Суббота, 15 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Застрельщики травли на православных активистов: Телеканал Конгресса США клевещет на Церковь
Застрельщики травли на православных активистов: Телеканал Конгресса США клевещет на Церковь

В последнее время в украинских СМИ начало происходить еще большее разжигание ненависти к структурам Московского Патриархата.

Как всегда, застрельщиками травли выступает руководство США, которое борется против христиан по всему миру: в пределах США – с помощью судебной травли и заказных статей в СМИ, за рубежом – с помощью наемников и пропаганды, замешанной на грубой лжи. 

Неудивительно, что в нынешней травле УПЦ МП очень активно отметился созданный при радио "Свобода" телеканал "Настоящее время".

Среди прочих антицерковных материалов в эти Рождественские дни там была размещена и телепередача Рената Давлетгильдеева – бывшего заместителя руководителя "Дождя", а ныне телеведущего НВ. Она была тут же активно растиражирована киевскими СМИ.

В данном конспирологическом сюжете снова прозвучали страшилки о том, что при Украинской Православной Церкви Московского Патриархата якобы создаются "отряды уличных бойцов-титушек".

В качестве движений - участников этого чудовищного "заговора" там упоминается организация "Катехон", которую, по словам Рената Давлетгильдеева, финансирует… русский православный меценат Константин Малофеев, поддерживающий одноименную организацию в России. Однако украинский "Катехон" основан, вообще-то, украинскими националистами, о чем они сами постоянно публично рассказывают. Ее основателями являются Михаил Кублий, являющийся лидером националистической организации "Украинский студент" и членом бандеровской партии "Свобода", а также Юрий Ноевой – депутат Киевского областного совета от той же партии "Свобода".

Да, эта организация является хоть и русофобской, но настроенной против некоторых аспектов глобализации – например, против растлевающего, дегенеративного "искусства". Ее члены отмечены, например, в акциях против выставок "художников", проповедующих разврат и гомосексуализм. Но значит ли это, что украинский "Катехон" связан с РПЦ на Украине или с Малофеевым? Думать так было бы полным идиотизмом или сознательным, запредельным враньем. Особенно учитывая тот факт, что в акциях этой структуры принимают участие члены неонацистской организации С14 Евгения Гарай и Дмитрий Резниченко, один из бывших участников С14, ныне глава организации "Новый огонь". Участвуют члены той самой С14, которая совсем недавно устроила дебош на входе в принадлежащую Московскому Патриархату Киево-Печерскую Лавру. Или конспиролог Ренат Давлетгильдеев полагает, что УПЦ МП поддерживает акции против самой себя для неких "тайных целей"?

Смешно думать, что гражданин РФ Константин Малофеев станет финансировать украинский "Катехон", члены которого в прошлом году разгромили выставку разочаровавшегося в Майдане художника Давида Чичкана "Утерянная возможность", обрисовав ее надписями "Рупор Москвы" и "Слуги сепаров". А ведь телеведущий "Настоящего времени" даже назвал К. Малофеева еще и "идеологом" этой организации. Комментарии, как говорится, излишни…

Правда, погромы националистами православных храмов поддерживаются властями оккупированной Украины, а вот попытки нападений ими на всякого рода девиантов строго запрещаются. Поэтому, например, за нападение на марш феминисток и лесбиянок 8 марта "катехонцев" слегка поколотили и задержали.

Неудивительно: идеология деградации стала на Украине государственной. Правда, националистов быстро отпустили – все-таки они полезны для борьбы с русским миром, а желание нападать на дегенеративные акции, поддерживаемые властями, у них теперь уже почти пропало...

Я понимаю, конечно, что завсегдатай "гей-клубов" Ренат Давлетгильдеев обижен на этих бандеровцев, нападавших на его "собратьев по разуму" из ЛГБТ-движений, но зачем же говорить явный бред, приписывая их деятельность Церкви?

Дальше в качестве "церковной" страшилки о чудовищных "титушках" Ренат Давлетгильдеев упоминает организацию "Народный Собор" Украины, которую я имел честь возглавлять. Он называет НС структурой, "аффилированной" с Церковью. Хотя в уставе организации, в моих многочисленных статьях и интервью всегда подчеркивалось, что мы не являемся церковной организацией, и уж конечно, не создавали отрядов погромщиков. Таким занимались враги Церкви из числа неонацистских бандформирований.

А после победы Евромайдана "Народный Собор" полностью прекратил свою деятельность на Украине, поскольку весь его руководящий состав выехал с территории, подконтрольной киевской хунте, для оказания помощи Крыму и Донбассу. И об этом тоже полно материалов в интернете.

Но телеканал "Настоящее время" не остановился на этом заведомо лживом утверждении. Он заявил еще и о том, что я будто бы "тесно связан с митрополитом Онуфрием" – главой УПЦ МП.

