Суббота, 11 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Высокопоставленные капитулянты: Фигуранты «кремлевского доклада» бегут на поклон в Вашингтон
Высокопоставленные капитулянты: Фигуранты «кремлевского доклада» бегут на поклон в Вашингтон

29 января 2018 года Администрация США должна представить Конгрессу подробный отчет о том, каких высокопоставленных российских чиновников и известных предпринимателей можно считать приближенными к власти в РФ. В подготовке так называемого «кремлевского доклада» в рамках «Закона о противодействии противникам Америки» (CAATSA) участвуют Госдеп, Минфин и ряд других ведомств, включая спецслужбы. Сведения о количестве и именах потенциальных фигурантов доклада держатся в секрете.

11 января 2018 года на брифинге в Белом доме министр финансов Стивен Мнучин в ответ на вопрос о конкретном списке лиц, в отношении которых прорабатываются ограничительные меры, сказал: «Мы работаем над этим. Они будут объявлены в самом ближайшем будущем. Это то, чему мы уделяем большое внимание».

Составление «кремлевского доклада» – лишь одна из ограничительных мер в отношении России, предусмотренных CAATSA. Этот закон был инициирован Конгрессом, в том числе, как ответ на якобы имевшее место вмешательство российских властей в президентские выборы в США, которое в докладе ставится в один ряд с нападением на Перл-Харбор и терактами 11 сентября (!)

По информации Bloomberg, опасаясь быть включенными в список «приближенных к Владимиру Путину», потенциальные фигуранты «кремлевского доклада» не ждут официальной публикации этого документа и пытаются избежать попадания в этот список, сообщает агентство lenta.ru (https://lenta.ru/news/2018/01/12/newsanctionlist/).

Российские «олигархи» ведут переговоры с представителями Министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в «черный список». Об этом и сообщает Bloomberg со ссылкой на бывшего сотрудника американского внешнеполитического ведомства Дэна Фрида. Многие из богатых россиян прислали в Вашингтон своих тайных представителей, чтобы избежать обвинений в лоббизме.

«В конце 2017 года Reuters уже писал со ссылкой на нескольких крупных предпринимателей из России, что представители бизнес-элиты стремятся дистанцироваться от Владимира Путина, чтобы не попасть под санкции», – отмечает РБК (https://www.rbc.ru/politics/12/01/2018/5a58b2a59a794749a29e5a37).

В первый список могут попасть около 50 «олигархов» и 300 членов их семей. Часть бизнесменов, по словам Дэна Фрида, обратились к бывшим сотрудникам Минфина и Госдепа, которые занимались санкциями. Россияне просили их помочь не оказаться в итоговой редакции списка. Фрид рассказал Bloomberg, что такое предложение поступило и ему самому, однако он отказался. По уточненным данным еще одного собеседника агентства, некоторые предприниматели, для того чтобы избежать попадания в список, действительно, посылают в Вашингтон своих доверенных лиц, пытаясь заранее защитить свое состояние и «репутацию».

Намного раньше этих деятелей начал вести переговоры с с американскими должностными лицами председатель правления Сбербанка Герман Греф. Не случайно он неоднократно заявлял о том, что не будет открывать свои филиалы в Крыму и Севастополе, чтобы не подпасть под санкции США и ЕС, но при этом Сбербанк продолжал работать на Украине в самый разгар обострения российско-украинских отношений.

Первое письмо в адрес Госдепа от имени Сбербанка было отправлено еще 26 января 2017 года и подписано Эдиссоном Смитом, который является лоббистом Sberbank CIB, что подтверждается и данными с американского портала OpenSecrets, отслеживающего лоббистскую активность в Вашингтоне. Помимо унизительных реверансов в сторону США, в письме отмечалось, что «Сбербанк является примером прозрачности и ответственности в российской банковской сфере».

Эдиссон просил организовать встречу представителей Сбербанка с заместителем помощника госсекретаря Хойтом Брайаном Йи, ответственным за Бюро по делам Европы и Евразии.

12 января 2018 года на сайте life.ru привели сканы документов OpenSecrets.Org и U.S. State Department, подтверждающие вышеизложенное.

В марте 2017 года Сбербанк подтвердил факт найма консалтинговой компании Тони Подесты для лоббирования своих интересов в Соединенных Штатах. Глава компании является старшим братом Джона Подесты, руководившего предвыборной кампанией Хиллари Клинтон.

Ранее издание The Daily Caller (Американский веб-сайт консервативных политических убеждений, базируется в Вашингтоне – авт.) сообщило, что крупнейшие российские кредитные организации потратили сотни тысяч долларов, чтобы убедить лоббистов от Демократической партии США добиться смягчения или отмены антироссийских санкций. Как утверждалось, компания Тони Подесты получила в 2016 году 170 тысяч долларов за полгода. Всего же Сбербанк и ВТБ вложили в компанию 700 тысяч долларов (http://www.newsru.com/russia/09mar2017/dailycaller.html).

