Воскресенье, 19 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Воевавший в Сирии за Святую Русь: Памяти погибшего православного воина Владимира
Воевавший в Сирии за Святую Русь: Памяти погибшего православного воина Владимира

В Сирии погиб боец Владимир (позывной «Апостол»). Это был наш соратник и товарищ, бывший харьковчанин, живший идеей Святой Руси, ее духовного возрождения и единства. В наше упадочное время редко кто ставит духовные идеалы выше материального благополучия и здоровья. Но этот человек ставил веру даже выше жизни, что ныне засвидетельствовал и героической смертью. 

Владимир себя везде проявлял просто замечательно: и до украинского майдана, когда он активно участвовал в православном русском движении «Русь Триединая» в г. Харьков, и потом – на войне в Новороссии. Он был ревностным православным человеком и хорошим пулеметчиком. Истово соблюдал церковные посты, всегда молился. Среди прочего, он принимал участие в известном бою за Донецкий аэропорт, когда полегло много наших бойцов. Он рассказывал мне, что некий внутренний голос спас его в момент шквального огня, когда он в ответ на свои молитвы начал слышать команды, куда ему прятаться и как отстреливаться. Кто-то этому бы не поверил, но я верю вполне: тогда мало кто уцелел, и Володя ведь действительно был не только сильным бойцом, но и сильным молитвенником, никогда не употреблял бранных слов, старался помогать всем, кому только мог, занимался миссионерством – поэтому, думаю, и взял себе такой позывной.

После демобилизации из ополчения Владимир некоторое время жил в Крыму и других регионах России, выполнял различные виды работ, в том числе – был охранником в одном из храмов Русской Православной Церкви.

И в последнюю командировку он, без сомнения, поехал именно из идейных соображений – защищать Россию и Христианство. Правда, он об этой боевой командировке почти никому не рассказал – и мне в том числе. Однако я и так знаю его позицию по Ближнему Востоку, поскольку раньше много говорил с ним о Сирии. Его очень возмущало убийство тамошних христиан западными наемниками – террористами запрещенного в РФ ИГИЛа и прочих бандформирований, а также безпокоило то, что после падения Сирии – последнего реального оппонента Израиля на Ближнем Востоке в Иерусалиме может быть отстроен Третий Храм, куда по православному преданию войдет антихрист.

На этом примере можно еще раз увидеть лживость западной и украинской пропаганды, которая утверждает, что добровольцем в Сирию едут только любящие деньги наемники. Владимира деньги не интересовали: он жил, прежде всего, верой, русским патриотизмом. Кстати, он вступил в Ополчение Донбасса тогда, когда за его нельзя назвать и «российским наемником в Сирии», как обзывают таковых на Украине, поскольку он до конца оставался официальным гражданином Украины. Мы с ним не раз спорили на эту тему: он имел право на российское гражданство, но предпочел им не воспользоваться. Пламенный монархист, он ожидал грядущего русского царя и возрождения Российской Империи, и хотел взять уже паспорт возродившейся Руси. Увы, это его желание так и не сбылось – он просто опередил свое время…

Об этом свидетельствует и то, что православно-монархические взгляды становятся все более массовыми. Хотя кому-то такие взгляды покажутся непривычными, но ведь возрождение православной монархии предсказано русскими святыми. Кроме того, ядром восстания в Новороссии, в значительной мере, стали именно люди с именно таким мировоззрением: именно они отстаивали интересы Русского мира, когда много заявлявшие о своей «прорусскости» Партия Регионов и Компартия Украины послушно сдались киевской хунте.

Такие бойцы, как Владимир, в силу своей скромности и непривычки к публичным действиям, крайне редко дают интервью, или пишут статьи. При жизни я так и не смог уговорить его рассказать в СМИ о войне, о его мыслях и переживаниях. Пусть эта небольшая заметка станет данью его памяти и хоть немного покажет взгляды на мир этого сильного, смелого, глубоко воцерковленного человека, Царствие ему Небесное!

Всех православных людей прошу молится за упокой убиенного воина Владимира. Хотя, скорее всего, это он уже может молиться о нас оттуда, ведь он исполнил свой долг до конца… Святой равноапостольный Кирилл говорил: «Христос Бог наш, повелевший нам молиться об обидящих нас и им благотворить, сказал также, что большей любви никто из нас в жизни сей явить не может, разве кто положит душу свою за други своя (Ин. 15, 3). Вот почему мы великодушно терпим обиды, причиняемые нам как людям частным, но в обществе друг друга защищаем и полагаем души свои на брани за ближних своих…».

Именно так и поступил воин Владимир.

И.М. Друзь, публицист,
православный общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/pamyati-vladimira/

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Царская тема находит меня всю жизнь…»: Прот. Аркадий Петровцев о Царском подвиге и проблемах монархического просвещения

Царская тема для меня очень многое значит, я убежденный монархист с первого года, как пришел к Православию. Она меня трогает до глубины души. Когда 17 июля, в этом году, в 100-летие Русской Голгофы, после Литургии наш клирос запел Царский гимн «Боже, Царя храни», я прослезился. Царская тема в России...


Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100