Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наступит Русская весна и будет Русская Пасха: Не весь народ смотрит «Матильду» и участвует в позорной олимпиаде

НАСТУПИТ РУССКАЯ ВЕСНА И БУДЕТ РУССКАЯ ПАСХА!

Зачем нам нужны Олимпийские игры в Южной Корее? Совершенно не нужны. Даже природа протестует против этих позорных игр. Ураган пронесся над Южной Кореей, сметая рекламные щиты, автоматы с газировкой и тухлыми бутербродами, хлам и грязную американскую серу с улиц корейского Пхенчхана.

Для России – это не игры, а позорище и унижение нашей страны. На спортивных игрищах в Корее Россия запрещена. Болельщики считают «подвигом» достать из-под полы Российский флаг и пару раз тряхнуть им в воздухе. А спортсмены, которые родились, жили и тренировались в России, вскормлены Россией, вообще от флага нашего Отечества отказались. Ну к чему все эти словоблудия, всякие демагогические словоизвержения о том, что «наши» спортсмены – герои, что они защищают честь Родины?… Они продают и позорят Родину, они безчестят ее, отказавшись от Русского Знамени, отказавшись от символов России, отказавшись даже от упоминания того, что они когда-то были сынами России. В серых куртках и штанах с серыми физиономиями эти спортсмены, продавцы чести и совести, бегают и прыгают в корейском Пхенчхане на потеху публике и нашим врагам.

Недавно мы чтили память героев «Варяга». Истинные герои, наши моряки шли на верную гибель у тех же берегов того же Корейского полуострова, где сегодня творится олимпийское беснование, где содомитские Европа и Америка показывают древней Азии свои задницы.

Герои «Варяга» шли на смерть, защищая честь и достоинство нашей России. Герои «Варяга» защищали честь Русского флага. На требование японцев спустить Русский флаг наши деды и отцы ответили огнем.

Сегодня «российские» спортсмены-олимпийцы, когда от них потребовали спустить флаг России, спустили не только флаг, но и все что они смогли спустить. Ради чего? Ради своей гордости и тщеславия.

Одну олимпиаду мы уже отыграли и отплясали. В Сочи в 2014 году. Пока там резвились спортсмены и вопили болельщики, американцы с помощью своих бандеровских холуев разделывали Киевскую Русь…

Скорбно и противно видеть искусственный восторг отечественных СМИ, представляющих Олимпиаду в Корее как событие, в котором «гордо участвуют российские спортсмены». Эта скорбь особенно ощутима там, где покоятся герои крейсера «Варяг». С холмов Морского кладбища Владивостока, у мемориала русским богатырям с героического крейсера, особенно противно видеть то, во что превращаемся мы, ныне живущие.

Но ведь не вся Россия отказывается от своего флага. В Праздник Сретения Господня наш славный Флот и вся страна отмечают еще одну дату –15 февраля 1992 года в Николо-Богоявленском Морском соборе Санкт-Петербурга состоялось освящение возвращенного Военно-Морскому флоту Андреевского флага. Апостольского знамени нашей морской Державы, который с честью несут русские воины-моряки.

Не вся Россия смотрит «Матильду» и участвует в позорной олимпиаде. В Воронеже более тридцати тысяч человек, в основном молодежь, пришли проститься с русским героем майором Романом Филиповым, принесшим истинную славу России. Истинный подвиг откликнулся в сердцах русского народа. Вот когда мы становимся народом! Русским народом богоносцем. Тогда, когда совершаем Подвиг, когда помним сердцем и славим своих героев, своих святых. Когда поднимаем глаза к небу и славим Христа и свое Отечество во Христе.

В Безсмертном полку на священный День Победы мы тоже становимся русским народом. Великим народом, достойным памяти своих славных предков.

А посмотрите на лица тех, кто идет в Великорецком Крестном ходе! Простые усталые русские лица. Лица простых русских героев. Недавно рассматривал фотографии с Великорецкого Крестного хода. Тысячи людей по грязи, по рекам вброд, по разбитым дорогам… Тысячи людей идут полторы сотни километров! Несколько дней идут, освящая соборной молитвой Русскую землю. 600 (шестьсот) лет идут из поколения в поколения. Ангелы поют на небесах, когда идет Великорецкий Крестный ход. И миллионы-миллионы православных, наших боголюбивых предков, чьи души ушли в мир иной, живы и молятся вместе с нынешними крестоходцами. Жива Россия, пока идет Великорецкий Крестный ход!

Есть в России теперь Крестный ход в Екатеринбурге. Крестный ход с памятью о святых Царственных Мучениках. На Ганину яму идут больше ста тысяч человек. Сто лет в нынешнем году, как взошел на свою Голгофу святой Русский Царь со Своей святой Семьей. Сто лет… Царь Мученик молится о России. И молится о России весь великий русский народ, тот что живет тысячу лет на земле и на небесах…

Надо плюнуть трижды на все эти олимпиады! На угрозы козломордых лжецов Трампов и Тиллерсонов, которые со своими сокамерниками убивают мирных людей, уничтожают Сирию, Украину, Корею… Надо трижды плюнуть в эти хари американских нелюдей, придающих огню человечество! И трижды плюнуть на весь мир содомский, вылезший из преисподней, обманом и страхом принуждающий жить человечество по законам ада!

Воскресение Христово видевши! Крестным ходом будем выбираться из грязи, в которую по уши увязло наше Отечество святое! Крестным ходом, встав все, кто жив душой, в единый Безсмертный полк. Господь нам будет в помощь. Наши Армия и Флот – союзники России. Святой Царь Мученик Николай поведет свой Безсмертный полк на великую битву с врагом рода человеческого. За Россию. Христос Воскресе! И пали демоны. Воскреснет и Россия! И падут враги, грызущие Родину со всех сторон. Наступит Русская Весна. И будет Русская Пасха, и разольется победным звоном колоколов над просторами Святой Руси!


Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» 


Источник: http://beregrus.ru

__________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100