Четверг, 25 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
С позиций православной нравственности: Выступление митр. Илариона в контексте ювенальных тенденций
 
Новая статья уже знакомого читателям «ПК» (см.: № 23 (191)Истинные духовность и нравственность только в Православии: Письмо батюшки против экуменической «защиты общих ценностей») священника Александра Павлова посвящена получившему широкий общественный резонанс заявлению митрополита Илариона (Алфеева) об уроках полового воспитания для детей. Мы посмотрели видеозапись с выступлением архиерея (см.: Растление целомудренное?: Митр. Иларион (Алфеев) не поддержал родителей, выступающих против полового воспитания (+ВИДЕО)) и ознакомились с сообщениями СМИ на эту тему. В итоге у нас сложилось впечатление, что в подаче информации имеет место некая тенденциозность, стремление преподнести ее в качестве сенсации, «жареного факта». Осторожное и многомысленное высказывание Владыки, конечно, не позволяет огульно записать его в ряды врагов целомудрия. Но в то же время нельзя не согласиться с тем, что оно может быть использовано таковыми врагами против Церкви и против семьи. 

В публикуемом комментарии отца Александра важным представляется пожелание к официальным структурам и представителям РПЦ дать разъяснения по этому вопросу, а также ключевой вывод о том, что противостояние всем разрушительным антисемейным инициативам должно начинаться с нашей личной борьбы со грехом и реального, на деле строгого соблюдения норм христианской нравственности. 
 
2018-01-25_011152.jpg

Ни для кого не секрет, что сейчас против России идет самая настоящая война. Война экономическая, информационная, политическая, идеологическая – война по всем направлениям. Одним из ее элементов является нравственное разложение общества. Отсюда становится понятно, почему такую истерию в западном мире вызывает неприятие в России «современных европейских ценностей». В то время как в США и Европе содомиты стали неким привилегированным сословием, диктующим свои мировоззренческие принципы всему обществу, у нас, к их великому негодованию, ЛГБТ-сообщества все еще не могут получить разрешение на пропаганду своих «идей» и их публичную демонстрацию, в частности, проведение т. н. парадов. Тем не менее определенные силы с завидным упорством внедряют в нашей стране различные либеральные проекты в сферах образования, медицины, в общество в целом.

Особое внимание уделяется семье. Точнее, разрушению семьи. Семьи крепкой, семьи с традиционными нравственными нормами. Ведь именно такая семья служит опорой государства. Поэтому сейчас сильнейший удар мировой закулисы направлен на ее ликвидацию.
К инструментам современной войны против России относится печально известная ювенальная юстиция, под предлогом защиты прав ребенка разрушающая институт семьи.

В число ювенальных технологий входит и т. н. сексуальное просвещение, т. е. самое настоящее растление несовершеннолетних, которое в том или ином виде постоянно пытаются ввести то в школах, то чуть ли уже не в детских садах (например, в «прогрессивной» Англии в детские сады приглашают трансвеститов, и они, как сообщает британское издание The Mail on Sunday, общаются с дошкольниками, «чтобы научить детей толерантности к ЛГБТ». Как говорится, комментарии излишни. – Примеч. свящ. А. П.).

В России системе ювенальной юстиции противостоят многочисленные родительские сообщества и организации, например, «Родительское всероссийское сопротивление», «Ассоциация родительских комитетов и сообществ России» и др., информационные агентства – «Иван-Чай», «Катюша» и проч., а также известные детские психологи и педагоги – Татьяна Шишова, Ирина Медведева, представители правительства РФ и многие другие люди, которые самоотверженно борются с этой страшной опасностью.

Их усилиями остановлено принятие ряда ювенальных законопроектов, отменены некоторые антисемейные законы, во многие семьи возвращены изъятые дети. Благодаря этим неравнодушным людям общество информировано о нависшей над нами угрозе.
В данном противостоянии злу вышеназванные активисты и организации традиционно опирались на Церковь, ведь именно Православие является оплотом нравственности и чистоты. Представители Церкви вместе с обществом выступали единым фронтом против ювенального беззакония.

Но 11 ноября 2017 года все сторонники традиционной семьи и воспитания получили удар, откуда, наверное, и не ожидали. А именно – глава ОВЦС, митрополит Иларион (Алфеев) во всеуслышание в ТВ-программе «Церковь и мир» на канале «Россия-24» сказал следующее: 
   «Наверное, многие наши телезрители православные ожидали бы от меня, что я скажу, что Церковь категорически против уроков полового воспитания. Я не могу так сказать, потому что все зависит от того, как эти уроки ведутся, кем они ведутся <…>. 
   Мне кажется неправильной та ситуация, когда дети не знают элементарных вещей, касающихся т. н. сексуальной безопасности, и когда они не соблюдают те меры предосторожности, которые позволят им, допустим, не заразится СПИДом или не подцепить какую-то еще заразу и венерическую болезнь».

Думается, что такое «прогрессивное» заявление доставило большое удовлетворение представителям ювенального лобби. Теперь на любых общественных слушаниях или дискуссиях они могут с полным правом ссылаться на «мнение Церкви», говорить, что Церковь только «за» и что противники растления детей – это маргиналы, которые даже к мнению Церкви не прислушиваются.

