Суббота, 22 Сентября 2018 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Победа за теми, кто со Христом: В начале марта готовится наглая и развернутая акция США во Владивостоке
Победа за теми, кто со Христом: В начале марта готовится наглая и развернутая акция США во Владивостоке

США – враг России. Кто в этом сомневается? Об этом администрация Соединенных Штатов неоднократно заявляла открыто. Мы находимся под санкциями США. Против государственной власти России действует так называемый «кремлевский список». США убивают русское население на Украине, используя для этого нанятый и поставленный ими в Киеве преступный режим необандеровцев и фашистов. Американцы создали банды террористов в Сирии, которые убивают сегодня русских солдат. Русский воин майор Роман Филипов погиб, окруженный боевиками, подготовленными с помощью американских инструкторов и снабженных американским оружием. Недавно десятки русских воинов погибли в Сирии под прямым огнем боевых подразделений США.

Теперь американцы утверждают, что «сирийское руководство в ходе противостояния со своими противниками совершило ужасающие поступки, причем делало это при поддержке России».

В реальности это США совершают тяжкие преступления против человечества. На совести американских политиков миллионы убитых по всему миру.

США создана зона напряжения на Корейском полуострове у границ с Россией. Фактически рядом с Владивостоком. При этом Штаты грозят уничтожением мирного населения Северной Кореи.
И следует признать, что сегодня мир находится в состоянии явной или неявной войны с США. Но кому следует это признать? Наверное, тем, кто до сих пор надеется на дружбу с Соединенными Штатами Америки. Наверное, это следует признать тем, кто полагает, что, предав свою страну, он будет угоден американскому режиму.
Вероятно, многие полицаи, служившие фашистам на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны, тоже думали, что так они «хорошо устроятся».

Часто обыкновенное предательство подается как безобидный интерес к иной культуре, иному образу жизни…

…Во Владивостоке в начале марта готовится большая выставка, посвященная культуре и образованию США. Местное информационное агентство (https://primamedia.ru/news/671333/) сообщило: «У жителей Владивостока появилась отличная возможность познакомиться вживую с представителями шести университетов и колледжей США. Выставка образовательных учреждений состоится 5 марта в рамках Dream Big Tour 2018, в отеле Azimut. Вход на мероприятие свободный… Приходите, вас ждут увлекательные лекции, общение с единомышленниками, а также самая актуальная информация по поступлению в колледжи и университеты США».
Этим ребятам из информагентства и организаторам американской выставки нравятся США, нравится их жизнь, нравятся их дела. Но при этом Америка – жестокий враг России. При этом Америка убивает наших людей и намерена «сурово наказать» Россию. Те, кто во Владивостоке устраивают выставку-рекламу американского образования и культуры, вероятно возразят и попытаются оправдать свои действия. Они, конечно, скажут о «свободе слова», о «свободе выбора» и о «свободе творчества». Но какая же это свобода, если нас заставляют принять то, что в славном городе Владивостоке будет устроена широкая реклама нашего злейшего врага? Или эти американские колледжи живут отдельной от законов США жизнью? Или представители этих колледжей и университетов приехали во Владивосток, чтобы выступить против американской оккупации Корейского полуострова? Чтобы заявить протест содомии и расчеловечиванию, которые отстаивают США и Европа?

В российском морском порту стратегического назначения, где находится штаб Тихоокеанского флота, базируются наши военные корабли, устраивается открытая наглая диверсия США при поддержке американского Генконсульства и местных агентов влияния.
Какую культуру, какое образование может получать тысячелетняя Россия и ее дети в Америке — государстве, куда более молодом, устроенном на ценностях сектантской идеологии и даже не успевшем пережить какие-либо серьезные испытания?

Владивосток – не Детройт, где поставлен памятник сатане. Владивосток созидался нашими предками как великое русское Слово перед лицом Азии. Слово о Христе. Какие великие русские люди трудились, созидая сей град Владивосток! Наши Цари, наши святые, наши мужественные военные чины. Наш русский народ и наши славные Армия и Флот. Неужели они трудились ради того, чтобы те, кто утратил историческую память, кто «плевать хотел» на Россию, для кого Крым – «аннексированная территория», кто сделал свой личный выбор в пользу Содома, предавали наш прекрасный город у Океана унижению и поруганию?

