Среда, 21 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наступит Русская весна и будет Русская Пасха: Не весь народ смотрит «Матильду» и участвует в позорной олимпиаде

НАСТУПИТ РУССКАЯ ВЕСНА И БУДЕТ РУССКАЯ ПАСХА!

Зачем нам нужны Олимпийские игры в Южной Корее? Совершенно не нужны. Даже природа протестует против этих позорных игр. Ураган пронесся над Южной Кореей, сметая рекламные щиты, автоматы с газировкой и тухлыми бутербродами, хлам и грязную американскую серу с улиц корейского Пхенчхана.

Для России – это не игры, а позорище и унижение нашей страны. На спортивных игрищах в Корее Россия запрещена. Болельщики считают «подвигом» достать из-под полы Российский флаг и пару раз тряхнуть им в воздухе. А спортсмены, которые родились, жили и тренировались в России, вскормлены Россией, вообще от флага нашего Отечества отказались. Ну к чему все эти словоблудия, всякие демагогические словоизвержения о том, что «наши» спортсмены – герои, что они защищают честь Родины?… Они продают и позорят Родину, они безчестят ее, отказавшись от Русского Знамени, отказавшись от символов России, отказавшись даже от упоминания того, что они когда-то были сынами России. В серых куртках и штанах с серыми физиономиями эти спортсмены, продавцы чести и совести, бегают и прыгают в корейском Пхенчхане на потеху публике и нашим врагам.

Недавно мы чтили память героев «Варяга». Истинные герои, наши моряки шли на верную гибель у тех же берегов того же Корейского полуострова, где сегодня творится олимпийское беснование, где содомитские Европа и Америка показывают древней Азии свои задницы.

Герои «Варяга» шли на смерть, защищая честь и достоинство нашей России. Герои «Варяга» защищали честь Русского флага. На требование японцев спустить Русский флаг наши деды и отцы ответили огнем.

Сегодня «российские» спортсмены-олимпийцы, когда от них потребовали спустить флаг России, спустили не только флаг, но и все что они смогли спустить. Ради чего? Ради своей гордости и тщеславия.

Одну олимпиаду мы уже отыграли и отплясали. В Сочи в 2014 году. Пока там резвились спортсмены и вопили болельщики, американцы с помощью своих бандеровских холуев разделывали Киевскую Русь…

Скорбно и противно видеть искусственный восторг отечественных СМИ, представляющих Олимпиаду в Корее как событие, в котором «гордо участвуют российские спортсмены». Эта скорбь особенно ощутима там, где покоятся герои крейсера «Варяг». С холмов Морского кладбища Владивостока, у мемориала русским богатырям с героического крейсера, особенно противно видеть то, во что превращаемся мы, ныне живущие.

Но ведь не вся Россия отказывается от своего флага. В Праздник Сретения Господня наш славный Флот и вся страна отмечают еще одну дату –15 февраля 1992 года в Николо-Богоявленском Морском соборе Санкт-Петербурга состоялось освящение возвращенного Военно-Морскому флоту Андреевского флага. Апостольского знамени нашей морской Державы, который с честью несут русские воины-моряки.

Не вся Россия смотрит «Матильду» и участвует в позорной олимпиаде. В Воронеже более тридцати тысяч человек, в основном молодежь, пришли проститься с русским героем майором Романом Филиповым, принесшим истинную славу России. Истинный подвиг откликнулся в сердцах русского народа. Вот когда мы становимся народом! Русским народом богоносцем. Тогда, когда совершаем Подвиг, когда помним сердцем и славим своих героев, своих святых. Когда поднимаем глаза к небу и славим Христа и свое Отечество во Христе.

В Безсмертном полку на священный День Победы мы тоже становимся русским народом. Великим народом, достойным памяти своих славных предков.

А посмотрите на лица тех, кто идет в Великорецком Крестном ходе! Простые усталые русские лица. Лица простых русских героев. Недавно рассматривал фотографии с Великорецкого Крестного хода. Тысячи людей по грязи, по рекам вброд, по разбитым дорогам… Тысячи людей идут полторы сотни километров! Несколько дней идут, освящая соборной молитвой Русскую землю. 600 (шестьсот) лет идут из поколения в поколения. Ангелы поют на небесах, когда идет Великорецкий Крестный ход. И миллионы-миллионы православных, наших боголюбивых предков, чьи души ушли в мир иной, живы и молятся вместе с нынешними крестоходцами. Жива Россия, пока идет Великорецкий Крестный ход!

Есть в России теперь Крестный ход в Екатеринбурге. Крестный ход с памятью о святых Царственных Мучениках. На Ганину яму идут больше ста тысяч человек. Сто лет в нынешнем году, как взошел на свою Голгофу святой Русский Царь со Своей святой Семьей. Сто лет… Царь Мученик молится о России. И молится о России весь великий русский народ, тот что живет тысячу лет на земле и на небесах…

Надо плюнуть трижды на все эти олимпиады! На угрозы козломордых лжецов Трампов и Тиллерсонов, которые со своими сокамерниками убивают мирных людей, уничтожают Сирию, Украину, Корею… Надо трижды плюнуть в эти хари американских нелюдей, придающих огню человечество! И трижды плюнуть на весь мир содомский, вылезший из преисподней, обманом и страхом принуждающий жить человечество по законам ада!

Воскресение Христово видевши! Крестным ходом будем выбираться из грязи, в которую по уши увязло наше Отечество святое! Крестным ходом, встав все, кто жив душой, в единый Безсмертный полк. Господь нам будет в помощь. Наши Армия и Флот – союзники России. Святой Царь Мученик Николай поведет свой Безсмертный полк на великую битву с врагом рода человеческого. За Россию. Христос Воскресе! И пали демоны. Воскреснет и Россия! И падут враги, грызущие Родину со всех сторон. Наступит Русская Весна. И будет Русская Пасха, и разольется победным звоном колоколов над просторами Святой Руси!


Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» 


Источник: http://beregrus.ru

__________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100