Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Позитивный фасад: Под благовидным предлогом многодетные семьи вовлекают в неоязычество и оккультизм
Позитивный фасад: Под благовидным предлогом многодетные семьи вовлекают в неоязычество и оккультизм

Многодетность может спасти Россию, но не сама по себе, а если мы защитим семьи от деструктивных влияний – сект, сознания Нью Эйдж.

Дело в том, что многодетные семьи уже давно стали объектом обработки неоязыческим сознанием и вовлечения в разные секты. А учитывая, что многодетные семьи – это «точка роста» нашего народа, можно прогнозировать прогрессивный рост числа семей и следующего поколения, потерянных и для себя, и для общества. В СМИ порой поднимают тему опасности неоязычников-радикалов. Но дети, воспитанные в нью-эйджевских семьях с «толерантным» неоязычеством, могут впоследствии стать как раз такими неоязычниками-радикалами. Большое упущение, что темы «опасность неоязычества» и «многодетность как надежда России» идут своими курсами, никак не пересекаясь...

И особенно тревожно, что здравые силы нашего общества – различные просемейные организации – на эту крайне важную проблему не обращают никакого внимания.

Для примера: не так давно в некоторых наших СМИ освещался автопробег в поддержку многодетных семей России от Черного моря до Байкала, устроенный семьей (эзотериков) Асташко. Началось это громкое мероприятие с фестиваля «Духа Квамманга» в Анапе, на котором были суфийские танцы, деструктивный тренинг «ребефинг», раздача прасада – ритуальной пищи кришнаитов и пропаганда этой тоталитарной секты, а также другие оккультные практики (http://detishnik.ru/…/start-yuzhnyj-festival-duxa-...

Попутно заметим, что Зифа Асташко является домашней акушеркой, хорошо известной в среде естественников-ньюэйджеров, пропагандирующей культ плаценты, «обряды на отпускание душ абортированных детей», шитье беременными женщинами кукол-оберегов и т.д. К огромному сожалению, несмотря на это, Асташко были пропиарены наряду с другими семьями как надежда на «процветание» России в замечательной программе «Святость материнства» Центра национальной славы России (http://sm.cnsr.ru/ru/analitics/MnogoMama/). Видимо таким позитивным проектам не хватает грамотных экспертов для проверки информации и оценки новых программ для семей.

Фестиваль Квамманга тоже декларирует сплошной позитив:

«Семейные ценности. Крепкая, здоровая семья – это будущее нашей планеты, поэтому особое внимание мы уделяем осознанности в вопросе воспитания и образования детей» (https://vk.com/kwammanga).

Но позитивный фасад – это и есть лишь фасад, а вот что за ним? На фестивале проводились эзотерические семинары и оккультные тренинги (ребёфинг, например), раздача прасада и тоже семинары кришнаитов и многое другое в том же духе. «Просветленные” (кришнаиты) остались довольны своим прозелитизмом (https://sankirtanam.ru/raduga-kvammanga/
+ см. иллюстрации). Семьи, собравшиеся на фестивале, оказались (цитата) «прекрасной почвой, в которую можно посеять семена Сознания Кришны» (!).

Давно пора уже сделать вывод, что многодетность – еще не 100%-ая гарантия, что с семьей все хорошо. Важно подчеркнуть крайнюю опасность всепроникающего движения нью эйдж для следующего поколения. В Основах социальной концепции Русской Православной церкви предостерегают, что дети, вовлеченные в неоязычество и оккультизм, и в различные деструктивные секты, могут оказаться потеряны и для себя, и для семьи, и для общества (http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html).

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/nianfora_n/post4...

Фотографии взяты из открытого доступа отсюда: kwammanga.ru;
https://vk.com/albums-41891862; https://vk.com/albums-98767662

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Источник: Правовой центр. Сектоведение 
http://www.raskolu.net/

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100