США ведут открытую войну против нашего Отечества. И при этом нагло и вероломно устраивают для российской молодежи выставку своих образовательных учреждений, приглашая к обучению в Америке. И, по сути, осуществляя открытую вербовку молодых людей в ряды симпатизантов США и их сторонников. Штаты активно стимулируют противников действующего Главы нашего государства. Они даже площадь в Вашингтоне напротив нашего Посольства называют в честь русофоба, откровенного врага России и ее народа — Немцова.

Готовящаяся в начале марта наглая и развернутая акция США во Владивостоке накануне выборов президента России может очень негативно отразиться на социальных и политических настроениях не только в городе, но и на всем Дальнем Востоке.
Похоже, где-то на уровне людей, ответственных за принятие государственных решений, преобладает надежда, что «все будет нормально, договоримся». Конечно, неплохо быть оптимистом. Однако, когда враг уже забрался в твой дом, устанавливает там свои порядки и учит жизни твоих детей, надо бы принимать экстренные меры.

И все это напоминает 1990-е годы, когда десанты сектантов из США высаживались во Владивостоке. Ельцинские и немцовские времена, когда предатели России ликовали, приглашая наших врагов растаскивать Родину и ее богатства.

Майор Роман Филипов погиб, защищая Россию в Сирии, защищая от американцев и их наемников. Герой Роман Филипов служил в Приморье, где сегодня те, против кого он воевал, намерены открыто утверждать свои содомские «образовательные» ценности.
Давно уже нам пора протрезветь. Давно пора сменить американские шортики на хлопчато-бумажный комуфляж. Давно пора дать пинка тяжелым армейским ботинком всей содомитской братии, чтобы от весомого удара произошла их стремительная депортация в долину Миссисипи. Давно пора учиться любить свою Родину во Христе и учиться воевать за Русь Святую и Веру Православную. Любить и воевать, как великие предки-богатыри на поле Куликовом, на Бородино, под Москвой и Сталинградом. И тогда враг содомский будет разбит. Победа будет за теми, кто со Христом!

Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» 

Источник: http://beregrus.ru

__________________
См. по теме: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Школьникам можно сдавать ГИА-9 без согласия на обработку персональных данных: Разъяснительный ответ Рособрнадзора

В соответствии с разъяснительным письмом Рособрнадзора от 17.03.2015 №02-91 для обучающихся, отказавшихся дать согласие на обработку персональных данных, ГИА-9 может быть организована без внесения их персональных данных в информационные системы... Экзамен проводится в штатном режиме за исключением того,...


«Расцениваю это как объявление религиозной войны»: Священноначалие РПЦ признало, наконец, угрозу восточного папизма

Первый заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты России, профессор философского факультета МГУ Александр Щипков в эксклюзивном интервью РИА Новости прокомментировал последние действия Константинопольского...


«Руками детей»: Цифролоббисты продвигают электронный концлагерь через школы (+Форма ОБРАЩЕНИЯ для родителей)

Происходящий на наших глазах большой «распил» бюджета под кодовым названием «цифровая экономика» вступает в новую фазу. Столкнувшись с массовым нежеланием верующих и просто думающих людей попадать в «электронный концлагерь», а банков – вкладываться в дорогостоящее оборудование для снятия биометрии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Предательством Царя утрачена связь с Богом: Беседа с наместником Никандровой пустыни архим. Спиридоном (Иващенко)

...Обитель считается особым оплотом монашеского жития, однако в наше время здесь был выстроен храм в честь святой Семьи – Царственных Мучеников Императора Николая II, Императрицы Александры Феодоровны и их благоверных чад. Посетив монастырь, мы обратились к его наместнику архимандриту Спиридону (Иващенко)...


Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества

Оказалось, что эта самая дипломатия и менеджмент совсем неэффективны. Во многом именно они и привели Русь к неслыханной духовной катастрофе. Тот же папа Римский, коего патриарх Кирилл дипломатически называл своим «братом», как оказалось, давно готовил небывалого масштаба раскол Русской Церкви и всего...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100