Воскресенье, 26 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Высшая школа сатанизма: О вопиющем инциденте со студентами ВШЭ и Бауманки
Высшая школа сатанизма: О вопиющем инциденте со студентами ВШЭ и Бауманки

В начале недели российский сегмент социальных сетей захлестнуло негодование по поводу истории, которая произошла с парочкой московских студентов, а точнее с 19-летним Артёмом Исхаковым из Бауманки и его сверстницей из ВШЭ Татьяной Страховой. Они вместе снимали квартиру, которая и стала для них последней, после того, как свихнувшийся (якобы от ревности) Исхаков убил свою соседку, а потом наложил на себя руки.

Ужас истории в том, что уже после убийства Исхаков несколько раз изнасиловал труп своей возлюбленной, а затем подробно расписал весь процесс в интернете, сопровождая это комментариями формата «теперь пойду сделаю бутерброды». Разумеется, в глазах пользователей социальных сетей Татьяна тут же приобрела образ невинной мученицы, а её убийца предстал психопатом, который внезапно сошел с ума.
Однако на самом деле это не так.

Во-первых, имеются странички самой Страховой, где она не только выкладывала свои обнаженные и полуобнаженные фотографии, но также с удовольствием позировала с фаллоимитаторами и фотографировала таких же голых друзей, прикрывающихся вместо фигового листа сатанинской литературой. Да, вряд ли она хотела, чтобы всё закончилось именно так, да и сами фотографии не могут служить оправданием, но именно провокация на грани изнасилования давно стала её фирменным стилем.

Во-вторых, наличествует абсолютная, предельная системность того, что произошло с психикой самого Исхакова. При всей маниакальности своего поведения он ни в коем случае не является случайным городским сумасшедшим, перешагнувшим черту из-за неразделенной любви. Напротив, в данном случае он действовал именно в рамках тех моральных норм, которые (пусть и с определенными оговорками) господствуют внутри того мини-социума, к которому он принадлежал.

У этого мини-социума даже есть вполне конкретное имя — Вышка. Несмотря на то, что сам он учился в Бауманке, именно Вышка (а точнее, прикрепленная к ней тусовка) была тем мирком, в котором он вращался, и который он ежедневно наблюдал в лице своей возлюбленной, её друзей и её сетевой активности.

В России Высшая Школа Экономики уже давно приобрела вполне определенную репутацию, однако проблема именно в том, что восприятие университета как «либерального логова» слишком поверхносто и не отражает всю глубину проблемы. Не отражают её и претензии, которые предъявляются к студенческому сообществу ВШЭ, и которые, как правило, касаются лишь двух моментов — отсутствия патриотизма и тотальной приверженности к лёгким наркотикам.

Если бы сущность ВШЭ ограничивалась этими аспектами, то всё было бы гораздо проще. Реальная проблема состоит в том, что Вышка растит из нормальных, зачастую даже талантливых ребят людей, которые не просто должны презирать «Рашку», но и отрицать все нормы, которые господствуют в обществе, прежде всего нормы консервативные. Семья, нация, вера — всё подлежит не только отрицанию, но и мощнейшей информационной атаке, призванной дискредитировать сами это понятия.

Наркота, половая распущенность, приверженность искусственной идеологии наподобие неомарксизма или ЛГБТ-демократии) — всё это вдалбливается в неокрепшие головы не словами «авторитетных лекторов», а узловыми людьми в самом студенческом сообществе, которые с удовольствием объяснят, что быть патриотом или заводить детей — это удел «ватников» и дегенератов. Это смешно и немодно. Модно — быть педерастом, разбить икону или критиковать отсутствие гендерного «diversity».

А поскольку всё это идёт сплошным потоком, психика не выдерживает. В лучшем случае это приводит к тем или иным девиациям, в худшем — к тому, что произошло.

Однако в данном случае трагедию можно было предотвратить еще год назад. Тогда Исхаков вместе с другой подругой просто так, ради «прикола» и «лайков» утопил котёнка. Модным ребятам показалось, что это очень весело — взять животное в приюте, дать ему надежду на дом, а потом засунуть в пакет, швырнуть в реку и снимать на видео, как беспомощный котёнок плачет, захлёбываясь водой.

Если бы после этого случая Исхаков отправился на зону (где с его причудами его бы наверняка убили), либо посидел парочку лет в психушке — его подружка и дальше смогла бы выкладывать фотографии с игрушками из секс-шопа. Но тогда на это не обратили внимания. В итоге отморозок окреп и решил, что убивать девочек еще веселее, чем убивать котят. И мы абсолютно точно еще не раз увидим, как героями новостей станут уже знакомые нам живодёры.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/197497

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100