Суббота, 24 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Высшая школа сатанизма: О вопиющем инциденте со студентами ВШЭ и Бауманки
Высшая школа сатанизма: О вопиющем инциденте со студентами ВШЭ и Бауманки

В начале недели российский сегмент социальных сетей захлестнуло негодование по поводу истории, которая произошла с парочкой московских студентов, а точнее с 19-летним Артёмом Исхаковым из Бауманки и его сверстницей из ВШЭ Татьяной Страховой. Они вместе снимали квартиру, которая и стала для них последней, после того, как свихнувшийся (якобы от ревности) Исхаков убил свою соседку, а потом наложил на себя руки.

Ужас истории в том, что уже после убийства Исхаков несколько раз изнасиловал труп своей возлюбленной, а затем подробно расписал весь процесс в интернете, сопровождая это комментариями формата «теперь пойду сделаю бутерброды». Разумеется, в глазах пользователей социальных сетей Татьяна тут же приобрела образ невинной мученицы, а её убийца предстал психопатом, который внезапно сошел с ума.
Однако на самом деле это не так.

Во-первых, имеются странички самой Страховой, где она не только выкладывала свои обнаженные и полуобнаженные фотографии, но также с удовольствием позировала с фаллоимитаторами и фотографировала таких же голых друзей, прикрывающихся вместо фигового листа сатанинской литературой. Да, вряд ли она хотела, чтобы всё закончилось именно так, да и сами фотографии не могут служить оправданием, но именно провокация на грани изнасилования давно стала её фирменным стилем.

Во-вторых, наличествует абсолютная, предельная системность того, что произошло с психикой самого Исхакова. При всей маниакальности своего поведения он ни в коем случае не является случайным городским сумасшедшим, перешагнувшим черту из-за неразделенной любви. Напротив, в данном случае он действовал именно в рамках тех моральных норм, которые (пусть и с определенными оговорками) господствуют внутри того мини-социума, к которому он принадлежал.

У этого мини-социума даже есть вполне конкретное имя — Вышка. Несмотря на то, что сам он учился в Бауманке, именно Вышка (а точнее, прикрепленная к ней тусовка) была тем мирком, в котором он вращался, и который он ежедневно наблюдал в лице своей возлюбленной, её друзей и её сетевой активности.

В России Высшая Школа Экономики уже давно приобрела вполне определенную репутацию, однако проблема именно в том, что восприятие университета как «либерального логова» слишком поверхносто и не отражает всю глубину проблемы. Не отражают её и претензии, которые предъявляются к студенческому сообществу ВШЭ, и которые, как правило, касаются лишь двух моментов — отсутствия патриотизма и тотальной приверженности к лёгким наркотикам.

Если бы сущность ВШЭ ограничивалась этими аспектами, то всё было бы гораздо проще. Реальная проблема состоит в том, что Вышка растит из нормальных, зачастую даже талантливых ребят людей, которые не просто должны презирать «Рашку», но и отрицать все нормы, которые господствуют в обществе, прежде всего нормы консервативные. Семья, нация, вера — всё подлежит не только отрицанию, но и мощнейшей информационной атаке, призванной дискредитировать сами это понятия.

Наркота, половая распущенность, приверженность искусственной идеологии наподобие неомарксизма или ЛГБТ-демократии) — всё это вдалбливается в неокрепшие головы не словами «авторитетных лекторов», а узловыми людьми в самом студенческом сообществе, которые с удовольствием объяснят, что быть патриотом или заводить детей — это удел «ватников» и дегенератов. Это смешно и немодно. Модно — быть педерастом, разбить икону или критиковать отсутствие гендерного «diversity».

А поскольку всё это идёт сплошным потоком, психика не выдерживает. В лучшем случае это приводит к тем или иным девиациям, в худшем — к тому, что произошло.

Однако в данном случае трагедию можно было предотвратить еще год назад. Тогда Исхаков вместе с другой подругой просто так, ради «прикола» и «лайков» утопил котёнка. Модным ребятам показалось, что это очень весело — взять животное в приюте, дать ему надежду на дом, а потом засунуть в пакет, швырнуть в реку и снимать на видео, как беспомощный котёнок плачет, захлёбываясь водой.

Если бы после этого случая Исхаков отправился на зону (где с его причудами его бы наверняка убили), либо посидел парочку лет в психушке — его подружка и дальше смогла бы выкладывать фотографии с игрушками из секс-шопа. Но тогда на это не обратили внимания. В итоге отморозок окреп и решил, что убивать девочек еще веселее, чем убивать котят. И мы абсолютно точно еще не раз увидим, как героями новостей станут уже знакомые нам живодёры.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/197497

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100