Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Тихая охота» за дарами Божиими, мимо казны: Депутаты решили взять под строгий контроль леса, опушки, поляны, луга 14.02.2018
«Тихая охота» за дарами Божиими, мимо казны: Депутаты решили взять под строгий контроль леса, опушки, поляны, луга

Клондайк закрывается, или Чьи в бору грибы и ягоды?

Привычная для летне-осеннего сезона картина – старики, старушки, да и молодые люди, не от хорошей жизни торгуют у обочин и станций метро собранными в лесу грибами-ягодами и цветами полевыми, чтобы получить хоть какую-то прибавку к нищенским пенсиям и зарплатам. Исключительно для выживания. Кому-то не хватает за коммуналку уплатить, кому-то – просто на хлеб насущный. Вот и идут с раннего утра в леса толпы народные, чтобы к вечеру пополнить свой скудный бюджет.

«Нелегальные доходы», однако. Мимо казны. Непорядок! Надо ввести в законное русло!

Вот так, пока искусственный интеллект полностью не заменил представителей депутатского корпуса, народные избранники нашли очередное золотое дно для все более ненасытного бюрократического монстра. Парламентарии из нижней палаты четко просчитали, что в лесах России ее жители зарабатывают громадные деньги, которые идут мимо государственного кармана.

Сколько грибников бродит в России по горам, по долам в поисках беленьких да красненьких, а сколько ягодников за клюквой-брусникой-черникой по болотам ползает? Наверное десятки миллионов! И ведь безплатно передвигаются по земле, безплатно дышат свежим лесным воздухом, да еще и собирают все эти богатства совершенно безплатно!

А что если их налогом обложить? Можно, например, лицензии продавать – на год, на месяц, на неделю, на выходные... Вот это идея!

Опять же, работы всем новым окологрибным службам – непочатый край: лицензионным органам, лесникам, контролерам, организаторам торговли на «летучих» рынках, охранникам, налоговикам, правоохранителям...

После предварительных прикидок председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, религиовед по образованию, Николай Николаев заявил: «Мы сейчас дорабатываем законопроект, который будет определять особенности сбора и использования дикоросов. Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти "теневой" и не потому, что люди не хотят работать "в белую", а потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает такой возможности...».

Депутат серьезно обезпокоен тем, что наши соотечественники, реализующие с рук плоды своей «тихой охоты», не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей и не берут в аренду земельные участки. Нужно, например, арендовать опушку леса и платить налог.

Такого в истории России еще не было.

«Сегодня граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет», – отметил глава думского Комитета.

Очень интересная постановка вопроса. А кому же на самом деле принадлежат наши родные леса и просторы, являющиеся общенародным достоянием?

Земля и ее богатства созданы Богом для всех людей, поэтому каждый человек обладает равным естественным правом на землю, леса, воду, воздух и другие естественные блага – творения Создателя.

Тем не менее, Николай Николаев полон оптимизма: «Я надеюсь, что в эту весеннюю сессию, возможно, в марте, я и мои коллеги внесем этот большой и емкий законопроект в Госдуму. Надо решать эту проблему. Дикоросы – это один из наиболее возобновляемых ресурсов, которые у нас есть, и объем потребности в них: в грибах, орехах, ягодах, – колоссальный», – делится своими планами народный избранник.

На сайте Госдумы VII созыва нашлось интересное сообщение от 28 сентября 2016 года, в котором приведены слова будущего председателя Комитета по природным ресурсам Николая Николаева: «Законы, которые будет принимать новая Дума, должны отражать чаяния избирателей».

Тем временем средства массовой информации и дезинформации сообщают, что примерная стоимость разрешения на сбор грибов для частных лиц может составить 6000 рублей, а на ягоды – 4500 рублей. О ландышах, фиалках и ромашках полевых пока ничего не сказано...

Видимо все нюансы нам разъяснит «большой и емкий законопроект», который должен появится на свет в марте 2018 года.

На самом деле, совершенно непонятно, что означает «для собственного потребления»? Корзинку, лукошко, два-три ведра или бочку. Не секрет, что для большого числа жителей погибающих деревень грибы и ягоды – это средство выживания, да и для многих городских тоже. Поэтому заготовки могут носить довольно крупный характер.

Не забудем и о многодневных постах и постных днях у православных, столетиями вкушающих эту богоугодную пищу во славу Господню.

С каждым днем вопросов появляется все больше и больше.

Как быть с теми из 23 миллионов неимущих, которые, несмотря ни на какие законы, не станут арендовать конкретные лесные участки, а пойдут за дарами Божиими туда, куда им захочется?

Кто будет считаться нарушителем закона и по каким признакам; какие виды наказаний в законе будут предусмотрены – штрафы, принудительные работы и другие?..

В какую сумму обойдется содержание управленческого и контрольного аппарата, а также технических средств для реализации надзора за сбором грибов и ягод на всей территории Российской Федерации?

Мы хорошо знаем, во что превращаются многие «благие инициативы» законодателей. Легко можно предположить, что бабушек, дедушек и всех торгующих дикоросами начнут гонять и штрафовать, а оптовики, как и прежде, будут потирать руки и отправлять свои капиталы в оффшоры.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель 
  
Коротко об авторе законопроекта:
 
Чьи в бору грибы и ягоды? В Госдуме решили взять под строгий контроль сбор лесных даров Божиих гражданами России

Николаев Николай Петрович – родился в 1970 году в Москве. Работал предпринимателем, занимал административные должности; с 2013 года – вице-президент общественной организации «ОПОРА РОССИИ», руководитель комитета по социальному предпринимательству и корпоративной социальной ответственности; с 2014 года - Руководитель Центра Общероссийского Народного Фронта по независимому мониторингу исполнения майских указов Президента РФ «Народная экспертиза»; в 2014 года окончил АНО высшего профессионального образования «Православный Институт святого Иоанна Богослова» по специальности «Религиоведение»; 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва.


Источник: Газета «Глас православного народа»
http://www.sobor2008-narod.ru 

___________________
См. по теме: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100