Понедельник, 24 Сентября 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На пороге большой войны?: Лидеры НАТО открыто говорят о скором «столкновении с Россией Владимира Путина»
На пороге большой войны?: Лидеры НАТО открыто говорят о скором «столкновении с Россией Владимира Путина»

23 января 2018 года британская The Sun опубликовала статью «“Нет выбора”: Начальник Генерального штаба Британской армии Ник Картер предупреждает, что война с Россией Владимира Путина может произойти раньше, чем мы ожидаем»
(https://www.thesun.co.uk/news/5402297/british-army-chief-sir-nick-carter-warns-war-with-vladimir-putins-russia-could-happen-sooner-than-we-expect/)
Российские военные силы находятся «на пороге Европы» и представляют собой «явную и реальную опасность», – говорит Картер. Глава британской армии заявил, что Россия может начать войну на Западе «раньше, чем мы ожидаем».

В своем выступлении в Королевском объединенном институте обороны генерал Ник Картер подчеркнул, что Кремль, создавая все более агрессивные и экспедиционные силы, уже может похвастаться новыми возможностями, с которыми Великобритании придется бороться. Он добавил, что Британии необходимо готовиться к «войне, которую, возможно, придется вести с Москвой».

Генерал Картер также заявил, что когда дело доходит до угроз, важно признать, что «боеготовность – это «скорость распознавания угроз, скорость принятия решений и скорость развертывания сил».

«Поэтому мы активно изучаем проблему сохранения нашей инфраструктуры в Германии, где мы храним наши транспортные средства на базе Эйршир в Рейндалене, и наши учебные объекты в Сеннелагере, а также нашу тяжелую технику, которая там базируется, и сохранение запасов и боеприпасов», – сказал он.

Ник Картер отметил, что «ни в коем случае он не предполагает, что Россия объявит войну в традиционном смысле, но что Москва может начать боевые действия раньше, чем мы ожидаем».

«Я не думаю, что это начнется с маленьких зеленых человечков, это начнется с чего-то такого, чего мы совсем не ожидаем. Мы не должны воспринимать то, что мы видели, как модель для будущего», – заметил генерал. «Я полагаю, что важно понимать, если мы будем готовиться к такой войне, то это повысит наш шанс ее предотвратить», – добавил он.

Картер также подчеркнул, что Россия использовала конфликт в Сирии, чтобы «развивать экспедиционный потенциал», давая своим офицерам современный опыт боевых действий высокого класса», который они не смогли приобрести на Украине.

Как союзница Башара Асада, Москва использовала войну для «боевого испытания своих ракет дальнего действия и более 150 новых видов оружия и предметов техники».

Во время своей речи генерал Картер подчеркнул, что Британия «должна понимать то, что происходит вокруг», иначе ее способность принимать действенные меры будет «сильно ограничена». Он конкретно сказал: «Я считаю, что наша способность предупреждать эти угрозы или реагировать на них будет подорвана, если мы не научимся распознавать их сейчас».

«Они (русские – авт.) представляют собой явную и прямую опасность – они находятся не в тысячах миль от нас, они уже находятся на пороге Европы, и характер их вооружений значительно затрудняет для нас распознавание их истинных намерений и, таким образом, различие между миром и войной», – этими словами подводит итог Начальник Генерального штаба Британской армии Ник Картер.

31 января 2016 года международный еженедельник Defense News (США) в статье «Пентагон планирует войну с Китаем и Россией – сможет ли он справиться с обоими?» (https://www.defensenews.com/pentagon/2018/01/30/the-pentagon-is-planning-for-war-with-china-and-russia-can-it-handle-both/) рассказал о выступлении заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Пола Сельвы на конференции, организованной организацией Defense Writers Group.

Пентагон приступил к пересмотру своей военной доктрины, чтобы ответить на вызовы со стороны России и Китая. Недавно принятая Стратегия национальной обороны определила конкурентов США как главную проблему, стоящую перед Пентагоном.

Поскольку США сосредоточились на соперничестве с великими державами, Сельва разрабатывает «план глобальной кампании» против России и Китая.

