Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Воевавший в Сирии за Святую Русь: Памяти погибшего православного воина Владимира 14.02.2018
Воевавший в Сирии за Святую Русь: Памяти погибшего православного воина Владимира

В Сирии погиб боец Владимир (позывной «Апостол»). Это был наш соратник и товарищ, бывший харьковчанин, живший идеей Святой Руси, ее духовного возрождения и единства. В наше упадочное время редко кто ставит духовные идеалы выше материального благополучия и здоровья. Но этот человек ставил веру даже выше жизни, что ныне засвидетельствовал и героической смертью. 

Владимир себя везде проявлял просто замечательно: и до украинского майдана, когда он активно участвовал в православном русском движении «Русь Триединая» в г. Харьков, и потом – на войне в Новороссии. Он был ревностным православным человеком и хорошим пулеметчиком. Истово соблюдал церковные посты, всегда молился. Среди прочего, он принимал участие в известном бою за Донецкий аэропорт, когда полегло много наших бойцов. Он рассказывал мне, что некий внутренний голос спас его в момент шквального огня, когда он в ответ на свои молитвы начал слышать команды, куда ему прятаться и как отстреливаться. Кто-то этому бы не поверил, но я верю вполне: тогда мало кто уцелел, и Володя ведь действительно был не только сильным бойцом, но и сильным молитвенником, никогда не употреблял бранных слов, старался помогать всем, кому только мог, занимался миссионерством – поэтому, думаю, и взял себе такой позывной.

После демобилизации из ополчения Владимир некоторое время жил в Крыму и других регионах России, выполнял различные виды работ, в том числе – был охранником в одном из храмов Русской Православной Церкви.

И в последнюю командировку он, без сомнения, поехал именно из идейных соображений – защищать Россию и Христианство. Правда, он об этой боевой командировке почти никому не рассказал – и мне в том числе. Однако я и так знаю его позицию по Ближнему Востоку, поскольку раньше много говорил с ним о Сирии. Его очень возмущало убийство тамошних христиан западными наемниками – террористами запрещенного в РФ ИГИЛа и прочих бандформирований, а также безпокоило то, что после падения Сирии – последнего реального оппонента Израиля на Ближнем Востоке в Иерусалиме может быть отстроен Третий Храм, куда по православному преданию войдет антихрист.

На этом примере можно еще раз увидеть лживость западной и украинской пропаганды, которая утверждает, что добровольцем в Сирию едут только любящие деньги наемники. Владимира деньги не интересовали: он жил, прежде всего, верой, русским патриотизмом. Кстати, он вступил в Ополчение Донбасса тогда, когда за его нельзя назвать и «российским наемником в Сирии», как обзывают таковых на Украине, поскольку он до конца оставался официальным гражданином Украины. Мы с ним не раз спорили на эту тему: он имел право на российское гражданство, но предпочел им не воспользоваться. Пламенный монархист, он ожидал грядущего русского царя и возрождения Российской Империи, и хотел взять уже паспорт возродившейся Руси. Увы, это его желание так и не сбылось – он просто опередил свое время…

Об этом свидетельствует и то, что православно-монархические взгляды становятся все более массовыми. Хотя кому-то такие взгляды покажутся непривычными, но ведь возрождение православной монархии предсказано русскими святыми. Кроме того, ядром восстания в Новороссии, в значительной мере, стали именно люди с именно таким мировоззрением: именно они отстаивали интересы Русского мира, когда много заявлявшие о своей «прорусскости» Партия Регионов и Компартия Украины послушно сдались киевской хунте.

Такие бойцы, как Владимир, в силу своей скромности и непривычки к публичным действиям, крайне редко дают интервью, или пишут статьи. При жизни я так и не смог уговорить его рассказать в СМИ о войне, о его мыслях и переживаниях. Пусть эта небольшая заметка станет данью его памяти и хоть немного покажет взгляды на мир этого сильного, смелого, глубоко воцерковленного человека, Царствие ему Небесное!

Всех православных людей прошу молится за упокой убиенного воина Владимира. Хотя, скорее всего, это он уже может молиться о нас оттуда, ведь он исполнил свой долг до конца… Святой равноапостольный Кирилл говорил: «Христос Бог наш, повелевший нам молиться об обидящих нас и им благотворить, сказал также, что большей любви никто из нас в жизни сей явить не может, разве кто положит душу свою за други своя (Ин. 15, 3). Вот почему мы великодушно терпим обиды, причиняемые нам как людям частным, но в обществе друг друга защищаем и полагаем души свои на брани за ближних своих…».

Именно так и поступил воин Владимир.

И.М. Друзь, публицист,
православный общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/pamyati-vladimira/

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100