Вторник, 19 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Это режим Порошенко натравил погромщиков на лавру: О провокациях против Церкви на Украине
Это режим Порошенко натравил погромщиков на лавру: О провокациях против Церкви на Украине

Угнездившиеся в Киеве после майданного путча поистине сатанинские силы не могли не попытаться испортить Рождество. Они еще в период Евромайдана всячески старались испортить христианские праздники. И вот 8 января погромщики из нацистской организации "С14" с баннерами "Долой ФСБ" устроили "акцию" возле Киево-Печерской лавры, заблокировав въезд на ее территорию.

Так называемые активисты, как их возвышенно именуют укро-СМИ, перекрыли шлагбаум, вступили в словесные стычки с посетителями и прихожанами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которые шли в храм. Впоследствии к ним вышел настоятель Киево-Печерской лавры Павел. Полиция, которая моментально и резко реагирует на акции тех, кто неугоден посольству США в Киеве, не стала наводить порядок, давая возможность нацистам оскорблять духовных лиц, препятствовать проходу паломников.  

А 7 января члены нацистской организации "Ліга сходу" пришли в храм и высказали свои "обвинения" в адрес священника, зачитав строки из Евангелия от Матфея об изгнании торговцев из храма. Закончив чтение, молодые люди, лица которых на видео заретушированы, бросили листы со стихами из Нового Завета на пол и скрылись.

"Мы решили присоединиться к запорожскому флешмобу 'Принеси игрушку в знак протеста Московскому патриархату'. Пришли, принесли игрушки, расклеили листовки и устроили небольшой перформанс. Знаем, что по данному факту открыто уголовное производство, поэтому не знаем, пойдем ли дальше", — рассказал один из членов "Ліги". Данная разжигающая ненависть к Русской Православной Церкви травля проводится нацистами под предлогом того, что один из ее священников в Днепропетровске отказался отпеть не крещенного в лоне Церкви человека, на что имел не только право, но и долг, согласно православным канонам.

"Я не являюсь христианином" — такими словами начинается анонс уголовного преступления на странице радикалов, на которую подписались и лайкнули в "Фейсбуке" 11 человек. Подпись к видеоотчету о провокации заканчивается обещанием "Это только начало. Еще увидимся".

Примечательно, что статья 180 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность за препятствование религиозным обрядам. Предусмотренное статьей максимальное наказание — ограничение свободы на срок до двух лет. Хотя можно не сомневаться, что погромщикам ничего не будет ни за эту выходку в Днепропетровске, ни за вышеуказанную выходку в Киеве. Все нацистские "активисты" Украины работают только под крышей "правоохранительных органов", а если кто-то из них этих "органов" не слушает, то его убивают или сажают в тюрьму.

Нацисты даже открыто бахвалятся своим "сотрудничеством" с СБУ и полицией.

СБУ активно использует украинских националистов в акциях протеста и подавлении оппозиции, а также в других целях. Об этом в интервью "Лига. Новости" заявил недавно один из лидеров напавшей на Киево-Печерскую лавру группировки С14 Евгений Карась.

По его словам, украинские силовики "сливают" информацию о том, кого считают сепаратистами, а националисты проводят с ними разборки.

"Со Службой безопасности у нас взаимодействие только в рамках сепаратистов. Если у нас есть информация — мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация — иногда они передают нам… Условно говоря, есть сепаратистский митинг — тогда они передают. Причем они информируют не только нас, но и "Азов" (организация, запрещенная в РФ), "Правый сектор" (организация, запрещенная в РФ) и так далее", — рассказал "радикал", как этого нациста называют в укро-СМИ.

Видимо, в это Рождество СБУ посчитало богослужение в лавре эдаким "сепаратистским митингом", сообщив об этом своим "подопечным" — нацистским погромщикам из С14…

Евгений Карась также откровенно добавил, что члены его нацистской группировки не получили еще ни одного штрафа, поскольку полиция их не трогает.

"Бывало и такое, что патрульная полиция нас просила: ребята, если будете сепара лупить, делайте там, чтобы мы не видели, — я не могу вам запретить, но я при погонах, давайте, чтоб я вас не ловил", — признался Карась.

Антихристианские и антирусские акции С14 и им подобных организаций активно пиарит телеканал "1+1", принадлежащий Игорю Коломойскому, а также и другие олигархические СМИ Украины. Коломойский был и активным финансистом, и одним из основателей "Азова" и "Правого сектора". Вот он и ему подобные и являются настоящими "активистами" и "радикалами". А все эти р-радикальные украинские националисты — только их челядь. Что касается большинства народа Украины, то он это не приемлет, но пока вынужденно безмолвствует, ибо против государственной репрессивной машины не попрешь. Киевские оккупационные власти вступают в новый этап своей борьбы с Православием...

И.М. Друзь, политолог,
православный общественный деятель

Источник: Рен-ТВ
http://ren.tv/blog/263318

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100