Суббота, 15 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ритуальное жертвоприношение сатане: Россиянам напомнили о смысле страшного греха детоубийства (+ФОТО)
Ритуальное жертвоприношение сатане: Россиянам напомнили о смысле страшного греха детоубийства (+ФОТО)

Во дни Светлого праздника Рождества Христова мы прославляем не только родившегося в мир Богомладенца Иисуса, но также вспоминаем и первых мучеников, пострадавших за Него: святых младенцев Вифлеемских.

Память их невинной жертвы остро перекликается с тяжким наследием недавнего прошлого – грехом детоубийства или аборта. Эта варварская практика, узаконенная коммунистической властью, уже почти целый век была и остается в России обычным делом. И мало кто задумывается, что убийство младенцев во чреве матери фактически является ритуальным жертвоприношением Сатане. Именно за это вопиющее зло Господь стер с лица земли многие языческие народы. Тем более неприемлемым является данный факт для страны с тысячелетней христианской традицией.

По статистике, ежегодно русские женщины добровольно умерщвляют, пусть и руками медиков, более миллиона своих нерождённых детей. А общее число жертв давно перевалило за миллиард! И за каждой единицей этой дьявольской вакханалии стоит данная Богом человеческая жизнь. Недаром православные старцы говорят, что Россия буквально утопает в крови невинных младенцев (см.: «Спасай взятых на смерть»: Самый глубокий фильм-акция против детоубийств (ВИДЕО)). Когда столь тяжкий грех успел стать обыденной нормой, о каких переменах к лучшему можно говорить?!

К счастью, в последние годы в нашей стране активно развивается широкое общественное движение за запрет абортов. Участниками его становятся, в первую очередь, верующие различных конфессий, другие неравнодушные люди, кого волнует будущее нашего Отечества и русского народа. Во многих регионах проводятся всякого рода духовно-просветительские акции, идет активная работа в интернете, продолжается массовый сбор подписей под обращениями к властям.

В рамках акции «В защиту жизни до рождения», Владимирским региональным отделением Общества «Двуглавый Орел» и местными активистами Общественного движения «За жизнь» в предпраздничные дни Рождественского поста было организовано посещение Владимира и области большой христианской святыней: ковчегом с частицами святых мощей Вифлеемских младенцев.

За время своего пребывания в нашем городе святыня успела посетить целый ряд храмов областного центра и ближайших районов. Ее прибытие стало для православных верующих ярким событием и неизменно вызывало большое воодушевление. Множество людей, от мала до велика, оставив житейские заботы, стекались в храмы, чтобы поклониться святым мощам. Перед ковчегом служились молебны; пелись каноны и читались молитвы. Священнослужители произносили горячие проповеди о духовной пагубности греха аборта и необходимости запрета этой ужасной практики.

Наряду с посещением храмов, по традиции, был организован крестный ход на автомобилях со святыней вокруг Владимира. Делая остановки у поклонных крестов, активисты общественных движений, православные верующие местных приходов, усердно молили святых Вифлеемских младенцев о спасении России от тяжкого греха детоубийства, о вразумлении и покаянии всех, причастных к дьявольскому ритуалу, и полном запрете абортов.

В общей сложности, участие в соборной молитве перед ковчегом приняли многие сотни людей. Их горячие сердца и светящиеся глаза свидетельствовали, что пребывание святыни на древней Владимирской земле не было напрасным. Хочется верить, что молитвы верующих будут услышаны не только Небом, но и властями. И однажды настанет день, когда ни одна человеческая жизнь в нашей стране не прервется до рождения. Когда желанным и любимым будет каждый младенец – будущий гражданин великой России.

2018-01-12_015556.jpg

2018-01-12_015832.jpg

2018-01-12_015750.jpg

2018-01-12_015923.jpg

Руководитель Владимирского регионального отделения
Общества «Двуглавый Орел»,
Алексей Мысловский

Источник: Двуглавый Орел
https://rusorel.info/rossiyanam-napomnili-ubijstvo-mladencev-vo-chreve-materi-eto-ritualnoe-zhertvoprinoshenie-satane/

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Спецназ Ватикана в недрах Православия: В.Н. Крупин о возрождении деятельности католического Ордена иезуитов в России с 90-х годов

Мы привыкли относить иезуитов к средним векам. Выражения “иезуитски пронырлив, расчетлив”, “иезуитская хитрость” кажутся нам пришедшими из романов прошлых веков. Как и киношные черные плащи и куртки, и шляпы с загнутыми сбоку полями. Между тем нет ничего живее и живучее Ордена иезуитов. И заметка в “Известиях”...


Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100