Сельва отметил, что в Стратегии национальной обороны Россия названа «глобальной» угрозой. Это сделано специально, так как планирующие органы Министерства обороны США постарались отойти от идеи о том, что Россия в основном является угрозой для Европы, и только одной Европе придется иметь с ней дело.

При этом аналитик Центра стратегических и международных исследований Эндрю Хантер согласен с тем, что Пентагону необходимо рассматривать Китай и Россию как отдельные угрозы. Но он отмечает, что для решения обеих задач существуют область общих инвестиций.

Хантер также предупредил, что в случае начала войны от китайцев и русских не следует ждать честной игры, и что они вряд ли будут воевать с Пентагоном один на один, но могут объединить свои силы. «Они достаточно умны, – сказал Хантер. – Мне кажется, они будут изыскивать такие способы ведения войны, где наше превосходство будет не столь подавляющим».

Ранее, 22 января 2018 года американский аналитический журнал The National Interest выступил со статьей «Миссия американских военных ясна: сокрушить Россию или Китай в войне» (http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/the-us-militarys-mission-clear-crush-russia-or-china-war-24178).

«Новая Стратегия национальной обороны Пентагона переориентирует американских военных от борьбы с терроризмом на возможные конфликты с Россией и Китаем», – говорится материале журнала.

Цитируя Джорджа Шульца (госсекретаря при президенте Рейгане), министр обороны США Джеймс Мэттис заявил: «Мир переполнен изменениями, определяемыми растущей глобальной неопределенностью и конкуренцией между великими державами, которая снова становится реальностью. Теперь это будет центральным моментом в стратегии национальной безопасности США».

Мэттис заявил, что Россия и Китай бросают вызов Соединенным Штатам в борьбе за мировое господство, и Вашингтон должен ответить соответствующим образом.

«Мы сталкиваемся с растущими угрозами со стороны ревизионистских держав, таких как Китай и Россия, которые действительно стремятся создать мир, совместимый с их авторитарными моделями, и использующих свое право вето вопреки мнению других стран при принятии экономических, дипломатических и военных решений», – отметил министр.

При этом технологическое превосходство Вашингтона над вероятными соперниками начинает ослабевать. «В это время перемен наши военные по-прежнему сильны. Однако наши конкурентные преимущества уменьшаются во всех областях военного дела: в воздухе, на суше, на море, в космосе и киберпространстве. В условиях быстрых технологических изменений, негативное влияние на боеготовность оказали самый долгий период военных действий за всю историю нашей страны и сокращение расходов на оборону, потому что девять из последних 10 лет мы работаем в условиях резолюций, из-за которых наша армия перенапряжена и недофинансируется», – сказал Мэттис.

Предложение Мэттиса состоит в том, чтобы построить «смертоносную» армию и удвоить сеть альянса Америки, что, кажется, противоречит подходу Белого дома к этой проблеме. «Мы собираемся создать более смертоносную силу. Мы будем усиливать наши традиционные союзы и строить новые партнерские отношения с другими странами, – заявил министр. – И в то же время мы будем реформировать бизнес-практику нашего департамента с целью повышения его эффективности».

Когда Мэттис говорил о создании новых партнерских отношений с союзниками, он отметил, что Соединенные Штаты несут большую часть военного бремени по поддержанию либерального международного порядка. Так больше продолжаться не может. «Мы несли несоразмерную долю оборонного бремени для демократий в эпоху после Второй Мировой войны», – сказал глава Пентагона. – Растущая экономическая мощь сегодняшних демократий и партнеров диктует, что они должны теперь наращивать свой потенциал и делать больше», – сообщает The National Interest.

Несомненно, что намеки главных участников блока НАТО на возможность скорых столкновений с Россией и Китаем и необходимость скорейшего перевооружения по последнему слову техники предполагают немалые финансовые вливания в военные бюджеты.

Угроза Третьей Мировой – большой козырь в руках Мэттиса и подпевающего ему Картера. Как еще заставить раскошелиться партнеров по Северному альянсу?

В своем выступлении на последнем саммите НАТО в 2017 году президент Трамп заявил, что именно Америка является единственной из стран-участниц альянса, которая щедро отдает на оборону 3,61% от своего ВВП.

