Среда, 5 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Берегите детей – их учат убивать: Компьютер и телевидение как оружие массового поражения неокрепших душ
Берегите детей – их учат убивать: Компьютер и телевидение как оружие массового поражения неокрепших душ

Духовная война, направленная на уничтожение национального самосознания, национального достоинства, на разрушение традиционных устоев общества, искоренение любви, калечит многие души, в первую очередь, детские. Эта война против человечества, которая носит характер мировой, пришла и в Россию. Все чаще мы слышим о чрезвычайных ситуациях в среде школьников, вплоть до кровавых преступлений, причем порой массовых.

Жуткие примеры тому – побоища в школах Перми и Улан-Удэ. Волна подобных случаев только с меньшим количеством пострадавших уже несколько лет катится по стране. А сколько сообщений о том, как озверевшие подростки избивают своих сверстников или малышей, записывают эти злодеяния на смартфоны и выкладывают в социальных сетях!

О подлинных истоках этих страшных происшествий официальные лица либо умалчивают, либо, действительно, не понимают происходящего. Почему-то вместо выяснения глубинных причин острейшей проблемы, которыми являются вредоносный контент и такой феномен как «колумбайн», под влиянием которого дети совершают убийства, начинаются разговоры об усилении мер безопасности, турникетах и электронных пропусках в школах.

На самом деле «колумбайн-сообщества» в виртуальном мире воспевают преступников и убийц словно неких «героев», а компьютерные видеоигры, предлагаемые детям старше шести лет, как правило, воспитывают в в них склонность к насилию и жестокости. По сценарию в этих «играх» нужно стрелять и убивать. За это полагаются призы. Более 90% общего времени игры уходит на участие в насилии, вплоть до самых изощренных убийств.

Телевидение тоже влияет на рост насильственной преступности. Особенно подростковой и детской. Каждый день на телеэкранах можно увидеть горы трупов, море крови и ужасные сцены насилия.

Мощнейшая индустрия духовного растления детей и молодежи усиленно рекламирует культ наживы, жестокости и насилия, все виды порока и разврата, вседозволенность и лжедуховность.

Согласно статистике, за неделю на центральных телеканалах Российской Федерации транслируют картины совершения около 1 500 убийств и самоубийств. Видимо, неслучайно Россия занимает первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. Теперь и убийства становятся жуткой реальностью. Самое же печальное в том, что, в первую очередь, гибнут души человеческие.

Воздействуя на сознание людей, можно управлять их поведением. В этом главный принцип информационной войны. С помощью электронных средств массовой информации и дезинформации устанавливается информационная власть над душами людей – формируются ложные идеалы; стираются понятия истины, добра, справедливости; искажается истинный смысл событий, преподаются ложные образы и внушаются ложные мысли.

«Одна ложная мысль может низвести человека в ад», – пишет святитель Игнатий Брянчанинов. В строящемся цифровом обществе сознание людей будет буквально окутано ложью. И не только. Блуждая в лабиринте ложных мыслей и образов, человек будет подвергаться различного рода воздействиям с непредсказуемыми последствиями.

Львиная доля информационных центров на планете захвачена «мировой элитой», служащей отцу лжи – врагу спасения рода человеческого, что позволяет воздействовать на сознание огромного количества людей и программировать их поведение в «нужном» направлении.

Дети – главная мишень в этой страшной, необъявленной войне.

Эксперты говорят о зрительных образах насилия. Эти образы ребенок в состоянии воспринять уже в полтора года: воспринять и начать подражать увиденному! То есть агрессивные зрительные образы, неважно, где появляющиеся – в виртуальной сети, на телеэкране или в компьютерных играх, – проникают через органы зрения в мозг и непосредственно воздействуют на эмоциональные центры.

Видеоигры игры давно стали органической частью жизни множества детей и подростков. Нередко родители считают, что пусть лучше их ребенок сидит играет за компьютером, чем бегает по улице или слоняется по подъездам. Компьютерные игры превращают детей в настоящих зомби, практически не отличающих виртуальную реальность от подлинной жизни.

Детей приучают получать удовольствие от чужой смерти или чужих мучений. Играющие в агрессивные компьютерные игры подростки регулярно «убивают» всех, кто попадет в поле их зрения на экране, с упоением режут и стреляют пока не поразят все живые цели. В ряде игр предлагаются особые бонусы за удары ножом в сердце и меткие выстрелы в голову. Поэтому не удивительно, когда эти «игроки» начинают резать и стрелять в реальной жизни.

Фактически речь идет о пропаганде насилия при попустительстве властных структур. Получается, что поначалу – это всего лишь виртуальное общение в сети или компьютерная игра, а потом дети начинают калечить и убивать людей по-настоящему.

Все это – одно из знамений последних времен, о которых предупреждал Сам Господь наш Иисус Христос: «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24, 12).

Жестокость, которую воспитывают виртуальные сети и компьютерные игры, переносится в реальную жизнь, причем дети и подростки, действительно, считают себя героями, хозяевами положения, диктующими остальным свои условия.

Несомненно, чтобы исправить сложившееся положение необходимы совместные усилия государственных органов, родителей и школы. Прежде всего, необходима блокировка интернет-ресурсов, призывающих к насилию. Нужно переключить внимание ребят с гаджетов, компьютеров и телевизоров на другие интересы непосредственно в семье. Это очень легко сделать, и способов – множество, было бы желание.

Безусловно, надо возрождать великолепный опыт прежней школы. Есть же игры не виртуальные, различные внеучебные интеллектуальные и спортивные мероприятия, экскурсии, походы. Живое общение, чтение и обсуждение прочитанного. Пора вспомнить и понять, что в России школа всегда была много большим, чем учреждением, «оказывающим цифровые образовательные услуги».

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Алапаевские мученики: убиты и забыты

После упокоения Алапаевских мучеников в склепе при кладбищенском храме Преп. Серафима и перевозки мощей Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары в Святую Землю о них почти все забыли. "Из русских же людей, - с горечью писал митрополит Пекинский Иннокентий, - никто не посетил места упокоения Царственных мучеников и не вспомнил о них. Только однажды Шандунская группа войск прислал депутацию, которая возложила от имени группы на гробы мучеников серебряный венок и устроила торжественное поминальное богослужение..."


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100