Суббота, 25 Января 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Победа за теми, кто со Христом: В начале марта готовится наглая и развернутая акция США во Владивостоке
Победа за теми, кто со Христом: В начале марта готовится наглая и развернутая акция США во Владивостоке

США – враг России. Кто в этом сомневается? Об этом администрация Соединенных Штатов неоднократно заявляла открыто. Мы находимся под санкциями США. Против государственной власти России действует так называемый «кремлевский список». США убивают русское население на Украине, используя для этого нанятый и поставленный ими в Киеве преступный режим необандеровцев и фашистов. Американцы создали банды террористов в Сирии, которые убивают сегодня русских солдат. Русский воин майор Роман Филипов погиб, окруженный боевиками, подготовленными с помощью американских инструкторов и снабженных американским оружием. Недавно десятки русских воинов погибли в Сирии под прямым огнем боевых подразделений США.

Теперь американцы утверждают, что «сирийское руководство в ходе противостояния со своими противниками совершило ужасающие поступки, причем делало это при поддержке России».

В реальности это США совершают тяжкие преступления против человечества. На совести американских политиков миллионы убитых по всему миру.

США создана зона напряжения на Корейском полуострове у границ с Россией. Фактически рядом с Владивостоком. При этом Штаты грозят уничтожением мирного населения Северной Кореи.
И следует признать, что сегодня мир находится в состоянии явной или неявной войны с США. Но кому следует это признать? Наверное, тем, кто до сих пор надеется на дружбу с Соединенными Штатами Америки. Наверное, это следует признать тем, кто полагает, что, предав свою страну, он будет угоден американскому режиму.
Вероятно, многие полицаи, служившие фашистам на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны, тоже думали, что так они «хорошо устроятся».

Часто обыкновенное предательство подается как безобидный интерес к иной культуре, иному образу жизни…

…Во Владивостоке в начале марта готовится большая выставка, посвященная культуре и образованию США. Местное информационное агентство (https://primamedia.ru/news/671333/) сообщило: «У жителей Владивостока появилась отличная возможность познакомиться вживую с представителями шести университетов и колледжей США. Выставка образовательных учреждений состоится 5 марта в рамках Dream Big Tour 2018, в отеле Azimut. Вход на мероприятие свободный… Приходите, вас ждут увлекательные лекции, общение с единомышленниками, а также самая актуальная информация по поступлению в колледжи и университеты США».
Этим ребятам из информагентства и организаторам американской выставки нравятся США, нравится их жизнь, нравятся их дела. Но при этом Америка – жестокий враг России. При этом Америка убивает наших людей и намерена «сурово наказать» Россию. Те, кто во Владивостоке устраивают выставку-рекламу американского образования и культуры, вероятно возразят и попытаются оправдать свои действия. Они, конечно, скажут о «свободе слова», о «свободе выбора» и о «свободе творчества». Но какая же это свобода, если нас заставляют принять то, что в славном городе Владивостоке будет устроена широкая реклама нашего злейшего врага? Или эти американские колледжи живут отдельной от законов США жизнью? Или представители этих колледжей и университетов приехали во Владивосток, чтобы выступить против американской оккупации Корейского полуострова? Чтобы заявить протест содомии и расчеловечиванию, которые отстаивают США и Европа?

В российском морском порту стратегического назначения, где находится штаб Тихоокеанского флота, базируются наши военные корабли, устраивается открытая наглая диверсия США при поддержке американского Генконсульства и местных агентов влияния.
Какую культуру, какое образование может получать тысячелетняя Россия и ее дети в Америке — государстве, куда более молодом, устроенном на ценностях сектантской идеологии и даже не успевшем пережить какие-либо серьезные испытания?

Владивосток – не Детройт, где поставлен памятник сатане. Владивосток созидался нашими предками как великое русское Слово перед лицом Азии. Слово о Христе. Какие великие русские люди трудились, созидая сей град Владивосток! Наши Цари, наши святые, наши мужественные военные чины. Наш русский народ и наши славные Армия и Флот. Неужели они трудились ради того, чтобы те, кто утратил историческую память, кто «плевать хотел» на Россию, для кого Крым – «аннексированная территория», кто сделал свой личный выбор в пользу Содома, предавали наш прекрасный город у Океана унижению и поруганию?

США ведут открытую войну против нашего Отечества. И при этом нагло и вероломно устраивают для российской молодежи выставку своих образовательных учреждений, приглашая к обучению в Америке. И, по сути, осуществляя открытую вербовку молодых людей в ряды симпатизантов США и их сторонников. Штаты активно стимулируют противников действующего Главы нашего государства. Они даже площадь в Вашингтоне напротив нашего Посольства называют в честь русофоба, откровенного врага России и ее народа — Немцова.

Готовящаяся в начале марта наглая и развернутая акция США во Владивостоке накануне выборов президента России может очень негативно отразиться на социальных и политических настроениях не только в городе, но и на всем Дальнем Востоке.
Похоже, где-то на уровне людей, ответственных за принятие государственных решений, преобладает надежда, что «все будет нормально, договоримся». Конечно, неплохо быть оптимистом. Однако, когда враг уже забрался в твой дом, устанавливает там свои порядки и учит жизни твоих детей, надо бы принимать экстренные меры.

И все это напоминает 1990-е годы, когда десанты сектантов из США высаживались во Владивостоке. Ельцинские и немцовские времена, когда предатели России ликовали, приглашая наших врагов растаскивать Родину и ее богатства.

Майор Роман Филипов погиб, защищая Россию в Сирии, защищая от американцев и их наемников. Герой Роман Филипов служил в Приморье, где сегодня те, против кого он воевал, намерены открыто утверждать свои содомские «образовательные» ценности.
Давно уже нам пора протрезветь. Давно пора сменить американские шортики на хлопчато-бумажный комуфляж. Давно пора дать пинка тяжелым армейским ботинком всей содомитской братии, чтобы от весомого удара произошла их стремительная депортация в долину Миссисипи. Давно пора учиться любить свою Родину во Христе и учиться воевать за Русь Святую и Веру Православную. Любить и воевать, как великие предки-богатыри на поле Куликовом, на Бородино, под Москвой и Сталинградом. И тогда враг содомский будет разбит. Победа будет за теми, кто со Христом!

Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» 

Источник: http://beregrus.ru

__________________
См. по теме: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100