Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Мастерство, талант, любовь к Отечеству и Богу: О прошедшем отборочном туре фестиваля «Оптинская весна-2018» (+ВИДЕО) 13.02.2018
Мастерство, талант, любовь к Отечеству и Богу: О прошедшем отборочном туре фестиваля «Оптинская весна-2018» (+ВИДЕО)

В московском дворце творчества детей и молодёжи «Восточный» района Перово прошёл грандиозный фестиваль славянской песни «Оптинская весна-2018». Отборочный тур девятого международного конкурса вокалистов собрал огромное число почитателей русской песни.

Для участия в конкурсе съехались певцы из всех регионов России: Забайкалья, Воронежской, Пензенской, Ярославской областей, Тюмени и Екатеринбурга, Чувашии и Башкортостана, Удмуртии и Красноярского края и, конечно же, из Москвы и Подмосковья. В отборочном туре выступили шестнадцать лучших исполнителей славянских песен России в возрасте от 14 лет и старше.

Как отметили и зрители, и члены конкурсного жюри, все конкурсанты показали полную гармонию исполнительского мастерства, таланта, любви к Отечеству и Богу и глубокого понимания музыкального произведения. В обязательной конкурсной программе было две песни, одна из которых должна была соответствовать духовной тематике.

В составе жюри были такие известные люди, как народный артист России Александр Михайлов; художественный руководитель ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной Дмитрий Дмитриенко; сопредседатель Стратегического совета Союза женских сил Валентина Кустова; солист группы «Калина-Фолк» Пётр Рогов; лауреат Всероссийского фестиваля «Играй, гармонь!» певица Ирина Леонова и многие другие.

Среди гостей фестиваля, украсивших программу своими выступлениями, были профессиональные артисты – актрисы театра и кино Елена Захарова и Екатерина Гусева; солист группы «СерьГа» Сергей Галанин; фольклорные ансамбли «Крупица» и «Междуречье», школа традиционной культуры «Махоня» и другие.

«Сегодня я услышал чистые, светлые голоса, – отметил Александр Михайлов. – Эти напевы дороги нашей русской душе. Люди устали от шоу, им хочется настоящего родникового песнопения. Всё это я сегодня увидел и услышал здесь».

Фестиваль выявил четырёх победителей отборочного тура в разных возрастных категориях. Ими стали шестнадцатилетняя Анастасия Кондратьева из подмосковного Орехово-Зуева; Алексей Сергеев из чувашской деревни Кашкар-Сирмы Канашского района; Татьяна Бушуйкина из города Лукояново Нижегородской области и Николай Болотин из подмосковного города Раменского. Победителям теперь предстоит выступление в финале конкурса вместе с исполнителями из Белоруссии, Сербии, Боснии и Герцеговины. Финал назначен на 20 мая. Местом его проведения выбран древний город Козельск в Калужской области.

Концертная программа во дворце творчества «Восточный» продлилась более пяти часов. Аншлаг при этом сохранялся до самого конца.

Запись прямой трансляции московского отборочного тура «Оптинской весны-2018»:


Источник: http://perovo.vaonews.ru/?p=46999

___________________
См. по теме:









Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100