Четверг, 30 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Высокопоставленные капитулянты: Фигуранты «кремлевского доклада» бегут на поклон в Вашингтон
Высокопоставленные капитулянты: Фигуранты «кремлевского доклада» бегут на поклон в Вашингтон

29 января 2018 года Администрация США должна представить Конгрессу подробный отчет о том, каких высокопоставленных российских чиновников и известных предпринимателей можно считать приближенными к власти в РФ. В подготовке так называемого «кремлевского доклада» в рамках «Закона о противодействии противникам Америки» (CAATSA) участвуют Госдеп, Минфин и ряд других ведомств, включая спецслужбы. Сведения о количестве и именах потенциальных фигурантов доклада держатся в секрете.

11 января 2018 года на брифинге в Белом доме министр финансов Стивен Мнучин в ответ на вопрос о конкретном списке лиц, в отношении которых прорабатываются ограничительные меры, сказал: «Мы работаем над этим. Они будут объявлены в самом ближайшем будущем. Это то, чему мы уделяем большое внимание».

Составление «кремлевского доклада» – лишь одна из ограничительных мер в отношении России, предусмотренных CAATSA. Этот закон был инициирован Конгрессом, в том числе, как ответ на якобы имевшее место вмешательство российских властей в президентские выборы в США, которое в докладе ставится в один ряд с нападением на Перл-Харбор и терактами 11 сентября (!)

По информации Bloomberg, опасаясь быть включенными в список «приближенных к Владимиру Путину», потенциальные фигуранты «кремлевского доклада» не ждут официальной публикации этого документа и пытаются избежать попадания в этот список, сообщает агентство lenta.ru (https://lenta.ru/news/2018/01/12/newsanctionlist/).

Российские «олигархи» ведут переговоры с представителями Министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в «черный список». Об этом и сообщает Bloomberg со ссылкой на бывшего сотрудника американского внешнеполитического ведомства Дэна Фрида. Многие из богатых россиян прислали в Вашингтон своих тайных представителей, чтобы избежать обвинений в лоббизме.

«В конце 2017 года Reuters уже писал со ссылкой на нескольких крупных предпринимателей из России, что представители бизнес-элиты стремятся дистанцироваться от Владимира Путина, чтобы не попасть под санкции», – отмечает РБК (https://www.rbc.ru/politics/12/01/2018/5a58b2a59a794749a29e5a37).

В первый список могут попасть около 50 «олигархов» и 300 членов их семей. Часть бизнесменов, по словам Дэна Фрида, обратились к бывшим сотрудникам Минфина и Госдепа, которые занимались санкциями. Россияне просили их помочь не оказаться в итоговой редакции списка. Фрид рассказал Bloomberg, что такое предложение поступило и ему самому, однако он отказался. По уточненным данным еще одного собеседника агентства, некоторые предприниматели, для того чтобы избежать попадания в список, действительно, посылают в Вашингтон своих доверенных лиц, пытаясь заранее защитить свое состояние и «репутацию».

Намного раньше этих деятелей начал вести переговоры с с американскими должностными лицами председатель правления Сбербанка Герман Греф. Не случайно он неоднократно заявлял о том, что не будет открывать свои филиалы в Крыму и Севастополе, чтобы не подпасть под санкции США и ЕС, но при этом Сбербанк продолжал работать на Украине в самый разгар обострения российско-украинских отношений.

Первое письмо в адрес Госдепа от имени Сбербанка было отправлено еще 26 января 2017 года и подписано Эдиссоном Смитом, который является лоббистом Sberbank CIB, что подтверждается и данными с американского портала OpenSecrets, отслеживающего лоббистскую активность в Вашингтоне. Помимо унизительных реверансов в сторону США, в письме отмечалось, что «Сбербанк является примером прозрачности и ответственности в российской банковской сфере».

Эдиссон просил организовать встречу представителей Сбербанка с заместителем помощника госсекретаря Хойтом Брайаном Йи, ответственным за Бюро по делам Европы и Евразии.

12 января 2018 года на сайте life.ru привели сканы документов OpenSecrets.Org и U.S. State Department, подтверждающие вышеизложенное.

В марте 2017 года Сбербанк подтвердил факт найма консалтинговой компании Тони Подесты для лоббирования своих интересов в Соединенных Штатах. Глава компании является старшим братом Джона Подесты, руководившего предвыборной кампанией Хиллари Клинтон.

Ранее издание The Daily Caller (Американский веб-сайт консервативных политических убеждений, базируется в Вашингтоне – авт.) сообщило, что крупнейшие российские кредитные организации потратили сотни тысяч долларов, чтобы убедить лоббистов от Демократической партии США добиться смягчения или отмены антироссийских санкций. Как утверждалось, компания Тони Подесты получила в 2016 году 170 тысяч долларов за полгода. Всего же Сбербанк и ВТБ вложили в компанию 700 тысяч долларов (http://www.newsru.com/russia/09mar2017/dailycaller.html).

