Четверг, 26 Апреля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

В кулуарах

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Победа за теми, кто со Христом: В начале марта готовится наглая и развернутая акция США во Владивостоке
Победа за теми, кто со Христом: В начале марта готовится наглая и развернутая акция США во Владивостоке

США – враг России. Кто в этом сомневается? Об этом администрация Соединенных Штатов неоднократно заявляла открыто. Мы находимся под санкциями США. Против государственной власти России действует так называемый «кремлевский список». США убивают русское население на Украине, используя для этого нанятый и поставленный ими в Киеве преступный режим необандеровцев и фашистов. Американцы создали банды террористов в Сирии, которые убивают сегодня русских солдат. Русский воин майор Роман Филипов погиб, окруженный боевиками, подготовленными с помощью американских инструкторов и снабженных американским оружием. Недавно десятки русских воинов погибли в Сирии под прямым огнем боевых подразделений США.

Теперь американцы утверждают, что «сирийское руководство в ходе противостояния со своими противниками совершило ужасающие поступки, причем делало это при поддержке России».

В реальности это США совершают тяжкие преступления против человечества. На совести американских политиков миллионы убитых по всему миру.

США создана зона напряжения на Корейском полуострове у границ с Россией. Фактически рядом с Владивостоком. При этом Штаты грозят уничтожением мирного населения Северной Кореи.
И следует признать, что сегодня мир находится в состоянии явной или неявной войны с США. Но кому следует это признать? Наверное, тем, кто до сих пор надеется на дружбу с Соединенными Штатами Америки. Наверное, это следует признать тем, кто полагает, что, предав свою страну, он будет угоден американскому режиму.
Вероятно, многие полицаи, служившие фашистам на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны, тоже думали, что так они «хорошо устроятся».

Часто обыкновенное предательство подается как безобидный интерес к иной культуре, иному образу жизни…

…Во Владивостоке в начале марта готовится большая выставка, посвященная культуре и образованию США. Местное информационное агентство (https://primamedia.ru/news/671333/) сообщило: «У жителей Владивостока появилась отличная возможность познакомиться вживую с представителями шести университетов и колледжей США. Выставка образовательных учреждений состоится 5 марта в рамках Dream Big Tour 2018, в отеле Azimut. Вход на мероприятие свободный… Приходите, вас ждут увлекательные лекции, общение с единомышленниками, а также самая актуальная информация по поступлению в колледжи и университеты США».
Этим ребятам из информагентства и организаторам американской выставки нравятся США, нравится их жизнь, нравятся их дела. Но при этом Америка – жестокий враг России. При этом Америка убивает наших людей и намерена «сурово наказать» Россию. Те, кто во Владивостоке устраивают выставку-рекламу американского образования и культуры, вероятно возразят и попытаются оправдать свои действия. Они, конечно, скажут о «свободе слова», о «свободе выбора» и о «свободе творчества». Но какая же это свобода, если нас заставляют принять то, что в славном городе Владивостоке будет устроена широкая реклама нашего злейшего врага? Или эти американские колледжи живут отдельной от законов США жизнью? Или представители этих колледжей и университетов приехали во Владивосток, чтобы выступить против американской оккупации Корейского полуострова? Чтобы заявить протест содомии и расчеловечиванию, которые отстаивают США и Европа?

В российском морском порту стратегического назначения, где находится штаб Тихоокеанского флота, базируются наши военные корабли, устраивается открытая наглая диверсия США при поддержке американского Генконсульства и местных агентов влияния.
Какую культуру, какое образование может получать тысячелетняя Россия и ее дети в Америке — государстве, куда более молодом, устроенном на ценностях сектантской идеологии и даже не успевшем пережить какие-либо серьезные испытания?

Владивосток – не Детройт, где поставлен памятник сатане. Владивосток созидался нашими предками как великое русское Слово перед лицом Азии. Слово о Христе. Какие великие русские люди трудились, созидая сей град Владивосток! Наши Цари, наши святые, наши мужественные военные чины. Наш русский народ и наши славные Армия и Флот. Неужели они трудились ради того, чтобы те, кто утратил историческую память, кто «плевать хотел» на Россию, для кого Крым – «аннексированная территория», кто сделал свой личный выбор в пользу Содома, предавали наш прекрасный город у Океана унижению и поруганию?

США ведут открытую войну против нашего Отечества. И при этом нагло и вероломно устраивают для российской молодежи выставку своих образовательных учреждений, приглашая к обучению в Америке. И, по сути, осуществляя открытую вербовку молодых людей в ряды симпатизантов США и их сторонников. Штаты активно стимулируют противников действующего Главы нашего государства. Они даже площадь в Вашингтоне напротив нашего Посольства называют в честь русофоба, откровенного врага России и ее народа — Немцова.

Готовящаяся в начале марта наглая и развернутая акция США во Владивостоке накануне выборов президента России может очень негативно отразиться на социальных и политических настроениях не только в городе, но и на всем Дальнем Востоке.
Похоже, где-то на уровне людей, ответственных за принятие государственных решений, преобладает надежда, что «все будет нормально, договоримся». Конечно, неплохо быть оптимистом. Однако, когда враг уже забрался в твой дом, устанавливает там свои порядки и учит жизни твоих детей, надо бы принимать экстренные меры.

И все это напоминает 1990-е годы, когда десанты сектантов из США высаживались во Владивостоке. Ельцинские и немцовские времена, когда предатели России ликовали, приглашая наших врагов растаскивать Родину и ее богатства.

Майор Роман Филипов погиб, защищая Россию в Сирии, защищая от американцев и их наемников. Герой Роман Филипов служил в Приморье, где сегодня те, против кого он воевал, намерены открыто утверждать свои содомские «образовательные» ценности.
Давно уже нам пора протрезветь. Давно пора сменить американские шортики на хлопчато-бумажный комуфляж. Давно пора дать пинка тяжелым армейским ботинком всей содомитской братии, чтобы от весомого удара произошла их стремительная депортация в долину Миссисипи. Давно пора учиться любить свою Родину во Христе и учиться воевать за Русь Святую и Веру Православную. Любить и воевать, как великие предки-богатыри на поле Куликовом, на Бородино, под Москвой и Сталинградом. И тогда враг содомский будет разбит. Победа будет за теми, кто со Христом!

Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» 

Источник: http://beregrus.ru

__________________
См. по теме: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

К годовщине ухода из земной жизни всероссийского старца отца Кирилла в эфире православного радио «Радонеж» прозвучала замечательная передача, в которой мы услышали живой голос правды о внедряемой ныне системе цифровой идентификации личности. Всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов)...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Первый глобализационный проект имел место еще в глубокой древности – это построение Вавилонской башни, когда люди объединились для реализации богоборческого плана – построить башню выше небес. Но Господь смешал языки, рассеял народы и не дал этому замыслу осуществиться. Кстати, интересно, что в современной...


Богородица при Кресте на Русской Голгофе: Беседа с настоятелем храма «Державной» иконы прот. Николаем Булгаковым

Сегодня мы решили осветить эту дату в ином ключе – в контексте явления «Державной» иконы Пресвятой Богородицы, взявшей под Свой Покров и в Свое подданство всех, кто в тот момент остался верен Ее Божественному Сыну и святой Православной вере. Об этом мы побеседовали с членом Союза писателей России, прот....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100