Четверг, 27 Января 2022 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Высшая школа сатанизма: О вопиющем инциденте со студентами ВШЭ и Бауманки
Высшая школа сатанизма: О вопиющем инциденте со студентами ВШЭ и Бауманки

В начале недели российский сегмент социальных сетей захлестнуло негодование по поводу истории, которая произошла с парочкой московских студентов, а точнее с 19-летним Артёмом Исхаковым из Бауманки и его сверстницей из ВШЭ Татьяной Страховой. Они вместе снимали квартиру, которая и стала для них последней, после того, как свихнувшийся (якобы от ревности) Исхаков убил свою соседку, а потом наложил на себя руки.

Ужас истории в том, что уже после убийства Исхаков несколько раз изнасиловал труп своей возлюбленной, а затем подробно расписал весь процесс в интернете, сопровождая это комментариями формата «теперь пойду сделаю бутерброды». Разумеется, в глазах пользователей социальных сетей Татьяна тут же приобрела образ невинной мученицы, а её убийца предстал психопатом, который внезапно сошел с ума.
Однако на самом деле это не так.

Во-первых, имеются странички самой Страховой, где она не только выкладывала свои обнаженные и полуобнаженные фотографии, но также с удовольствием позировала с фаллоимитаторами и фотографировала таких же голых друзей, прикрывающихся вместо фигового листа сатанинской литературой. Да, вряд ли она хотела, чтобы всё закончилось именно так, да и сами фотографии не могут служить оправданием, но именно провокация на грани изнасилования давно стала её фирменным стилем.

Во-вторых, наличествует абсолютная, предельная системность того, что произошло с психикой самого Исхакова. При всей маниакальности своего поведения он ни в коем случае не является случайным городским сумасшедшим, перешагнувшим черту из-за неразделенной любви. Напротив, в данном случае он действовал именно в рамках тех моральных норм, которые (пусть и с определенными оговорками) господствуют внутри того мини-социума, к которому он принадлежал.

У этого мини-социума даже есть вполне конкретное имя — Вышка. Несмотря на то, что сам он учился в Бауманке, именно Вышка (а точнее, прикрепленная к ней тусовка) была тем мирком, в котором он вращался, и который он ежедневно наблюдал в лице своей возлюбленной, её друзей и её сетевой активности.

В России Высшая Школа Экономики уже давно приобрела вполне определенную репутацию, однако проблема именно в том, что восприятие университета как «либерального логова» слишком поверхносто и не отражает всю глубину проблемы. Не отражают её и претензии, которые предъявляются к студенческому сообществу ВШЭ, и которые, как правило, касаются лишь двух моментов — отсутствия патриотизма и тотальной приверженности к лёгким наркотикам.

Если бы сущность ВШЭ ограничивалась этими аспектами, то всё было бы гораздо проще. Реальная проблема состоит в том, что Вышка растит из нормальных, зачастую даже талантливых ребят людей, которые не просто должны презирать «Рашку», но и отрицать все нормы, которые господствуют в обществе, прежде всего нормы консервативные. Семья, нация, вера — всё подлежит не только отрицанию, но и мощнейшей информационной атаке, призванной дискредитировать сами это понятия.

Наркота, половая распущенность, приверженность искусственной идеологии наподобие неомарксизма или ЛГБТ-демократии) — всё это вдалбливается в неокрепшие головы не словами «авторитетных лекторов», а узловыми людьми в самом студенческом сообществе, которые с удовольствием объяснят, что быть патриотом или заводить детей — это удел «ватников» и дегенератов. Это смешно и немодно. Модно — быть педерастом, разбить икону или критиковать отсутствие гендерного «diversity».

А поскольку всё это идёт сплошным потоком, психика не выдерживает. В лучшем случае это приводит к тем или иным девиациям, в худшем — к тому, что произошло.

Однако в данном случае трагедию можно было предотвратить еще год назад. Тогда Исхаков вместе с другой подругой просто так, ради «прикола» и «лайков» утопил котёнка. Модным ребятам показалось, что это очень весело — взять животное в приюте, дать ему надежду на дом, а потом засунуть в пакет, швырнуть в реку и снимать на видео, как беспомощный котёнок плачет, захлёбываясь водой.

Если бы после этого случая Исхаков отправился на зону (где с его причудами его бы наверняка убили), либо посидел парочку лет в психушке — его подружка и дальше смогла бы выкладывать фотографии с игрушками из секс-шопа. Но тогда на это не обратили внимания. В итоге отморозок окреп и решил, что убивать девочек еще веселее, чем убивать котят. И мы абсолютно точно еще не раз увидим, как героями новостей станут уже знакомые нам живодёры.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/197497

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100