Вторник, 24 Апреля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Государство как фабрика обработки данных: Революция сверху происходит под мировым трендом
Государство как фабрика обработки данных: Революция сверху происходит под мировым трендом

Создание «цифрового государства» как фабрики по обработке данных или реализация проекта по построению самого жесткого кастового общества в России.

17 января 2018 года на Гайдаровском форуме прошла громкая дискуссия «Современные вызовы государственного управления». Выступавшие обсудили, как в современном мире должна измениться модель государственного управления, какие ресурсы нужно задействовать и как должны трансформироваться системы отбора и развития государственных служащих.

В «цифровую эпоху» построение государства как платформы – фабрики обработки данных – должно стать главным направлением в реформе государственного управления. Этот тезис стал ключевым при обсуждении заявленной темы.

Модератором сессии выступил ректор РАНХ и ГС Владимир Мау. Он отметил, что в последние два-три года дискуссия о государственном управлении стала одной из ключевых в повестке дня. «Современные технологии приводят к тому, что страны начинают конкурировать не природными ресурсами и не ценой труда, а качеством государственного управления», – подчеркнул Мау.

В открытом диалоге приняли участие Лорд Фрэнсис Мод, директор Francis Maude Associates LLP, государственный министр торговли и инвестиций Великобритании в 2015-2016 годах, президент Российской академии наук Александр Сергеев и Алексей Комиссаров, проректор РАНХ и ГС, директор Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХ и ГС.

С основным докладом выступили председатель правления Сбербанка Герман Греф – один из «главных идеологов» в области «цифровой экономики» и вице-президент Центра стратегических разработок Кудрина (ЦСР) Мария Шклярук.

Главным приоритетом в их презентации названо осуществление принципа «правительство как платформа», реализованного в правительственной реформе в Великобритании в 2010-2015 годах. Также в качестве образцов лучших практик взяты административные реформы в Эстонии в 2002-2016 годах (жесткая экосистема цифрового правительства X-road), Финляндии (1989-1995 и 1998-2004 годы) и Малайзии (PEMANDU, 2009-2015 годы). Герман Греф дополнил список реформами государственного управления в Сингапуре (в основном цифровые государственные сервисы). Основная идея докладчиков – создание «цифрового государства».

«Процесс управления – это принятие решений. И когда мы говорим про большие данные и искусственный интеллект, то мы говорим о том, что принятие решений становится более точным. Что такое успех государства? Это точность принимаемых государственных решений. От чего зависит точность этих решений? От наличия или отсутствия информации. Информация извлекается из данных», – рассказал Герман Греф. Он заключил, что для принятия простых решений не требуется человек. С этим процессом легко могут справиться современные технологии. Для этого и создается платформа государственного управления. Но для того чтобы процесс заработал, важно создать глобальные «облачные сервисы», которые будут справляться с хранением и обработкой данных. В конце своего выступления спикер подчеркнул, что следует «не пытаться воспроизводить вчерашний день, а идти вперед». «Самый большой кошмар для любого менеджера – это быстро принимать решения в условиях неопределённости», – заключил Греф.

Мария Шклярук, правая рука Кудрина в ЦСР, обозначила основные проблемы государственного управлени и заявила: «В результате реализации проекта “Государство-платформа” к 2024 году данные 100% государственных информационных ресурсов должны будут быть доступны в реальном времени через программные интерфейсы, а 50 наиболее востребованных государственных услуг – оказываться мгновенно... Чтобы сделать государство-платформу, кроме единого архитектора и технологической базы потребуется обеспечение очень мощного реинжиниринга (фундаментального переосмысления и радикального изменения бизнес-процессов для достижения максимального эффекта – авт.) всех процессов: проведение межведомственного реинжиниринга процессов, внедрение процессного подхода в государственном управлении».

Идея «государства-платформы» означает глубоко интегрированную единую цифровую систему государственного управления. Об этом говорили Герман Греф и Андрей Слепнев, заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ – директор Департамента проектной деятельности Правительства РФ. Они подчеркивали, что речь идет даже не о заимствовании опыта за пределами РФ, – в случае реализации революционного проекта, Россия должна создать электронную систему государственного управления первой в мире.

Вновь мы должны стать «впереди планеты всей». Отсюда ясно одно: нашу страну опять хотят сделать экспериментальной площадкой по построению цифрового общества, а все разговоры о «цифровой экономике» – это отвлекающий маневр. Поэтому необходимо расшифровать мантры «евангелистов цифрового мира».

Именно в цифровом информационном обществе человек из субъекта общественных отношений превращается в объект жесткого управления, лишенный богоданной свободы и возможности выбора.

В таком социуме законы управления кибернетическими системами автоматически переносятся на человеческое общество, а высокие технологии XXI века используются в политических целях для порабощения одних людей другими.

Это – кастовое общество. Недаром Греф на Петербургском экономическом форуме говорил о необходимости сохранения страт. Причем, по словам главного ростовщика РФ, это должно быть главной задачей в деятельности так называемых СМИ, оболванивающих народ.

В случае реализации проекта Центра Кудрина и Центробанка, ответственная личностная власть заменяется безответственной, анонимной властью «электронного правительства» банкиров с электронными контролерами-надзирателями, электронными судами, электронными тюрьмами и автоматическим вычеркиванием из жизни отдельных людей или общественных групп, объединенных по какому-либо признаку, признанному опасным для системы.

Деятельная лояльность к системе, толерантность ко всем и всему (ко греху прежде всего!) и абсолютная покорность системе – станут главными критериями существования человека в этом социуме.

Одним из «самых положительных качеств» электронного гражданина станет доносительство, что уже сегодня активно практикуется в странах Запада и в Китае.

Можно однозначно констатировать, что построение «цифрового государства» противоречит Промыслу Божию о мире и человеке.

Есть о чем задуматься всем, кому дороги судьбы России и Православия.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф, публицист, 
специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств


___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

К годовщине ухода из земной жизни всероссийского старца отца Кирилла в эфире православного радио «Радонеж» прозвучала замечательная передача, в которой мы услышали живой голос правды о внедряемой ныне системе цифровой идентификации личности. Всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов)...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Первый глобализационный проект имел место еще в глубокой древности – это построение Вавилонской башни, когда люди объединились для реализации богоборческого плана – построить башню выше небес. Но Господь смешал языки, рассеял народы и не дал этому замыслу осуществиться. Кстати, интересно, что в современной...


Богородица при Кресте на Русской Голгофе: Беседа с настоятелем храма «Державной» иконы прот. Николаем Булгаковым

Сегодня мы решили осветить эту дату в ином ключе – в контексте явления «Державной» иконы Пресвятой Богородицы, взявшей под Свой Покров и в Свое подданство всех, кто в тот момент остался верен Ее Божественному Сыну и святой Православной вере. Об этом мы побеседовали с членом Союза писателей России, прот....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100