Пятница, 22 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наступит Русская весна и будет Русская Пасха: Не весь народ смотрит «Матильду» и участвует в позорной олимпиаде

НАСТУПИТ РУССКАЯ ВЕСНА И БУДЕТ РУССКАЯ ПАСХА!

Зачем нам нужны Олимпийские игры в Южной Корее? Совершенно не нужны. Даже природа протестует против этих позорных игр. Ураган пронесся над Южной Кореей, сметая рекламные щиты, автоматы с газировкой и тухлыми бутербродами, хлам и грязную американскую серу с улиц корейского Пхенчхана.

Для России – это не игры, а позорище и унижение нашей страны. На спортивных игрищах в Корее Россия запрещена. Болельщики считают «подвигом» достать из-под полы Российский флаг и пару раз тряхнуть им в воздухе. А спортсмены, которые родились, жили и тренировались в России, вскормлены Россией, вообще от флага нашего Отечества отказались. Ну к чему все эти словоблудия, всякие демагогические словоизвержения о том, что «наши» спортсмены – герои, что они защищают честь Родины?… Они продают и позорят Родину, они безчестят ее, отказавшись от Русского Знамени, отказавшись от символов России, отказавшись даже от упоминания того, что они когда-то были сынами России. В серых куртках и штанах с серыми физиономиями эти спортсмены, продавцы чести и совести, бегают и прыгают в корейском Пхенчхане на потеху публике и нашим врагам.

Недавно мы чтили память героев «Варяга». Истинные герои, наши моряки шли на верную гибель у тех же берегов того же Корейского полуострова, где сегодня творится олимпийское беснование, где содомитские Европа и Америка показывают древней Азии свои задницы.

Герои «Варяга» шли на смерть, защищая честь и достоинство нашей России. Герои «Варяга» защищали честь Русского флага. На требование японцев спустить Русский флаг наши деды и отцы ответили огнем.

Сегодня «российские» спортсмены-олимпийцы, когда от них потребовали спустить флаг России, спустили не только флаг, но и все что они смогли спустить. Ради чего? Ради своей гордости и тщеславия.

Одну олимпиаду мы уже отыграли и отплясали. В Сочи в 2014 году. Пока там резвились спортсмены и вопили болельщики, американцы с помощью своих бандеровских холуев разделывали Киевскую Русь…

Скорбно и противно видеть искусственный восторг отечественных СМИ, представляющих Олимпиаду в Корее как событие, в котором «гордо участвуют российские спортсмены». Эта скорбь особенно ощутима там, где покоятся герои крейсера «Варяг». С холмов Морского кладбища Владивостока, у мемориала русским богатырям с героического крейсера, особенно противно видеть то, во что превращаемся мы, ныне живущие.

Но ведь не вся Россия отказывается от своего флага. В Праздник Сретения Господня наш славный Флот и вся страна отмечают еще одну дату –15 февраля 1992 года в Николо-Богоявленском Морском соборе Санкт-Петербурга состоялось освящение возвращенного Военно-Морскому флоту Андреевского флага. Апостольского знамени нашей морской Державы, который с честью несут русские воины-моряки.

Не вся Россия смотрит «Матильду» и участвует в позорной олимпиаде. В Воронеже более тридцати тысяч человек, в основном молодежь, пришли проститься с русским героем майором Романом Филиповым, принесшим истинную славу России. Истинный подвиг откликнулся в сердцах русского народа. Вот когда мы становимся народом! Русским народом богоносцем. Тогда, когда совершаем Подвиг, когда помним сердцем и славим своих героев, своих святых. Когда поднимаем глаза к небу и славим Христа и свое Отечество во Христе.

В Безсмертном полку на священный День Победы мы тоже становимся русским народом. Великим народом, достойным памяти своих славных предков.

А посмотрите на лица тех, кто идет в Великорецком Крестном ходе! Простые усталые русские лица. Лица простых русских героев. Недавно рассматривал фотографии с Великорецкого Крестного хода. Тысячи людей по грязи, по рекам вброд, по разбитым дорогам… Тысячи людей идут полторы сотни километров! Несколько дней идут, освящая соборной молитвой Русскую землю. 600 (шестьсот) лет идут из поколения в поколения. Ангелы поют на небесах, когда идет Великорецкий Крестный ход. И миллионы-миллионы православных, наших боголюбивых предков, чьи души ушли в мир иной, живы и молятся вместе с нынешними крестоходцами. Жива Россия, пока идет Великорецкий Крестный ход!

Есть в России теперь Крестный ход в Екатеринбурге. Крестный ход с памятью о святых Царственных Мучениках. На Ганину яму идут больше ста тысяч человек. Сто лет в нынешнем году, как взошел на свою Голгофу святой Русский Царь со Своей святой Семьей. Сто лет… Царь Мученик молится о России. И молится о России весь великий русский народ, тот что живет тысячу лет на земле и на небесах…

Надо плюнуть трижды на все эти олимпиады! На угрозы козломордых лжецов Трампов и Тиллерсонов, которые со своими сокамерниками убивают мирных людей, уничтожают Сирию, Украину, Корею… Надо трижды плюнуть в эти хари американских нелюдей, придающих огню человечество! И трижды плюнуть на весь мир содомский, вылезший из преисподней, обманом и страхом принуждающий жить человечество по законам ада!

Воскресение Христово видевши! Крестным ходом будем выбираться из грязи, в которую по уши увязло наше Отечество святое! Крестным ходом, встав все, кто жив душой, в единый Безсмертный полк. Господь нам будет в помощь. Наши Армия и Флот – союзники России. Святой Царь Мученик Николай поведет свой Безсмертный полк на великую битву с врагом рода человеческого. За Россию. Христос Воскресе! И пали демоны. Воскреснет и Россия! И падут враги, грызущие Родину со всех сторон. Наступит Русская Весна. И будет Русская Пасха, и разольется победным звоном колоколов над просторами Святой Руси!


Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» 


Источник: http://beregrus.ru

__________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100