Издание ссылалось на советника председателя правления ПАО Сбербанк Елену Теплицкую (гражданку США), сообщая о по меньшей мере двух встречах между представителями Сбербанка и Госдепартамента США.

А ранее, из так называемого «Панамского досье» стало известно, что глава консалтинговой фирмы The Podesta Group отстаивал интересы Сбербанка в США. Среди филиалов Сбербанка, которые тоже представляет компания Подесты, есть Troika Dialog Group Limited, зарегистрированный на Каймановых островах, SBGB Cyprus Limited и SB International, зарегистрированные на Кипре (http://www.newsru.com/world/08apr2016/krmlhillary.html).

Таким образом, кулуарные переговоры представителей Грефа с американской администрацией продолжаются уже более двух лет. Какие на них принимаются договоренности – это тайна за семью печатями. Здесь нужно понимать только одно: председатель правления ПАО Сбербанк уже давно находится в стане врагов России. Собственно, это никогда не было секретом. Еще на посту министра экономического развития и торговли (2000-2007) он заявлял, что Россия должна «вписаться в глобализацию».

В статье «Греф поддерживает антироссийский тренд» (http://ruskline.ru/news_rl/2015/11/25/gref_podderzhivaet_antirossijskij_trend/) профессор Валентин Юрьевич Катасонов справедливо отмечал: «Сберегательный банк свернул свою деятельность в Крыму – в целом, конечно, никакого объяснения руководство банка не давало. И более того, руководство нашего государства тоже не задавало вопросов Грефу.  А ведь Сберегательный банк по своему положению должен обслуживать всю территорию Российский Федерации – не только все субъекты, но и доходить до каждого района – это записано в его нормативных документах. То есть Сбербанк фактически нарушает свои нормативные акты.

Я уж не говорю о том, что он проводит, мягко выражаясь, сомнительные операции по Украине, потому что там есть “дочка” Сбербанка. Более того, некоторые операции Сбербанка на Украине не только сомнительны, они просто преступны, например, летом прошлого года “дочка” Сберегательного банка осуществляла андеррайтинг, то есть размещение облигаций так называемого искового займа. Целевой заем для финансирования так называемой АТО в Новороссии. Я считаю, что это просто преступная негосударственная деятельность господина Грефа. Я удивляюсь, почему наши правоохранительные органы спят и никак не реагируют».

Остается добавить, что Греф, по сути, является главным лоббистом поголовной «биометризации всей страны» якобы «для удобства клиентов», которыми должны стать все жители России.

Именно из Сбербанка вышли инициативы по передаче ростовщикам государственных функций по выдаче паспортов (которые вскоре заменят биометрией), водительских прав, регистрации недвижимости и земли и других. Видимо, не без участия в этом процессе заокеанских хозяев, которых обожествляют российские лихоимцы.

В руках частной лавочки Грефа (которую по ошибке многие еще считают «государственной») окажутся все персональные данные граждан РФ! Фактически банки становятся институтами тотального контроля и управления во всех сферах человеческой жизнедеятельности, которые будут «дистанционно» оказывать гражданам платные «услуги».

Интересен состав акционеров Сбербанка, крупнейшего ростовщика России. На начало 2018 года (http://kreditorpro.ru/akcionery-sberbanka-rossii-spisok/) 52,32% акций принадлежат Центробанку РФ (по меткому выражению В.Ю. Катасонова, «валютному обменнику» – филиалу ФРС США); юридическим лицам нерезидентам – около 45,6%; юридическим лица резидентам – 1,5%; частным инвесторам – 2,9%.

С 2015 года Греф неизменно твердит о необходимости полной приватизации Сбербанка. По его словам, «западные партнеры будут лучше управлять всеми процессами».

Вот и пришли мы «к уходу государства с рынка» согласно Концепции развития информационного общества в РФ, а отсюда – к приватизации власти в нашей стране иностранным капиталом.

Постоянные заклинания Грефа, а с ним Медведева, Шувалова, Никифорова и компании о том, что «мы должны оседлать “цифру”, стать мировыми лидерами в области цифровой экономики, искусственного интеллекта и роботизации» означают только одно: в России осуществляется пилотный проект по превращению нашей страны в электронно-цифровой концлагерь, а ее граждан – в рабов банды международных финансовых воротил – королей спекуляций и ростовщиков мирового масштаба, готовящих приход антихриста.

Доколе молчать будем, люди русские?..

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф, 
публицист, специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100