Суббота, 23 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ритуальное жертвоприношение сатане: Россиянам напомнили о смысле страшного греха детоубийства (+ФОТО)
Ритуальное жертвоприношение сатане: Россиянам напомнили о смысле страшного греха детоубийства (+ФОТО)

Во дни Светлого праздника Рождества Христова мы прославляем не только родившегося в мир Богомладенца Иисуса, но также вспоминаем и первых мучеников, пострадавших за Него: святых младенцев Вифлеемских.

Память их невинной жертвы остро перекликается с тяжким наследием недавнего прошлого – грехом детоубийства или аборта. Эта варварская практика, узаконенная коммунистической властью, уже почти целый век была и остается в России обычным делом. И мало кто задумывается, что убийство младенцев во чреве матери фактически является ритуальным жертвоприношением Сатане. Именно за это вопиющее зло Господь стер с лица земли многие языческие народы. Тем более неприемлемым является данный факт для страны с тысячелетней христианской традицией.

По статистике, ежегодно русские женщины добровольно умерщвляют, пусть и руками медиков, более миллиона своих нерождённых детей. А общее число жертв давно перевалило за миллиард! И за каждой единицей этой дьявольской вакханалии стоит данная Богом человеческая жизнь. Недаром православные старцы говорят, что Россия буквально утопает в крови невинных младенцев (см.: «Спасай взятых на смерть»: Самый глубокий фильм-акция против детоубийств (ВИДЕО)). Когда столь тяжкий грех успел стать обыденной нормой, о каких переменах к лучшему можно говорить?!

К счастью, в последние годы в нашей стране активно развивается широкое общественное движение за запрет абортов. Участниками его становятся, в первую очередь, верующие различных конфессий, другие неравнодушные люди, кого волнует будущее нашего Отечества и русского народа. Во многих регионах проводятся всякого рода духовно-просветительские акции, идет активная работа в интернете, продолжается массовый сбор подписей под обращениями к властям.

В рамках акции «В защиту жизни до рождения», Владимирским региональным отделением Общества «Двуглавый Орел» и местными активистами Общественного движения «За жизнь» в предпраздничные дни Рождественского поста было организовано посещение Владимира и области большой христианской святыней: ковчегом с частицами святых мощей Вифлеемских младенцев.

За время своего пребывания в нашем городе святыня успела посетить целый ряд храмов областного центра и ближайших районов. Ее прибытие стало для православных верующих ярким событием и неизменно вызывало большое воодушевление. Множество людей, от мала до велика, оставив житейские заботы, стекались в храмы, чтобы поклониться святым мощам. Перед ковчегом служились молебны; пелись каноны и читались молитвы. Священнослужители произносили горячие проповеди о духовной пагубности греха аборта и необходимости запрета этой ужасной практики.

Наряду с посещением храмов, по традиции, был организован крестный ход на автомобилях со святыней вокруг Владимира. Делая остановки у поклонных крестов, активисты общественных движений, православные верующие местных приходов, усердно молили святых Вифлеемских младенцев о спасении России от тяжкого греха детоубийства, о вразумлении и покаянии всех, причастных к дьявольскому ритуалу, и полном запрете абортов.

В общей сложности, участие в соборной молитве перед ковчегом приняли многие сотни людей. Их горячие сердца и светящиеся глаза свидетельствовали, что пребывание святыни на древней Владимирской земле не было напрасным. Хочется верить, что молитвы верующих будут услышаны не только Небом, но и властями. И однажды настанет день, когда ни одна человеческая жизнь в нашей стране не прервется до рождения. Когда желанным и любимым будет каждый младенец – будущий гражданин великой России.

2018-01-12_015556.jpg

2018-01-12_015832.jpg

2018-01-12_015750.jpg

2018-01-12_015923.jpg

Руководитель Владимирского регионального отделения
Общества «Двуглавый Орел»,
Алексей Мысловский

Источник: Двуглавый Орел
https://rusorel.info/rossiyanam-napomnili-ubijstvo-mladencev-vo-chreve-materi-eto-ritualnoe-zhertvoprinoshenie-satane/

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100