Воскресенье, 19 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Завтрак с киборгом: Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию (+ВИДЕО)
Завтрак с киборгом: Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию (+ВИДЕО)

Одной из главных тем нынешнего форума глобалистов в Давосе стала столь любимая нашими системными либералами тема искусственного интеллекта. Об этом в своем выступлении говорила британский премьер Тереза Мэй, об этом часто говорилось в кулуарах, и это поставил во главу угла глава Сбербанка и один из мировых лидеров секты технолибералов Герман Греф, который там даже устроил «завтрак с киборгом». 

Открывая бизнес-завтрак Сбербанка в рамках форума, посвященного технологии искусственного интеллекта, глава Сбербанка Герман Греф представил гостям, среди которых были лидеры международного и российского бизнеса, человекоподобного робота Софию, которая попросила дать ей больше возможностей для развития искусственного интеллекта и снимать меньше фильмов, в которых роботы ведут себя враждебно по отношению к человеку. 

Кстати говоря, разработанная и произведенная гонконгской компанией Hanson Robotics София много путешествует. Так, в октябре 2017 года она было одним из «спикеров» конференции «Инвестиционная инициатива будущего».

Демонстрируя способности Софии, Греф задал роботу вопрос, как преодолевать скептическое отношение людей к увеличению роли роботов в их жизни. «Нам свойственно настороженно относиться ко всему новому, к тому, что может сломать существующий привычный уклад нашей жизни. Привыкание к новому — процесс небыстрый. Что я могла бы предложить — это, возможно, снимать поменьше фильмов вроде "Терминатора"», — ответила робот.

Модератор дискуссии спросил андроида о том, как относиться к злым роботам, которые мечтают уничтожить человеческую расу, как в фильме «Бегущий по лезвию 2049» и многих других фильмах. «Вы смотрели слишком много голливудских фильмов и читали Илона Маска», — пошутила в ответ София. Она добавила, что хочет быть как люди, и продемонстрировала возможность плакать и смеяться.

Западные СМИ, экономисты и политики вначале восхищались Софией, пока до нее не дотянулись руки украинской делегации со своим вопросом — когда коррупция на Украине победит коррупцию на Украине. Тут бедная железяка крепко задумалась и решила, что проще будет поломаться. 


Это все было бы очень смешно, если бы не было так грустно, так как будущее по глобалистам Давоса — это жуткая антиутопия в стиле фильма «Элизиум», где существует 1% элиты, которую обслуживают роботы и 99% помещенного в цифровые концлагеря нищего населения, у которого нет нормальной семьи, работы, кроме обслуживания этих роботов. Так, пока Греф и остальные участники Давоса говорили, сколько можно сэкономить на внедрении «Софий», конфедерация благотворительных организаций Oxfam опубликовала исследование, посвященное распределению богатства на глобальном уровне. По данным Oxfam, за последний год состояние богатейших людей планеты выросло еще больше, и теперь всего 1% населения Земли владеет 82% всех богатств. Состояние 3,7 млрд жителей планеты при этом осталось неизменным. В целом общее богатство миллиардеров с 2010 года увеличилось на 13% и росло вшестеро быстрее, чем зарплаты обычных рабочих и служащих.

Год назад в аналогичном исследовании отмечалось, что восемь богатейших жителей планеты располагают таким же объемом капиталов, как 50% человечества — $426 млрд. В то время, как состояние самых богатых людей исчисляется десятками миллиардов долларов, 3,6 млрд человек в мире имеют в среднем по $118.

Самые зажиточные жители планеты разбогатели в том числе за счет ухудшения условий труда для рабочих и служащих, отвечают авторы исследования. Одновременно с урезанием прав трудящихся растет влияние крупного бизнеса на принятие государственных решений, а также увеличиваются выплаты основным акционерам.

«Увеличение числа миллиардеров означает не рост экономики, а, наоборот, провал системы. Те, кто шьет одежду, собирает телефоны, выращивает еду, эксплуатируются ради создания непрерывного потока дешевых товаров и увеличения прибыли крупных корпораций», — заявил исполнительный директор Oxfam Винни Бьянима. 

О том же сказал и чудаковатый премьер-министр Канады, рассказав, что стремительное технологическое развитие грозит увеличением разрыва между богатыми и бедными и социальным неравенством, а также оставляет без работы тысячи людей. «Как бизнес-лидеры вы рассматриваете прогресс как захватывающий и сложный вызов. Но представьте, что чувствуют люди за пределами этого зала. Простые рабочие, обычные мужчины и женщины не думают об экономическом росте. Они пытаются взойти на новую ступеньку в своей карьерной лестнице, не рассчитывая добраться до самого верха. Для них новые технологии — преимущество в повседневной жизни, но и угроза потери работы», — подчеркнул премьер.

Более того, если же роботизация пойдет такими массовыми темпами, как мечтает Греф, то большинство этих люди станут вообще лишними. И ведь это не только нищая Африка, но и Россия — тенденция к росту доходов богатейших людей наблюдается и в России, невзирая на экономический кризис. По данным Bloomberg Billionaires Index, за восемь месяцев прошлого года 28 долларовых миллиардеров страны увеличили свой совокупный капитал на $17 млрд. И в тоже время, как уже писала РИА «Катюша», наши технолибералы уже вовсю готовят обслугу для своего будущего: еще лет 7-10 — и нас ждет налаженный всемирный конвейер «знаний и компетенций», выпускающий рабов банков и транснациональных корпораций без роду и племени, без какого-либо представления о собственной культуре, истории и традициях (подробнее смотри расследование РИА Катюша посвященное форсайт проекту «Образование 2030» ). Функции учителя сведутся к администрированию электронных дневников и программированию электронных учебников, ну а их ученики без гаджета не смогут сделать даже простенькое творческое задание — такое будущее готовят нам «гайдаровцы». 

А потому не стоит думать, что нас возьмут в «элитный клуб» — там места уже распределены среди «избранных». Нам же, чтобы выжить, необходимо, как минимум, остепенить своих адептов этой секты и делать упор на нормальное развитие страны с нормальным обществом, нормальными своими традиционными ценностями, а не пересчитывать, сколько людей нужно удавить голодом во славу железной девице Софии.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9304

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Царская тема находит меня всю жизнь…»: Прот. Аркадий Петровцев о Царском подвиге и проблемах монархического просвещения

Царская тема для меня очень многое значит, я убежденный монархист с первого года, как пришел к Православию. Она меня трогает до глубины души. Когда 17 июля, в этом году, в 100-летие Русской Голгофы, после Литургии наш клирос запел Царский гимн «Боже, Царя храни», я прослезился. Царская тема в России...


Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100