Издание ссылалось на советника председателя правления ПАО Сбербанк Елену Теплицкую (гражданку США), сообщая о по меньшей мере двух встречах между представителями Сбербанка и Госдепартамента США.

А ранее, из так называемого «Панамского досье» стало известно, что глава консалтинговой фирмы The Podesta Group отстаивал интересы Сбербанка в США. Среди филиалов Сбербанка, которые тоже представляет компания Подесты, есть Troika Dialog Group Limited, зарегистрированный на Каймановых островах, SBGB Cyprus Limited и SB International, зарегистрированные на Кипре (http://www.newsru.com/world/08apr2016/krmlhillary.html).

Таким образом, кулуарные переговоры представителей Грефа с американской администрацией продолжаются уже более двух лет. Какие на них принимаются договоренности – это тайна за семью печатями. Здесь нужно понимать только одно: председатель правления ПАО Сбербанк уже давно находится в стане врагов России. Собственно, это никогда не было секретом. Еще на посту министра экономического развития и торговли (2000-2007) он заявлял, что Россия должна «вписаться в глобализацию».

В статье «Греф поддерживает антироссийский тренд» (http://ruskline.ru/news_rl/2015/11/25/gref_podderzhivaet_antirossijskij_trend/) профессор Валентин Юрьевич Катасонов справедливо отмечал: «Сберегательный банк свернул свою деятельность в Крыму – в целом, конечно, никакого объяснения руководство банка не давало. И более того, руководство нашего государства тоже не задавало вопросов Грефу.  А ведь Сберегательный банк по своему положению должен обслуживать всю территорию Российский Федерации – не только все субъекты, но и доходить до каждого района – это записано в его нормативных документах. То есть Сбербанк фактически нарушает свои нормативные акты.

Я уж не говорю о том, что он проводит, мягко выражаясь, сомнительные операции по Украине, потому что там есть “дочка” Сбербанка. Более того, некоторые операции Сбербанка на Украине не только сомнительны, они просто преступны, например, летом прошлого года “дочка” Сберегательного банка осуществляла андеррайтинг, то есть размещение облигаций так называемого искового займа. Целевой заем для финансирования так называемой АТО в Новороссии. Я считаю, что это просто преступная негосударственная деятельность господина Грефа. Я удивляюсь, почему наши правоохранительные органы спят и никак не реагируют».

Остается добавить, что Греф, по сути, является главным лоббистом поголовной «биометризации всей страны» якобы «для удобства клиентов», которыми должны стать все жители России.

Именно из Сбербанка вышли инициативы по передаче ростовщикам государственных функций по выдаче паспортов (которые вскоре заменят биометрией), водительских прав, регистрации недвижимости и земли и других. Видимо, не без участия в этом процессе заокеанских хозяев, которых обожествляют российские лихоимцы.

В руках частной лавочки Грефа (которую по ошибке многие еще считают «государственной») окажутся все персональные данные граждан РФ! Фактически банки становятся институтами тотального контроля и управления во всех сферах человеческой жизнедеятельности, которые будут «дистанционно» оказывать гражданам платные «услуги».

Интересен состав акционеров Сбербанка, крупнейшего ростовщика России. На начало 2018 года (http://kreditorpro.ru/akcionery-sberbanka-rossii-spisok/) 52,32% акций принадлежат Центробанку РФ (по меткому выражению В.Ю. Катасонова, «валютному обменнику» – филиалу ФРС США); юридическим лицам нерезидентам – около 45,6%; юридическим лица резидентам – 1,5%; частным инвесторам – 2,9%.

С 2015 года Греф неизменно твердит о необходимости полной приватизации Сбербанка. По его словам, «западные партнеры будут лучше управлять всеми процессами».

Вот и пришли мы «к уходу государства с рынка» согласно Концепции развития информационного общества в РФ, а отсюда – к приватизации власти в нашей стране иностранным капиталом.

Постоянные заклинания Грефа, а с ним Медведева, Шувалова, Никифорова и компании о том, что «мы должны оседлать “цифру”, стать мировыми лидерами в области цифровой экономики, искусственного интеллекта и роботизации» означают только одно: в России осуществляется пилотный проект по превращению нашей страны в электронно-цифровой концлагерь, а ее граждан – в рабов банды международных финансовых воротил – королей спекуляций и ростовщиков мирового масштаба, готовящих приход антихриста.

Доколе молчать будем, люди русские?..

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф, 
публицист, специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100