Суббота, 11 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цифровое рабство не имеет границ: Обзор глобализационных процессов от России до Индии
Цифровое рабство не имеет границ: Обзор глобализационных процессов от России до Индии

Государственная Дума продолжает опасный курс на построение цифровой экономики, а в Индии национальную биометрическую базу на 1,2 млрд. человек взломали за 8 долларов (см.: А что ждёт нас?: Личные данные миллиарда индусов взломали за 8 долларов и 10 минут).

10 января 2018 года депутаты Государственной Думы ФС РФ собрались на первое пленарное заседание весенней сессии. Открывая его, спикер нижней палаты Вячеслав Володин обозначил ключевые приоритеты в работе парламентариев. Как и следовало ожидать, важнейшим из них станет «законодательное обеспечение цифровой экономики» (http://www.duma.gov.ru/news/274/2201173/).

При этом Володин отметил: «Вопросы цифровой экономики находятся в очень широком диапазоне. Мы с этим, коллеги, столкнулись уже в прошлом году, изучая эти вопросы вместе с профильными комитетами и экспертным сообществом. В этой связи было бы правильно, чтобы мы структурировали эту работу и по каждому направлению в рамках наших трех профильных комитетов создали рабочие группы, учитывая, что цифровая экономика – это отношения человека и робота, это искусственный интеллект, это работа и анализ больших данных, это регулирование криптовалют, это медицина будущего. И, говоря в целом об этой сфере, коллеги, хочу просто привести некоторые цифры, которые позволят нам многие вопросы решить в экономике. До 2025 года, по мнению экспертов, это может дать прирост нашего внутреннего валового продукта на 9 трлн. рублей. Поэтому конечно, мы должны этот вопрос для себя определить стратегическим приоритетом и заниматься им не только в течение весенней сессии, но и в последующее время».

Разговор шел также о «целом ряде инициатив в сфере электронного документооборота, новых способов идентификации, ведения личных дел, трудовых книжек и других документов в электронном виде, развития облачных сервисов хранения информации и межведомственного обмена данными».

По сообщению председателя Комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, 5 февраля 2018 года в Думе состоятся парламентские слушания на тему «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики» (http://komitet2-12.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/15384517).

В рамках предстоящих слушаний планируется обсуждение следующих вопросов: «Меры по правовой и финансовой реализации дорожной карты Программы “Цифровая экономика РФ”, электронное взаимодействие бизнеса и государства, новые технологические решения для расширения доступности финансовых услуг для граждан и бизнеса, технологии идентификации, кибербезопасность в цифровой экономике и другие».

«Это широкий круг вопросов, – подчеркнул Аксаков, – в перспективе будем рассматривать законопроекты, касающиеся ведения данных о трудовой деятельности работников в электронном виде, обеспечения эффективного гражданского оборота, расширения возможностей и способов идентификации, закрепления требований к усиленной квалифицированной электронной подписи, возможности заключения договоров страхования в электронном виде...». Высказался Аксаков и за увеличение доли безналичных расчетов в повседневной жизни граждан.

Как видим, «евангелисты цифрового мира» под руководством Всемирного Банка (см.: Щупальца всемирного банка охватили Россию: РФ включают «в процесс глобальной цифровой трансформации») идут напролом, не взирая на протесты общественных организаций и граждан, причем вопросы унизительной античеловеческой идентификации находятся в числе первостепенных.

По сути, произошла умышленная подмена понятий: вместо удостоверения личности человека человеком с помощью традиционных документов, бездушная система будет опознавать человека как товар! Точно также конституционные обязанности чиновников перед гражданами России подменяются некими «госуслугами».

А сделано это в соответствии с «международными обязательствами» и терминологией, принятыми на Всемирных встречах по построению единого наднационального глобального цифрового общества.

Выражая позицию Русской Православной Церкви по отношению к построению цифровой экономики и системы тотального контроля, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно предупредил не только о возможности использования цифровых технологий злонамеренными силами, но о духовной опасности, связанной с насилием над совестью и мировоззрением человека (см.: Закон перестает быть обязательным, если противоречит нравственности: Речь патриарха Кирилла в Бишкеке, применительная к антиглобалистам (+ВИДЕО)).

Удивительно, что эти грозные предупреждения не достигают слуха многих представителей епископата и духовенства, которые не доносят их до народа Божия. Как говорил преподобный Паисий Святогорец: «Они усыпляют народ, чтобы он не волновался... Некоторые говорят: “Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным”. Но это не христиане. Вам понятно? Духовный человек – весь сплошная боль, то есть, ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей!» К великому сожалению, в России мы почти не видим таких подвижников даже среди монашествующих, а «кабинетные» богословы никогда не поймут ту сердечную боль, о которой говорит великий святой нашего времени.

Окончательное внедрение новой системы идентификации и аутентификации отдается на откуп правительству РФ, Центробанку РФ, Сбербанку и прочим ростовщикам-лихоимцам.

Можем ли мы доверять таким персонажам, как Медведев, Набиуллина и Греф, которые смотрят в рот представителям транснациональных структур?

Не секрет, что в «банковском секторе» множество представителей иностранного капитала. Вряд ли кто сможет сказать, куда попадут биометрические данные наших соотечественников...

