Суббота, 10 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Заслуги Платонова перед Россией велики»: Представители православной общественности обратились к Путину
«Заслуги Платонова перед Россией велики»: Представители православной общественности обратились к Путину

Представители православной общественности снова призвали президента России Владимира Путина остановить преследование Института русской цивилизации и его директора.

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение деятелей русской культуры и руководителей патриотических общественных организаций к президенту в связи с преследованием Института русской цивилизации и его директора, доктора экономических наук Олега Анатольевича Платонова.

   «Уважаемый Владимир Владимирович! Убедительно просим Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг Института русской цивилизации и его директора, доктора экономических наук О.А. Платонова, – говорится в письме общественности. – По сфабрикованному против него обвинению в «экстремизме» делается попытка прекратить деятельность этой организации, выполняющей важную общенациональную задачу сохранения русского духовного и культурного наследия. Институт русской цивилизации объединяет в своих проектах более 150 ученых и специалистов, занятых изучением русской истории и идеологии. За 25 лет Институтом было подготовлено 25 энциклопедий и исторических словарей, более 220 томов выдающихся книг великих русских мыслителей и ученых, отражающих главные вехи в развитии русского национального мировоззрения и борьбе русского народа с силами мирового зла, русофобии и расизма, выпущено около 170 монографий и научных изданий по малоизученным проблемам русской истории и идеологии. Определяющая роль во всем этом принадлежит лично Олегу Анатольевичу Платонову. Заслуги О.А.Платонова перед Россией велики, некоторые его достижения имеют мировое значение в диалоге славянских культур, Запада и Востока.

   13 сентября 2017 года без объяснения причин, в циничной и дерзкой форме был произведен обыск в здании Института русской цивилизации, руководимого О.А.Платоновым. При этом самому директору Института и его сотрудникам не было позволено присутствовать при осуществлении, по сути, погрома. После проведенных сотрудниками Следственного комитета действий оказались поврежденными мебель и книги, электронные носители (компьютеры, с необходимой для работы информацией) изъяты и вынесены в неизвестном направлении, – говорится далее. – В тот же день был произведен обыск в квартире О.А.Платонова. Затем Олегу Анатольевичу было предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды – по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе".

   Погром в помещении Института русской цивилизации и обыск в квартире О.А.Платонова, взятие с него подписки о невыезде, обвинение по статье 282 УК РФ рассматриваем как незаконные русофобские действия против ученого и всей русской науки и культуры, – заявили представители православной общественности. – Мы уверены, что вышеперечисленные действия и обвинения были осуществлены по инициативе представителей "пятой колонны" во властных структурах нашего государства. Цель этих сил – вбить клин между патриотами, отстаивающими государственные интересы России и русского народа, и Президентом России. Преследование продолжается уже в течение полугода, и у нас создается впечатление, что на сегодняшний день без активной помощи лично Президента России провоцирующие и порочащие власть действия пресечены быть не могут.

   Олегу Аанатольевичу Платонову вменяется в вину, что он был редактором книги В.Ерчака "Слово и дело Ивана Грозного", – отметили авторы письма. – Да, в действительности он был литературным редактором этой книги, но не издателем. Привлечение к ответственности за редактирование – это "новое слово" в юриспруденции. Также О.А.Платонову вменяется в вину издание книг "Загадки сионских протоколов" и "Сионские протоколы в мировой политике", которые были написаны им в 1990-х годах и до 2010 года 8 раз переиздавались как научные. В текст этих монографий в исследовательских целях были включены фрагменты и самих сионских протоколов, которые, как оказалось, недавно были запрещены по сложившейся порочной практике определения "экстремистской литературы", хотя текст данных "протоколов" содержится еще в классическом произведении С.А.Нилуса "Близ есть при дверех", многократно издававшемся по благословению Русской Православной Церкви. Закон, как известно, обратной силы не имеет. Мы обращаем внимание на несовершенство действующего законодательства и принятых правил по определению "экстремистской литературы". В перечень "экстремистских" относят классические литературные и философские произведения великих русских мыслителей.

   "Компетентные органы" и сомнительные "эксперты" все больше решают, что можно читать в России, а что – нет, – с досадой констатировали составители обращения. – Мы сомневаемся в квалификации лиц, которые наделены такой высокой ответственностью. Есть все основания полагать, что недалек тот день, когда к "экстремистской" и запрещенной станут относить произведения, скажем, Александра Сергеевича Пушкина или Федора Михайловича Достоевского.

   Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим оградить деятельность русского ученого и патриота Олега Анатольевича Платонова от посягательств антирусских сил и прекратить его преследование.

   Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать указание разобраться в ситуации, сложившейся вокруг Института русской цивилизации и О.А.Платонова и остановить использование правоохранительных органов для враждебного давления на русских патриотов-государственников, посвятивших свою жизнь благу России», – заключили деятели русской культуры и руководители патриотических общественных организаций.
 
Письмо подписали:
Аверьянов Виталий Владимирович, директор Института динамического консерватизма, зам. председателя «Изборского клуба», доктор философских наук;
Артемов Владислав Владимирович, гл. редактор журнала «Москва»;
Бабурин Сергей Николаевич, президент Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры, кандидат в президенты РФ, доктор юридических наук;
Ивашов Леонид Григорьевич, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, доктор исторических наук, профессор МГИМО;
Катасонов Валентин Юрьевич, президент Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, доктор экономических наук, профессор МГИМО;
Крупин Владимир Николаевич, сопредседатель Союза писателей России, лауреат первой Патриаршей премии в области литературы;
Куняев Станислав Юрьевич, гл. редактор журнала «Наш современник»;
Линник Виктор Алексеевич, гл. редактор газеты «Слово»;
Личутин Владимир Владимирович, писатель, лауреат Большой литературной премии России, премии Правительства РФ;
Нотин Александр Иванович, руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа», кандидат исторических наук;
Осипов Владимир Николаевич, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России;
Проханов Александр Андреевич, гл. редактор газеты «Завтра», председатель «Изборского клуба»;
Степанов Анатолий Дмитриевич, гл. редактор портала «Русская народная линия», председатель МОО «Русское собрание»;
Хатюшин Валерий Васильевич, гл. редактор журнала «Молодая гвардия».



Источник: http://ruskline.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100