Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На пороге большой войны?: Лидеры НАТО открыто говорят о скором «столкновении с Россией Владимира Путина»
На пороге большой войны?: Лидеры НАТО открыто говорят о скором «столкновении с Россией Владимира Путина»

23 января 2018 года британская The Sun опубликовала статью «“Нет выбора”: Начальник Генерального штаба Британской армии Ник Картер предупреждает, что война с Россией Владимира Путина может произойти раньше, чем мы ожидаем»
(https://www.thesun.co.uk/news/5402297/british-army-chief-sir-nick-carter-warns-war-with-vladimir-putins-russia-could-happen-sooner-than-we-expect/)
Российские военные силы находятся «на пороге Европы» и представляют собой «явную и реальную опасность», – говорит Картер. Глава британской армии заявил, что Россия может начать войну на Западе «раньше, чем мы ожидаем».

В своем выступлении в Королевском объединенном институте обороны генерал Ник Картер подчеркнул, что Кремль, создавая все более агрессивные и экспедиционные силы, уже может похвастаться новыми возможностями, с которыми Великобритании придется бороться. Он добавил, что Британии необходимо готовиться к «войне, которую, возможно, придется вести с Москвой».

Генерал Картер также заявил, что когда дело доходит до угроз, важно признать, что «боеготовность – это «скорость распознавания угроз, скорость принятия решений и скорость развертывания сил».

«Поэтому мы активно изучаем проблему сохранения нашей инфраструктуры в Германии, где мы храним наши транспортные средства на базе Эйршир в Рейндалене, и наши учебные объекты в Сеннелагере, а также нашу тяжелую технику, которая там базируется, и сохранение запасов и боеприпасов», – сказал он.

Ник Картер отметил, что «ни в коем случае он не предполагает, что Россия объявит войну в традиционном смысле, но что Москва может начать боевые действия раньше, чем мы ожидаем».

«Я не думаю, что это начнется с маленьких зеленых человечков, это начнется с чего-то такого, чего мы совсем не ожидаем. Мы не должны воспринимать то, что мы видели, как модель для будущего», – заметил генерал. «Я полагаю, что важно понимать, если мы будем готовиться к такой войне, то это повысит наш шанс ее предотвратить», – добавил он.

Картер также подчеркнул, что Россия использовала конфликт в Сирии, чтобы «развивать экспедиционный потенциал», давая своим офицерам современный опыт боевых действий высокого класса», который они не смогли приобрести на Украине.

Как союзница Башара Асада, Москва использовала войну для «боевого испытания своих ракет дальнего действия и более 150 новых видов оружия и предметов техники».

Во время своей речи генерал Картер подчеркнул, что Британия «должна понимать то, что происходит вокруг», иначе ее способность принимать действенные меры будет «сильно ограничена». Он конкретно сказал: «Я считаю, что наша способность предупреждать эти угрозы или реагировать на них будет подорвана, если мы не научимся распознавать их сейчас».

«Они (русские – авт.) представляют собой явную и прямую опасность – они находятся не в тысячах миль от нас, они уже находятся на пороге Европы, и характер их вооружений значительно затрудняет для нас распознавание их истинных намерений и, таким образом, различие между миром и войной», – этими словами подводит итог Начальник Генерального штаба Британской армии Ник Картер.

31 января 2016 года международный еженедельник Defense News (США) в статье «Пентагон планирует войну с Китаем и Россией – сможет ли он справиться с обоими?» (https://www.defensenews.com/pentagon/2018/01/30/the-pentagon-is-planning-for-war-with-china-and-russia-can-it-handle-both/) рассказал о выступлении заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Пола Сельвы на конференции, организованной организацией Defense Writers Group.

Пентагон приступил к пересмотру своей военной доктрины, чтобы ответить на вызовы со стороны России и Китая. Недавно принятая Стратегия национальной обороны определила конкурентов США как главную проблему, стоящую перед Пентагоном.

Поскольку США сосредоточились на соперничестве с великими державами, Сельва разрабатывает «план глобальной кампании» против России и Китая.

Сельва отметил, что в Стратегии национальной обороны Россия названа «глобальной» угрозой. Это сделано специально, так как планирующие органы Министерства обороны США постарались отойти от идеи о том, что Россия в основном является угрозой для Европы, и только одной Европе придется иметь с ней дело.

При этом аналитик Центра стратегических и международных исследований Эндрю Хантер согласен с тем, что Пентагону необходимо рассматривать Китай и Россию как отдельные угрозы. Но он отмечает, что для решения обеих задач существуют область общих инвестиций.

Хантер также предупредил, что в случае начала войны от китайцев и русских не следует ждать честной игры, и что они вряд ли будут воевать с Пентагоном один на один, но могут объединить свои силы. «Они достаточно умны, – сказал Хантер. – Мне кажется, они будут изыскивать такие способы ведения войны, где наше превосходство будет не столь подавляющим».

Ранее, 22 января 2018 года американский аналитический журнал The National Interest выступил со статьей «Миссия американских военных ясна: сокрушить Россию или Китай в войне» (http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/the-us-militarys-mission-clear-crush-russia-or-china-war-24178).

«Новая Стратегия национальной обороны Пентагона переориентирует американских военных от борьбы с терроризмом на возможные конфликты с Россией и Китаем», – говорится материале журнала.

