Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Путин, выключи Грефа»: Православные общественники провели акции против навязывания цифрового концлагеря

20 февраля, накануне запланированных в Думе парламентских слушаний «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики», в Москве и в Санкт-Петербурге прошли пикеты представителей православных родительских организаций под общим названием «Путин, выключи Грефа». 

Цель акции — обратить внимание президента и Совета безопасности на попытки лоббистов биометрической идентификации и прочих элементов «цифрового концлагеря» во главе с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной и руководителем Сбербанка Германом Грефом отменить государство, «приватизировав» гос. услуги и личную информацию граждан, а в дальнейшем — прочипировать все население РФ, сделав его полностью подконтрольным глобальным хозяевам мировой финансовой системы (презентация программы электронного контроля над населением прошла буквально накануне).

Общественники с плакатами «Путин выключи Грефа», вышли к приемной полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе: 

2018-02-21_105331.jpg

и ко входу в Государственную Думу вышли активисты движения «Царский крест». 

2018-02-21_105331-.jpg

В обоих случаев пикетчиков окружила толпа граждан и даже работников госструктур, которых волнует тема цифровизации — так что пикетчикам пришлось проводить ликбез и раздавать копию резолюции «круглого стола» общественных организаций, прошедшего на прошлой неделе в Общественной палате (текст резолюции читайте на сайте).

Поводом для выступлений общественности стали планируемое 20 февраля в государственной думе, сборище лоббистов «электронного концлагеря», которые сами его участники назвали «Парламентскими слушаниями по теме Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики». Анонс данного мероприятия появился на сайте госдумы лишь накануне. 

Как следует из этого сообщения, инициатором слушаний стал спикер госдумы Вячеслав Володин — при том что изначально слушания планировались 6 февраля под эгидой комитета по финансовому рынку думы. Важная деталь: противников «цифровой экономики» на слушания просто не пустили — так, представители Церкви, последовательно выступающие с критикой электронной идентификации граждан и замены имени цифровым кодом, приглашения на слушания так и не дождались (мало того — есть все основания полагать что слушания специально перенесли на вечер первой седмицы Великого поста, когда все батюшки служат в храмах). Не пустили на слушания и независимых экономистов — которые могли бы рассказать о подмене понятий и о том что т.н. «цифровая экономика» не имеет никакого отношения к собственно экономике. И, уж тем более, не пустили представителей общественности — несмотря на то, что в адрес думы и приемной президента ежедневно поступают сотни писем и телеграмм от граждан с требованием остановить внедрение «электронного концлагеря», а на прошлой неделе с аналогичными требованиями выступила большая группа крупных родительских и патриотических организаций, собравшаяся на «круглый стол» в Общественной палате. Не помогли даже ходатайства сенаторов и депутатов — общественников «отсекли» от слушаний и даже на всякий случай перенесли мероприятие из Малого зала в зал пленарных заседаний, куда простым смертным, а также СМИ, вход запрещен. 

Впрочем, такая конспирация не удивляет, если знать, кто будет принимать участие в слушаниях: там соберется чуть ли не вся секта технократов — банкиров и айтишников, которые прямо заинтересованы во внедрении электронного документооборота и в захвате «рынка» гос. услуг. Вот лишь несколько фамилий, указанных в анонсе слушаний: Первый Заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов, Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, Министр экономического развития России Максим Орешкин, Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров России, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф, Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский, Президент Группы компаний InfoWatch Наталья Касперская, Генеральный директор ООО «Яндекс» Елена Бунина, Вице-президент Mail.Ru Group Владимир Габриелян. 

Вот эти «независимые» от мнения большинства россиян, РПЦ и т.п «эксперты» и будут решать нашу с вами судьбу, прикрывая свои истинные цели словами-паразитами вроде «новые технологические решения, повышающие доступность финансовых услуг», « криптовалюты», «технологии идентификации» «кибербезопасность в цифровой экономике», «искусственный интеллект» и т.п. При этом никого не должно вводить в заблуждение обещание авторов анонса посвятить слушания криптовалютам—основная цель слушаний—это обсуждение «дорожной карты» Правительственной программы «Цифровая экономика» (утв. Расп. Правительства № 1632-р). Если кто-то думает что речь идет о заводах, он глубоко заблуждается—экономика по Грефу с Набиулиной—это глобальный сбор и обработка персональных данных всех граждан России из всех сфер жизнедеятельности в интегрируемых между собой электронных базах, это номерная идентификация граждан ( присвоение номера каждому человеку ), внедрение нейротехнологий и запрет оборота наличных денег. Лоббистам, которые собираются сегодня в Думе, абсолютно наплевать на безопасность граждан (никакая электронная система не может обеспечить личных данных), суверенитет России и т.п., не говоря уж о таких мелочах как конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, свободы вероисповедания и т.п. (нарушения ст.ст. 21,23, 28 Конституции)». А инициатива присвоения номера каждому гражданину России вообще вызывает ассоциации с материалами Нюрнбергского процесса, на котором присвоение номеров узникам Овенцима и других фашистских лагерей было названо преступлением против человечества. 

Хотелось бы надеяться что среди депутатов, которые попадут на слушания найдутся мужественные люди, которые выступят против планов банкстеров и — самое главное — что их услышит президент, как это уже было в случае с «Контингентом». Образцы заявлений и телеграмм на сайте ОУЗС. 


Источник: РИА Катюша 
http://katyusha.org/view?id=9430

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100