Несмотря на решения Саммита 2013 года, практически 22 из 23 стран не выполняют свои финансовые обязательства. «Если все страны блока будут честно вносить свои доли, наш альянс будет еще мощнее, чем когда-либо», – подчеркнул тогда Трамп.

При этом он отметил, что «экономия средств на обороне» абсолютно недопустима потому, что «это нечестно по отношению к американским налогоплательщикам».

Ну, а для поддержания духа европейских партнеров, президент США заявил, что главной для них угрозой, наряду с миграцией и терроризмом, является Россия.

Не следует также забывать, что недавно администрация Трампа одобрила продажу летального оружия Украине и согласовала размещение дополнительного контингента и тяжелых вооружений в Восточной Европе. В рамках Европейской инициативы по сдерживанию министерство обороны США также дополнительно выделило немалую сумму – почти 1,5 миллиарда долларов.

30 января 2018 года, выступая с главной речью года в Конгрессе США, «Трамп назвал и имена стран-соперниц, в число которых вошли Россия и Китай. Их он поставил в один ряд с террористическими группировками, которые “бросают вызов” американским интересам, экономике и ценностям», – сообщает агентство «Спутник».

https://sputnik.by/politics/20180131/1033348352/rech-kongressu-donald-tramp-prizval-obedinyatsya.html

Не забыл президент США напомнить конгрессменам и о своем решении признать Иерусалим столицей Израиля и о том, что Сенат единогласно одобрил его.

О мистическом значении этого события – в статье «Предвестие Апокалипсиса» (см.: Начинается настоящая битва за Третий храм: Решение Трампа по Иерусалиму имеет апокалиптическое значение).

В своей речи 30 января 2018 года Дональд Трамп настоятельно предложил Конгрессу выделить дополнительные финансы для вооруженных сил и увеличить ядерный арсенал.

«Опросы показали, что почти 70% американцев речь президента оценили позитивно», – пишет «Спутник», а это означает поддержку народом агрессивного курса США.

О «кремлевском списке» сказано уже немало. Это – один из ударов в гибридной войне США против России. Трамп, безусловно, является ставленником американской финансовой олигархии, которая стремится к развязыванию Мировой войны, чтобы удержать свою глобальную гегемонию.

Война спишет все долги и даст возможность сохранить контроль правящей «элиты» над миром, уничтожить соперников или хотя бы не дать им воли в свободе действий.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Школьникам можно сдавать ГИА-9 без согласия на обработку персональных данных: Разъяснительный ответ Рособрнадзора

В соответствии с разъяснительным письмом Рособрнадзора от 17.03.2015 №02-91 для обучающихся, отказавшихся дать согласие на обработку персональных данных, ГИА-9 может быть организована без внесения их персональных данных в информационные системы... Экзамен проводится в штатном режиме за исключением того,...


«Расцениваю это как объявление религиозной войны»: Священноначалие РПЦ признало, наконец, угрозу восточного папизма

Первый заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты России, профессор философского факультета МГУ Александр Щипков в эксклюзивном интервью РИА Новости прокомментировал последние действия Константинопольского...


«Руками детей»: Цифролоббисты продвигают электронный концлагерь через школы (+Форма ОБРАЩЕНИЯ для родителей)

Происходящий на наших глазах большой «распил» бюджета под кодовым названием «цифровая экономика» вступает в новую фазу. Столкнувшись с массовым нежеланием верующих и просто думающих людей попадать в «электронный концлагерь», а банков – вкладываться в дорогостоящее оборудование для снятия биометрии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Предательством Царя утрачена связь с Богом: Беседа с наместником Никандровой пустыни архим. Спиридоном (Иващенко)

...Обитель считается особым оплотом монашеского жития, однако в наше время здесь был выстроен храм в честь святой Семьи – Царственных Мучеников Императора Николая II, Императрицы Александры Феодоровны и их благоверных чад. Посетив монастырь, мы обратились к его наместнику архимандриту Спиридону (Иващенко)...


Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества

Оказалось, что эта самая дипломатия и менеджмент совсем неэффективны. Во многом именно они и привели Русь к неслыханной духовной катастрофе. Тот же папа Римский, коего патриарх Кирилл дипломатически называл своим «братом», как оказалось, давно готовил небывалого масштаба раскол Русской Церкви и всего...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100