Стоит отметить, что высказывание маститого иерарха прозвучало накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, и 1 декабря в учебных заведениях прошел всероссийский интернет-урок по профилактике ВИЧ. Проведение подобных уроков, позиционируемых как часть сексуального просвещения, вызывает вполне понятную обезпокоенность родителей, многие из которых выступают против таких «просвещающих» инициатив. Но теперь, принимая во внимание слова митрополита Илариона, они, можно сказать, публично получили пощечину.

Очевидно, что лучшая защита от последствий блуда для любого человека – воздержание от этого греха. И представитель Церкви как раз и должен был сказать об этом, а не о том, как «целомудренно» пользоваться средствами защиты от венерических заболеваний, что по сути есть не что иное, как пропаганда добрачных половых отношений.

Это уже не первый случай, когда люди, призванные защищать детей от ювенального зла, не оправдывают надежд верующего народа. Например, назначение уполномоченным по делам ребенка Анны Кузнецовой православная общественность восприняла весьма позитивно. Ведь Анна Юрьевна –  не только верующий человек, но еще и супруга священнослужителя. Поэтому многие полагали, что матушка все свои действия направит на борьбу с ювенальными технологиями. Но в скором времени стало ясно, что новый уполномоченный то ли не понимает, чем занимается, то ли полностью контролируется ювенальным лобби.

На вопрос президента РФ о случаях изъятия детей из семей Анна Юрьевна, проигнорировав данные родительских сообществ, отрапортовала главе государства, что нарушений в этой сфере практически нет. Но реальное количество изъятых детей просто ужасает! Сенатор Елена Мизулина в своем альтернативном докладе президенту говорит о 309 тысячах малышей за один только 2016 год. Определенный процент детей возвращен в семьи, но, тем не менее, мы видим тот размах, с которым ювенальная юстиция работает в нашей стране.
 
К сожалению, Анна Кузнецова больше доверяет данным органов опеки и прокуратуры. В связи с этим многие представители родительских организаций вышли из Общественного совета при таком уполномоченном по правам ребенка, что должно было бы заставить Анну Юрьевну задуматься – в правильном ли направлении она работает. Но детский омбудсмен в скором времени предпринимает поездку в Финляндию, где подписывает договор о сотрудничестве с местной ювенальной структурой. Т. е. едет для налаживания взаимодействия в такую страну, где ювенальная юстиция действует во всей своей «красе»! Этот поступок также вызвал недоумение и возмущение многих родительских организаций.

Позиция таких деятелей, как митрополит Иларион (Алфеев) и Анна Кузнецова, должна получить подобающую оценку православного общества. Родительская общественность уже начала высказывать критические замечания относительно происходящих событий. Будет отрадно, если и представители Церкви выступят с трезвой критикой заявления митрополита Илариона и деятельности Анны Кузнецовой. Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства также необходимо дать соответствующие разъяснения. Мы видим, что сейчас общественное мнение в некоторых случаях может значительно повлиять на решение насущных проблем, поэтому в деле защиты семьи от ювенальной западной системы важно чутко реагировать на те или иные высказывания и заявления, противоречащие традиционному мировоззрению Русского народа.

В заключение хочется выразить глубокую признательность тем родительским объединениям, которые, не жалея сил, борются с ювенальной системой, издают книги, выступают в СМИ, противодействуют антисемейным законодательным инициативам, оказывают юридическую помощь семьям, пострадавшим от ювенального зла. Православным людям необходимо усердно молиться за защитников наших семей. Именно молитва может придать силы и помочь там, где уже как будто нет никакой надежды на избавление.

Нам должно умолять Бога, чтобы Он остановил уничтожение семьи. Помимо молитвы, также важно исправлять жизнь соответственно евангельским заповедям. Ведь скорби как раз и попускаются для того, чтобы народ пришел в себя, принес Богу покаяние и исправление своей жизни. Молитвенный вопль и покаяние ниневитян отменили Божие наказание, которое должно было совершиться за их грехи (см.: Ион. 3, 5-10). Есть много и других примеров из Священного Писания, когда искренняя молитва и дела покаяния спасали людей от грозившей опасности. Каждому верующему человеку Господь говорит, что если смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то я услышу с Неба и прощу грехи их и исцелю землю их (2 Пар. 7, 14).

Именно от нашего покаяния и исправления зависит будущее каждой семьи и Российского государства в целом.
 


___________________
* Одно из немногих замечательных изданий в море секулярной прессы, которое рассказывает о событиях прошлых и нынешних дней с православной точки зрения. Это некоммерческое издание, существующее на средства пожертвователей (трудятся в ее редакции также во славу Божию). 
   Для множества православных из глубинки и не имеющих интернета печатная версия газеты, выходящая 2 раза в месяц, является практически единственным источником актуальной и взвешенной информации. А у многих подписчиков не хватает средств к полноценной оплате (700 р. за полгода). Поэтому мы призываем оказать посильную финансовую поддержку редакции и ее читателям. 
   Реквизиты «ПК»: ИНН 7717694098, к/с 301018101 45250000479, наименование банка «КБ РИАЛ-КРЕДИТ» (ООО) в Отделении №3 Московского ГТУ Банка России, р/с 40702810200000003926, БИК 044525479.
   Телефон редакции (отдел подписки): 89153536998.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100