Воскресенье, 21 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Искоренение Христианства под эгидой США: На Украине резко усилились нападки на УПЦ МП


В последнее время резко усилились нападки на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. После победы майданного путча они, конечно, и не прекращались, но ныне кампания против УПЦ МП превзошла все прошлые гонения.

СБУ с помощью своих агентов-необандеровцев организовала погром в офисе Союза православных журналистов, организовала нападение на Киево-Печерскую лавру, на Десятинный монастырь, на каноничный православный храм во Львове, который вскоре после нападения «случайно» загорелся.

Причем теснейшие связи погромщиков с СБУ – это вовсе не выдумка «русских пропагандистов», как пишут в украинских СМИ. Нет, само руководство неонацистской организации С14, больше всех замешанной в нападениях на храмы, открыто бахвалится тем, что работает по наводке СБУ.

Недавно прозвучали и еще более интересные публичные признания погромщиков о том, кто является их покровителями. В интернете размещена видеозапись их нападения на Десятинный монастырь, снятая ими же самими. На данном видео есть показательный момент, когда напавших на храм молодчиков пытается образумить и усовестить специально приехавший туда православный гражданин США, имеющий славянское происхождение и, очевидно, постоянно проживающий в Киеве. В ответ на спокойную речь этого человека погромщики, нецензурно ругаясь, грозят ему вызовом неких «людей из американского посольства».

Диалог, кстати, происходит на русском языке, пересыпанном нецензурной бранью. Как известно, после победы Майдана именно этот уголовный жаргон де-факто стал государственным языком Украины – на нем говорит все новое руководство этой территории, причем даже на камеру. Если руководство той же ДНР активно боролось за нравственность и культуру, издав знаменитый указ против нецензурной брани, то киевские «евроинтеграторы» еще и поощряют этот жаргон в СМИ. А уж о рядовых погромщиках и говорить нечего – они матом не ругаются, а разговаривают…

Итак, приводим этот эпический диалог:

– Ты щас отсюда уе…шь! Щас здесь будут люди из американского посольства!

– Из американского посольства?

– Да, из американского посольства!

То есть неонацист, напавший на храм в центре Киева, бахвалится своими связями с посольством США, открыто заявляет, что может позвать американских дипломатов, дабы они выступили на его стороне. Конечно, кто-то может возразить, что это могут быть пустые слова. Однако любой, мало-мальски изучавший ситуацию на Украине, сразу поймет, что этот бандеровец по своей глупости выболтал правду. Ибо ведь и сам Госдеп ранее открыто признавал, что влил в «неправительственные» организации Украины, финансирующиеся правительством США, целых пять миллиардов долларов.

Понятно, что значительная часть этих средств шла на движения украинских националистов. Как человек, проживший в Киеве большую часть своей жизни, могу твердо сказать, что бандеровщина в столице была достаточно маргинальным явлением даже четыре года назад, радикальные националисты не могли собрать на свой митинг больше пары сотен человек. И без больших денежных вливаний, без поддержки проамериканских СМИ маргиналами они бы и остались. Это подтверждают и многие другие. Так, Олег Царев – весьма осведомленный и известный человек, будучи депутатом Рады, незадолго до начала майданного путча рассказал, что посольство США в Киеве напрямую курирует отряды бандеровских боевиков с целью организации госпереворота. Так что я лично не имею ни малейших сомнений в том, что агрессивные фанатики, напавшие на Десятинный монастырь, имеют кураторов не только в СБУ, но и в американском посольстве в Киеве.