Но как же я могу быть с ним "тесно связанным", если я не был на Украине уже почти четыре года? И как я могу посещать Украину для поддержания неких "тесных связей" с главой УПЦ МП, если киевские путчисты обвиняют меня по тяжелейшим статьям УК, типа "терроризма" и "сепаратизма"?

Совершенно очевидно, что если бы я вдруг почему-то решился въехать на Украину, то был бы там арестован прямо на границе. Но если бы я даже тайно сумел перейти границу для встречи с митрополитом Онуфрием, то все равно не смог бы с ним встретиться для поддержания этих самых "связей". Не смог бы по той простой причине, что я вообще не знаком с ним лично и, более того, даже никогда не видел его "вживую" издали. Ведь я уехал с Украины задолго до его назначения главой Церкви, уехал в ту пору, когда он был малоизвестным и неактивным в СМИ главой отдаленной Буковинской епархии, весьма редко появлявшимся в Киеве.

До войны из всех митрополитов в Киеве был наиболее заметным митрополит Александр (Драбинко). Вот его я неоднократно наблюдал в Киево-Печерской лавре. Кстати, на его пламенных брошюрах и статьях против украинских националистов-раскольников, огромными тиражами выпускаемых издательствами УПЦ МП, выросло целое поколение борцов за Русский мир. Знаю, что сейчас митрополит Александр (Драбинко) несколько изменил свои взгляды, но я до сих пор всем рекомендую, например, его замечательную статью "Почему раскольнические группировки в Украине называются неканоническими. Историко-канонический анализ". В ней митрополит справедливо называет пробандеровский "Киевский патриархат" "лишенным благодатных даров Святого Духа, из поколения в поколение передающихся через преемство от апостолов"; Драбинко метко называет его "структурой, вставшей на путь превращения в неопротестантскую секту с внешним актерским сохранением православного обряда". Но митрополит Онуфрий не был прославлен такими разгромными материалами против раскольничьих псевдоправославных группировок украинских националистов, потому он до своего назначения был почти совсем неизвестным общественным деятелям Киева, и мне в том числе.

Однако вернемся к вышеуказанной телепередаче "Настоящего времени". Эта передача, как уже говорилось, была потрачена на обоснование утверждений совсем ненастоящих, лживых до безобразия. Нет, я конечно, понимаю, что безбожнику Ренату Давлетгильдееву дали заказ полить грязью Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. Понимаю, что у него нет совести и он готов с удовольствием такой заказ выполнить. Но я раньше полагал, что у подобных грантоедских деятелей есть хоть немного профессионализма. Ведь и вранье, и клевета должны иметь хоть немного, но правдоподобный вид.

Однако авторы данной передачи не утруждали себя малейшим журналистским расследованием, малейшими обоснованиями своей дикой лжи, приписав к Церкви даже и самого спортсмена Вадима Титушко, имя которого стало нарицательным для украинских уличных бойцов. То, что он никогда не имел малейшего отношения к церковным структурам, Рената Давлетгильдеева вообще не смущает. Он еще и придумал обвинить в создании "силового крыла Церкви" запорожскую спортивную организацию "Радомир", тоже обозвав ее членов "титушками".

В этой телепередаче буквально все поставлено с ног на голову: в то время, как под крылом СБУ и МВД созданы отряды погромщиков, нападающие на храмы Московского Патриархата на Украине, в "силовых" методах обвиняется… Церковь, которая постоянно страдает от их нападений. Однако, как уже говорилось, эти нападения на украинских христиан инспирированы прежде всего Госдепом США, а не местными чиновниками и олигархами. Они – только "среднее звено" управления, которое ретранслирует приказы западных кураторов Украины своей бандеровской челяди.

Это подтверждается и деятельностью телеканала "Настоящее время". На его сайте откровенно, хотя и несколько комично, заявлено следующее: "Настоящее Время" – независимое СМИ, которое получает финансирование от Конгресса США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG)". Как известно, кто "независимую" девушку платит, тот ее танцует…

И.М. Друзь, политолог,
православный общественный деятель

Источник: Рен-ТВ
http://ren.tv/blog/263682

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Спецназ Ватикана в недрах Православия: В.Н. Крупин о возрождении деятельности католического Ордена иезуитов в России с 90-х годов

Мы привыкли относить иезуитов к средним векам. Выражения “иезуитски пронырлив, расчетлив”, “иезуитская хитрость” кажутся нам пришедшими из романов прошлых веков. Как и киношные черные плащи и куртки, и шляпы с загнутыми сбоку полями. Между тем нет ничего живее и живучее Ордена иезуитов. И заметка в “Известиях”...


Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100