Четверг, 24 Мая 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

В кулуарах

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Тихая охота» за дарами Божиими, мимо казны: Депутаты решили взять под строгий контроль леса, опушки, поляны, луга
«Тихая охота» за дарами Божиими, мимо казны: Депутаты решили взять под строгий контроль леса, опушки, поляны, луга

Клондайк закрывается, или Чьи в бору грибы и ягоды?

Привычная для летне-осеннего сезона картина – старики, старушки, да и молодые люди, не от хорошей жизни торгуют у обочин и станций метро собранными в лесу грибами-ягодами и цветами полевыми, чтобы получить хоть какую-то прибавку к нищенским пенсиям и зарплатам. Исключительно для выживания. Кому-то не хватает за коммуналку уплатить, кому-то – просто на хлеб насущный. Вот и идут с раннего утра в леса толпы народные, чтобы к вечеру пополнить свой скудный бюджет.

«Нелегальные доходы», однако. Мимо казны. Непорядок! Надо ввести в законное русло!

Вот так, пока искусственный интеллект полностью не заменил представителей депутатского корпуса, народные избранники нашли очередное золотое дно для все более ненасытного бюрократического монстра. Парламентарии из нижней палаты четко просчитали, что в лесах России ее жители зарабатывают громадные деньги, которые идут мимо государственного кармана.

Сколько грибников бродит в России по горам, по долам в поисках беленьких да красненьких, а сколько ягодников за клюквой-брусникой-черникой по болотам ползает? Наверное десятки миллионов! И ведь безплатно передвигаются по земле, безплатно дышат свежим лесным воздухом, да еще и собирают все эти богатства совершенно безплатно!

А что если их налогом обложить? Можно, например, лицензии продавать – на год, на месяц, на неделю, на выходные... Вот это идея!

Опять же, работы всем новым окологрибным службам – непочатый край: лицензионным органам, лесникам, контролерам, организаторам торговли на «летучих» рынках, охранникам, налоговикам, правоохранителям...

После предварительных прикидок председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, религиовед по образованию, Николай Николаев заявил: «Мы сейчас дорабатываем законопроект, который будет определять особенности сбора и использования дикоросов. Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти "теневой" и не потому, что люди не хотят работать "в белую", а потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает такой возможности...».

Депутат серьезно обезпокоен тем, что наши соотечественники, реализующие с рук плоды своей «тихой охоты», не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей и не берут в аренду земельные участки. Нужно, например, арендовать опушку леса и платить налог.

Такого в истории России еще не было.

«Сегодня граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет», – отметил глава думского Комитета.

Очень интересная постановка вопроса. А кому же на самом деле принадлежат наши родные леса и просторы, являющиеся общенародным достоянием?

Земля и ее богатства созданы Богом для всех людей, поэтому каждый человек обладает равным естественным правом на землю, леса, воду, воздух и другие естественные блага – творения Создателя.

Тем не менее, Николай Николаев полон оптимизма: «Я надеюсь, что в эту весеннюю сессию, возможно, в марте, я и мои коллеги внесем этот большой и емкий законопроект в Госдуму. Надо решать эту проблему. Дикоросы – это один из наиболее возобновляемых ресурсов, которые у нас есть, и объем потребности в них: в грибах, орехах, ягодах, – колоссальный», – делится своими планами народный избранник.

На сайте Госдумы VII созыва нашлось интересное сообщение от 28 сентября 2016 года, в котором приведены слова будущего председателя Комитета по природным ресурсам Николая Николаева: «Законы, которые будет принимать новая Дума, должны отражать чаяния избирателей».

Тем временем средства массовой информации и дезинформации сообщают, что примерная стоимость разрешения на сбор грибов для частных лиц может составить 6000 рублей, а на ягоды – 4500 рублей. О ландышах, фиалках и ромашках полевых пока ничего не сказано...

Видимо все нюансы нам разъяснит «большой и емкий законопроект», который должен появится на свет в марте 2018 года.

На самом деле, совершенно непонятно, что означает «для собственного потребления»? Корзинку, лукошко, два-три ведра или бочку. Не секрет, что для большого числа жителей погибающих деревень грибы и ягоды – это средство выживания, да и для многих городских тоже. Поэтому заготовки могут носить довольно крупный характер.

Не забудем и о многодневных постах и постных днях у православных, столетиями вкушающих эту богоугодную пищу во славу Господню.

С каждым днем вопросов появляется все больше и больше.

Как быть с теми из 23 миллионов неимущих, которые, несмотря ни на какие законы, не станут арендовать конкретные лесные участки, а пойдут за дарами Божиими туда, куда им захочется?

Кто будет считаться нарушителем закона и по каким признакам; какие виды наказаний в законе будут предусмотрены – штрафы, принудительные работы и другие?..

В какую сумму обойдется содержание управленческого и контрольного аппарата, а также технических средств для реализации надзора за сбором грибов и ягод на всей территории Российской Федерации?

Мы хорошо знаем, во что превращаются многие «благие инициативы» законодателей. Легко можно предположить, что бабушек, дедушек и всех торгующих дикоросами начнут гонять и штрафовать, а оптовики, как и прежде, будут потирать руки и отправлять свои капиталы в оффшоры.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель 
  
Коротко об авторе законопроекта:
 
Чьи в бору грибы и ягоды? В Госдуме решили взять под строгий контроль сбор лесных даров Божиих гражданами России

Николаев Николай Петрович – родился в 1970 году в Москве. Работал предпринимателем, занимал административные должности; с 2013 года – вице-президент общественной организации «ОПОРА РОССИИ», руководитель комитета по социальному предпринимательству и корпоративной социальной ответственности; с 2014 года - Руководитель Центра Общероссийского Народного Фронта по независимому мониторингу исполнения майских указов Президента РФ «Народная экспертиза»; в 2014 года окончил АНО высшего профессионального образования «Православный Институт святого Иоанна Богослова» по специальности «Религиоведение»; 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва.


Источник: Газета «Глас православного народа»
http://www.sobor2008-narod.ru 

___________________
См. по теме: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100