Анатолий Аксаков, который был одним из инициаторов продвижения злополучного закона о биометрической идентификации и аутентификации граждан России, постоянно напоминает, что в законе говорится о добровольности вступления человека в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Единую биометрическую систему (ЕБС).

Однако мы прекрасно знаем, как «добровольное» превращается в добровольно-принудительное, а затем и в обязательное. В России это хорошо видно на примере СНИЛС, который требуют у граждан во всех случаях жизни. Многие сообщают, что без предъявления этого цифрового имени людям отказывают в экстренной медицинской помощи (!), трудоустройстве, пенсионном обеспечении, социальных льготах и в других серьезных ситуациях.

Характерный пример из международной практики приводит портал Экспертного центра электронного государства. В Индии Верховный суд страны постановил, что право на неприкосновенность частной жизни является фундаментальным правом человека, но в тоже время подтвердил обязательность биометрической идентификации для открытия банковского счёта (http://d-russia.ru/verhovnyj-sud-indii-podtverdil-obyazatelnost-biometricheskoj-identifikatsii-dlya-otkrytiya-bankovskogo-schyota.html).

Как можно сохранить неприкосновенность частной жизни, сдавая неизвестно кому абсолютно конфиденциальные биометрические данные? Вот такой юридический парадокс.

Правительство Индии утверждает, что привязка счёта к Aadhaar (государственная система цифровой биометрической идентификации, присваивающая гражданам 12-значный код) «уменьшает вероятность мошенничества, коррупции и облегчает отслеживание неучтенного благосостояния».

Получается, что для «всеобщего блага» и «безопасности» можно нарушать конституционные права граждан, не взирая на протесты оных.

Поэтому после активного возмущения и ряда жалоб жителей Индии на внедрение Aadhaar возникла необходимость уточнить, обязательно ли должно соблюдаться право на неприкосновенность частной жизни. Получение Aadhaar (и, соответственно, предоставление своих биометрических данных) изначально было добровольным, однако со временем предъявление идентификационного кода стало необходимым условием для получения государственных услуг и мер социальной помощи.

С января 2017 года без него уже нельзя участвовать в 22 программах, включая отдельные образовательные, получать пособия по материнству и безплатные школьные завтраки. Aadhaar необходим для открытия счёта в банке, оплаты налогов, пошлин и других операций.

Противники Aadhaar заявляют, что он нарушает их право на приватность, поскольку требует сдавать отпечатки пальцев и сканировать сетчатку глаза. Граждане не верят в защищенность системы от взломов (СМИ приводят примеры, когда данные из системы оказались в общем доступе), а также считают, что с помощью Aadhaar правительство может вести слежку за гражданами: процесс сбора, хранения, удаления и управления персональными данными непрозрачен и неконтролируем.

Окончательно вопрос должен разрешиться до 17 января 2018 года, когда Верховный суд Индии должен завершить слушания по 28 отдельным ходатайствам, связанным с внедрением системы Aadhaar.

Итак, даже в языческой Индии люди понимают угрозы, которые несет пресловутая цифровая экономика с ее идентификацией и аутентификацией. Прежде всего, это подавление воли человека и любые манипуляции с ним, выгодные хозяевам системы.

А 11 января 2018 года ряд ресурсов, освещающих вопросы информационной безопасности, включая известный Securitylab.ru, опубликовал сенсационное сообщение о взломе индийской национальной базы данных с персональной информацией 1,2 миллиарда человек (https://www.securitylab.ru/blog/personal/bezmaly/343202.php).

За смехотворную сумму в 8 долларов в течение 10 минут анонимный дилер слил журналистам индийской газеты The Tribune данные из крупнейшего в мире банка данных UIDAI. Того самого, где хранятся все биометрические данные граждан Индии под их уникальными кодами Aadhaar. 

Вот так Господь Бог показывает, к чему ведут мир строители глобального «цифрового рая», и это только один из сигналов для вразумления людей.

«Те события, которые имеют место в мире, говорят о том, что в скором времени человек должен стать полностью управляемым и потерять свою свободу, которую Господь дал человеку – свободу быть Личностью. И, конечно, пребывающие во зле люди, которые все это затевают, хотят повсеместно властвовать и управлять миром», – говорит известный пастырь нашего времени архимандрит Парфений (Мурелатос), игумен монастыря святого Павла, подвизающийся на Святой Горе Афон около 60 лет.

Система тотального электронного контроля за жизнедеятельностью каждого человека под управлением хозяев «банковского сектора» нагло и открыто строится на наших глазах. Используя паразитические доходы, они узурпируют власть путем применения силы, которая заключена в деньгах.

Это власть маммоны. Власть сатанинская, богоборческая.

По слову преподобного Паисия Святогорца, многохитростный обман, чудовищная ложь и вопиющее беззаконие являются главными методами в деятельности строителей «цифрового рая», который на деле станет адом на земле.

Отказ каждого гражданина от участия в построении продвигаемой ростовщиками античеловеческой системы – это отказ от самого страшного вида рабства – рабства цифрового. Такого еще не было в истории человечества. Необходимо сказать твердое «НЕТ!» замыслам сторонников власти маммоны и «биометризации всей страны». В первую очередь здесь должен прозвучать твердый голос Церкви.

Необходимо назвать вещи своими именами: враги человечества загоняют его в положение, из которого уже не будет выхода. Нужно срочно организовать широкий народный фронт для противостояния действиям человеконенавистников.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф, публицист, 
специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100