Цитируя Джорджа Шульца (госсекретаря при президенте Рейгане), министр обороны США Джеймс Мэттис заявил: «Мир переполнен изменениями, определяемыми растущей глобальной неопределенностью и конкуренцией между великими державами, которая снова становится реальностью. Теперь это будет центральным моментом в стратегии национальной безопасности США».

Мэттис заявил, что Россия и Китай бросают вызов Соединенным Штатам в борьбе за мировое господство, и Вашингтон должен ответить соответствующим образом.

«Мы сталкиваемся с растущими угрозами со стороны ревизионистских держав, таких как Китай и Россия, которые действительно стремятся создать мир, совместимый с их авторитарными моделями, и использующих свое право вето вопреки мнению других стран при принятии экономических, дипломатических и военных решений», – отметил министр.

При этом технологическое превосходство Вашингтона над вероятными соперниками начинает ослабевать. «В это время перемен наши военные по-прежнему сильны. Однако наши конкурентные преимущества уменьшаются во всех областях военного дела: в воздухе, на суше, на море, в космосе и киберпространстве. В условиях быстрых технологических изменений, негативное влияние на боеготовность оказали самый долгий период военных действий за всю историю нашей страны и сокращение расходов на оборону, потому что девять из последних 10 лет мы работаем в условиях резолюций, из-за которых наша армия перенапряжена и недофинансируется», – сказал Мэттис.

Предложение Мэттиса состоит в том, чтобы построить «смертоносную» армию и удвоить сеть альянса Америки, что, кажется, противоречит подходу Белого дома к этой проблеме. «Мы собираемся создать более смертоносную силу. Мы будем усиливать наши традиционные союзы и строить новые партнерские отношения с другими странами, – заявил министр. – И в то же время мы будем реформировать бизнес-практику нашего департамента с целью повышения его эффективности».

Когда Мэттис говорил о создании новых партнерских отношений с союзниками, он отметил, что Соединенные Штаты несут большую часть военного бремени по поддержанию либерального международного порядка. Так больше продолжаться не может. «Мы несли несоразмерную долю оборонного бремени для демократий в эпоху после Второй Мировой войны», – сказал глава Пентагона. – Растущая экономическая мощь сегодняшних демократий и партнеров диктует, что они должны теперь наращивать свой потенциал и делать больше», – сообщает The National Interest.

Несомненно, что намеки главных участников блока НАТО на возможность скорых столкновений с Россией и Китаем и необходимость скорейшего перевооружения по последнему слову техники предполагают немалые финансовые вливания в военные бюджеты.

Угроза Третьей Мировой – большой козырь в руках Мэттиса и подпевающего ему Картера. Как еще заставить раскошелиться партнеров по Северному альянсу?

В своем выступлении на последнем саммите НАТО в 2017 году президент Трамп заявил, что именно Америка является единственной из стран-участниц альянса, которая щедро отдает на оборону 3,61% от своего ВВП.

Несмотря на решения Саммита 2013 года, практически 22 из 23 стран не выполняют свои финансовые обязательства. «Если все страны блока будут честно вносить свои доли, наш альянс будет еще мощнее, чем когда-либо», – подчеркнул тогда Трамп.

При этом он отметил, что «экономия средств на обороне» абсолютно недопустима потому, что «это нечестно по отношению к американским налогоплательщикам».

Ну, а для поддержания духа европейских партнеров, президент США заявил, что главной для них угрозой, наряду с миграцией и терроризмом, является Россия.

Не следует также забывать, что недавно администрация Трампа одобрила продажу летального оружия Украине и согласовала размещение дополнительного контингента и тяжелых вооружений в Восточной Европе. В рамках Европейской инициативы по сдерживанию министерство обороны США также дополнительно выделило немалую сумму – почти 1,5 миллиарда долларов.

30 января 2018 года, выступая с главной речью года в Конгрессе США, «Трамп назвал и имена стран-соперниц, в число которых вошли Россия и Китай. Их он поставил в один ряд с террористическими группировками, которые “бросают вызов” американским интересам, экономике и ценностям», – сообщает агентство «Спутник».

https://sputnik.by/politics/20180131/1033348352/rech-kongressu-donald-tramp-prizval-obedinyatsya.html

Не забыл президент США напомнить конгрессменам и о своем решении признать Иерусалим столицей Израиля и о том, что Сенат единогласно одобрил его.

О мистическом значении этого события – в статье «Предвестие Апокалипсиса» (см.: Начинается настоящая битва за Третий храм: Решение Трампа по Иерусалиму имеет апокалиптическое значение).

В своей речи 30 января 2018 года Дональд Трамп настоятельно предложил Конгрессу выделить дополнительные финансы для вооруженных сил и увеличить ядерный арсенал.

«Опросы показали, что почти 70% американцев речь президента оценили позитивно», – пишет «Спутник», а это означает поддержку народом агрессивного курса США.

О «кремлевском списке» сказано уже немало. Это – один из ударов в гибридной войне США против России. Трамп, безусловно, является ставленником американской финансовой олигархии, которая стремится к развязыванию Мировой войны, чтобы удержать свою глобальную гегемонию.

Война спишет все долги и даст возможность сохранить контроль правящей «элиты» над миром, уничтожить соперников или хотя бы не дать им воли в свободе действий.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100