей будет буквально окутано ложью. И не только. Блуждая в лабиринте ложных мыслей и образов, человек будет подвергаться различного рода воздействиям с непредсказуемыми последствиями.

Львиная доля информационных центров на планете захвачена «мировой элитой», служащей отцу лжи – врагу спасения рода человеческого, что позволяет воздействовать на сознание огромного количества людей и программировать их поведение в «нужном» направлении.

Дети – главная мишень в этой страшной, необъявленной войне.

Эксперты говорят о зрительных образах насилия. Эти образы ребенок в состоянии воспринять уже в полтора года: воспринять и начать подражать увиденному! То есть агрессивные зрительные образы, неважно, где появляющиеся – в виртуальной сети, на телеэкране или в компьютерных играх, – проникают через органы зрения в мозг и непосредственно воздействуют на эмоциональные центры.

Видеоигры игры давно стали органической частью жизни множества детей и подростков. Нередко родители считают, что пусть лучше их ребенок сидит играет за компьютером, чем бегает по улице или слоняется по подъездам. Компьютерные игры превращают детей в настоящих зомби, практически не отличающих виртуальную реальность от подлинной жизни.

Детей приучают получать удовольствие от чужой смерти или чужих мучений. Играющие в агрессивные компьютерные игры подростки регулярно «убивают» всех, кто попадет в поле их зрения на экране, с упоением режут и стреляют пока не поразят все живые цели. В ряде игр предлагаются особые бонусы за удары ножом в сердце и меткие выстрелы в голову. Поэтому не удивительно, когда эти «игроки» начинают резать и стрелять в реальной жизни.

Фактически речь идет о пропаганде насилия при попустительстве властных структур. Получается, что поначалу – это всего лишь виртуальное общение в сети или компьютерная игра, а потом дети начинают калечить и убивать людей по-настоящему.

Все это – одно из знамений последних времен, о которых предупреждал Сам Господь наш Иисус Христос: «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24, 12).

Жестокость, которую воспитывают виртуальные сети и компьютерные игры, переносится в реальную жизнь, причем дети и подростки, действительно, считают себя героями, хозяевами положения, диктующими остальным свои условия.

Несомненно, чтобы исправить сложившееся положение необходимы совместные усилия государственных органов, родителей и школы. Прежде всего, необходима блокировка интернет-ресурсов, призывающих к насилию. Нужно переключить внимание ребят с гаджетов, компьютеров и телевизоров на другие интересы непосредственно в семье. Это очень легко сделать, и способов – множество, было бы желание.

Безусловно, надо возрождать великолепный опыт прежней школы. Есть же игры не виртуальные, различные внеучебные интеллектуальные и спортивные мероприятия, экскурсии, походы. Живое общение, чтение и обсуждение прочитанного. Пора вспомнить и понять, что в России школа всегда была много большим, чем учреждением, «оказывающим цифровые образовательные услуги».

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100