Суббота, 23 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
2000 свечей в память об убиенных детях: Акция против абортов пройдет в Высоко-Петровском монастыре

2018-01-11_014433.jpg

11 января 2018 г. активисты Общероссийского общественного движения "За жизнь!" зажгут в Москве 2 тысячи свечей в память о детях, жизнь которых была прервана искусственным абортом. По официальной статистике в РФ ежедневно совершается порядка 2 тысяч искусственных прерываний беременности. Несмотря на демографический кризис и консервативное большинство, Россия сохраняет ультралиберальное законодательство в области искусственного прерывания беременности, опережая такие страны как Германия и Франция. 

Время акции выбрано не случайно. 11 января христиане вспоминают страшные события, произошедшие в Вифлееме сразу после рождения Иисуса Христа. Правящий в то время царь Ирод, испугавшись вести о родившемся Спасителе, который как многие тогда считали станет царем Иудеи, приказал убить всех новорожденных, надеясь, что среди них окажется и рожденный Христос. Страх потери власти оказался для Ирода важнее тысяч детских жизней. Итогом его приказа стало убийство порядка 14 тысяч новорожденных. Впоследствии имя Ирода стало негативно-окрашенным нарицательным. 

"К сожалению, современная индустрия потребления пытается коммерциализировать праздник Рождества Христова, выхолостить его и превратить в гламурную пустышку, лишенную трагизма и понимания хрупкости новорожденной жизни. Нашему народу полезно вспомнить, что в старину в эти дни проводилось вертепное действо, в ходе которого родители со своими детьми могли увидеть театрализованное представление о царе Ироде и избиваемых Вифлеемских младенцах, и это была своеобразная профилактика инфантицида (детоубийства), очень кстати, эффективная" - комментирует Сергей Чесноков, координатор Общероссийского общественного движения "За жизнь!". 

Свечи будут зажжены в храме во время молебна Вифлеемским младенцам, который состоится в Высоко-Петровском монастыре г. Москвы. Специально для этого активисты готовят шестиметровый крест, на котором и будут размещены 2 тысячи свечей. 

"Каждый год 11 января по России прокатывается волна акций в защиту жизни детей до рождения. Важно заметить, что просемейные НКО не ограничиваются просветительской работой, но и оказывают комплексную помощь тысячам беременных женщин в кризисной ситуации", - говорят организаторы.

Напомним, что в России стремительно нарастает дискуссия по проблеме искусственных абортов. 2017 год запомнился значительным ростом просемейных общественных сил, собранным в России миллионом подписей за запрет искусственных прерываний беременности, очередным витком демографического кризиса, новыми мерами властей по стимулированию рождаемости, вопросом Владимиру Путину о запрете абортов на ежегодной пресс-конференции и обещанием президента поддержкать НКО, работающих в сфере профилактики искусственных абортов.

Мероприятие состоится 11 января в 19.30 в храме преп. Сергия Радонежского в Высоко-Петровском монастыре. Москва, улица Петровка, дом 28/2. (метро: "Трубная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская"). 

Координаты организаторов:
телефон: +7-495-255-07-33
сайт: http://rusprolife.ru/

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100