Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Похвала Божией Матери: Новый вдохновляющий фильм митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (ВИДЕО) 08.02.2018
Похвала Божией Матери: Новый вдохновляющий фильм митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (ВИДЕО)


Вышел в свет новый слайдовый фильм митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря). «Похвала Пресвятой Богородицы» — это название новой картины и ее главный мотив.

Весь фильм воспринимается как единая молитва Божией Матери и Ее Божественному Сыну Иисусу Христу. На экране протекают события ветхозаветной истории и евангельские сюжеты. В начале фильма автор картины, Владыка Вениамин напоминает нам о том, что уже видели зрители в его предыдущей работе (см.: «Творение Богом мира и человека»). Мы видим изгнание из рая Адама и Евы, видим грозного Ангела, встающего с огненным мечом у входа в райские обители. Чувствуем ужас свершившейся трагедии человеческого грехопадения. Но уже с первых кадров, строк и песнопений фильма, ощущаем сердцем надежду. Великую надежду на спасение. На милость Божию к роду человеческому. Господь не оставляет Свое творение.

Образы, появляющиеся в фильме, – это прекрасные иконописные лики Пресвятой Богородицы и картины знаменитых художников, пытавшихся выразить божественную красоту и свою любовь ко Христу и Божией Матери. Образы сопровождаются духовными песнопениями. Молитвенный голос митрополита Вениамина возвещает о событиях в жизни Пречистой Девы и Ее Божественного Сына. Погружаясь в этот фильм, зритель переживает благодатное состояние, словно находится на богослужении в храме.

В центре всей картины образ и святая жизнь Матери Божией. Но этот прекрасный образ не заслоняет собой Христа, Спасителя мира. Жизнь Пресвятой Богородицы, отразившаяся в этом духовном фильме-молитве, полнее открывает Образ Творца.

События истории многовековой давности становятся близкими. Углубленное, молитвенное созерцание фильма «Похвала Пресвятой Богородицы» приближает нас к вечности. Возникает удивительное чувство того, что видимое на экране и услышанное в молитвенных словах автора фильма и духовных песнопениях, происходит в вечности. Не в прошлом и не в будущем, а сейчас, всегда. Возникает чувство незримой близости к нам Самого Христа и Его Пречистой Матери.

Все в этом фильме волнительно и величественно. И ожидание в еврейском народе Спасителя, и жизнь праведных Иоакима и Анны. Рождество Пресвятой Богородицы и Введение во Храм – в картине раскрывается богословский смысл этих великих событий. И вся последующая жизнь Пречистой Девы открывается полнее в свете богословского понимания.

Сердце, устремленное к Богу, испытает духовную радость от фильма «Похвала Пресвятой Богородицы». Православие – это религия радости. И эта радость становится явной в финале картины, когда Матерь Божия, святые апостолы и весь мир слышат Весть о Воскресении Христовом.

С верой и надеждой на заступничество и покровительство возносится в фильме молитва к Пресвятой Богородице о Руси и вере православной.

Матерь Божия, сохрани под кровом Твоим веру Православную!

«Торжество Пресвятой Богородицы» – этот образ Матери Божией, именуемый также «Порт-Артурским», появляется в фильме среди множества других Богородичных икон. Этот чудотворный образ находится сейчас в Покровском соборе Владивостока.

Представленный фильм создавался многие годы. А завершились работы над этой картиной во Владивостоке, в граде, пребывающим под Покровом Пречистой Девы Марии. И теперь отсюда, с тихоокеанских берегов, через этот прекрасный фильм «Похвала Божией Матери» разливается по всей Руси Великой радостью Торжества Пресвятой Богородицы.

Источник: Берег России
http://beregrus.ru/?p=10732

___________________
См. также:

Молитва сейчас самое надежное средство сохранения России: О митр. Вениамине Владивостокском к 25-летию архиерейского служения  

Русский народ должен проснуться от греховной спячки и покаяться: Митрополит Владивостокский Вениамин об уроках столетия

Бог благословлял Россию и территориями, и Царями: Полный текст беседы с митр. Венимамином Владивостокским

За покаяние Господь дает великие победы: Слово митр. Владивостокского Вениамина в день Казанской иконы Божией Матери



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100