Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Очищение памяти об оклеветанном мученике: О крестном ходе в день убиения Григория Распутина и механизмах дискредитации людей

29 и 30 декабря многие православные люди отмечают 101-летие мученического подвига Друга Царской Семьи Григория Ефимовича Распутина-Нового, зверски убитого революционерами-дегенератами в 1916 году. В связи с годовщиной подготовлен целый ряд мероприятий в Санкт-Петербурге и Царском селе, в которых особенно активное участие принял Культурно-просветительный фонд имени святого Василия Великого, основателем которого является известный православный публицист и общественный деятель В. В. Бойко-Великий.

С помощью Фонда была организована поездка православных людей из Москвы в Санкт-Петербург и проведен Крестный ход от Феодоровского Собора Царского Села города Санкт-Петербург до Поклонного Креста на месте первоначальной могилы старца Григория Ефимовича Распутина-Нового. Также группа посетила различные святыни бывшей столицы России, в том числе – недавно переданный Церкви величественный Казанский собор.

Директор государственного музея-заповедника Ольга Таратынова дала разрешение на проведение крестного хода на территории Александровского парка. «Руководство музея допускает возможность проведения публичного мероприятия на территории Александровского парка, при условии соблюдения общественного порядка. Служба безопасности музея-заповедника обезпечит присутствие своих сотрудников при проведении Крестного хода на территории ГМЗ «Царское Село» 30 декабря 2017 года с целью контроля за соблюдением общественного порядка», – говорится в ответе Ольги Таратыновой.

Я тоже, в числе десятков паломников, воспользовался этой замечательной возможностью для поклонения святыням и участия в Крестном ходе. Запланированные мероприятия прошли очень благодатно.

   
Приятно удивил Казанский собор, где я давно не был. Собор благоукрасился многими иконами. Приятно удивила размещенная там огромная икона, посвященная Царственным Великомученикам... 

На мой взгляд, гораздо правильнее называть ритуально убитую Царскую Семью именно Великомучениками, хотя церковные либералы этого очень не любят. Приятно, что в Петербургской епархии, которая слывет очень либеральной, дано именно это определение на одной из основных икон Кафедрального собора.

Самое благоприятное впечатление оставил и Крестный ход, в котором приняли участие паломники из самых разных регионов Святой Руси: от Киева до Уфы. Промысел Божий соединил на одном мероприятии множество известных лиц, от бывшего киевлянина Андрея Савельева – экс-ополченца Новороссии и публициста, до Сергея Игоревича Астахова – известного православного общественного деятеля Петербурга, секретаря Народного комитета по общественной реабилитации Григория Ефимовича Распутина.

После начала наших молитв возле креста на месте могилы Царского Друга на хмуром питерском небе сразу заблестело солнце. После окончания молитв некоторые из присутствующих сказали несколько слов в память о нем. В том числе краткую речь сказал и я. Так уж получилось, что я был свидетелем трех революционных смут: распада Союзного государства, а также двух «майданов», в противодействие которым я вносил свою скромную лепту. Данные события по своему механизму весьма схожи с революцией 1917 года, хотя имеют куда менее масштабный характер. Их организовывали те же банкирские кланы, базирующиеся, в основном, в США, и по тем же схемам. Так что я хорошо знаю, как с помощью СМИ и распускания клеветнических слухов подрываются репутации и дискредитируются люди, противостоящие революциям, что сто лет назад было проделано и с Григорием Ефимовичем.

В 2013-2014 г. на наших глазах из бойцов украинского «Беркута», самоотверженно защищавших правопорядок и мир, либеральные СМИ «слепили» образ неких изуверов и палачей, которые, якобы, убивали «майданщиков» из снайперских винтовок, которых у разоруженного приказом Януковича «Беркута» вообще не было в тот момент. Хотя совершенно очевидно, что провокативными убийствами занимались как раз организаторы майдана, о чем в свое время говорили по телефону западные послы (и это попало в интернет), а недавно говорило итальянское телевидение. То есть либеральные революционеры наглейшим образом, точно как сто лет назад, перевернули все «с ног на голову».

С особенной ненавистью революционеры всегда клеветали на православных людей, которые безплатно, искренне и от души противостояли смуте. Так, гражданку ФРГ Маргариту Зайдлер – мою соратницу по антимайданной деятельности и по Ополчению Донбасса, укро-СМИ вообще объявили … «несуществующей». На это в 2014 г. гаденько намекнула и «Новая газета». Подлые манипуляторы, в мелкие душонки которых не укладывается ничто высокое и самоотверженное, объявили, что это образ, придуманный НТВ, что роль немки, которая пошла в Ополчение, чтобы защищать Православие и Русь, сыграла актриса. А немецкие СМИ признали факт ее существования, но объявили ее психически нездоровой. Другие объявили ее здоровой, но корыстолюбивым агентом неких «тайных сил», частью «заговора против Украины». И они так убедительно на нее наклепали, что если бы я не знал Маргариту Зайдлер лично, то и сам мог бы сразу не разобраться в этих хитросплетениях лжи. И, тем более, если через сто лет историки захотят разобраться в том, кем она являлась на самом деле, это будет сделать весьма затруднительно.

Но против Григория Ефимовича Распутина-Новых революционные клеветники провели еще неизмеримо более масштабную и подлую кампанию дискредитации. Им важно было дискредитировать через него Святую Царскую Семью, поэтому они «постарались» от души. Татьяна Боткина, дочь убитого с Царской Семьей лейб-медика Евгения Боткина, также причисленного к лику святых, передала в своих мемуарах слова отца: «Если бы не было Распутина, то противники Царской Семьи и подготовители революции создали бы его своими разговорами из Вырубовой, не будь Вырубовой, из меня, из кого хочешь».

Однако, несмотря на все, правда выходит наружу. Добросовестные современные историки, например, доктор исторических наук А. Н. Боханов, убедительно опровергли «черные мифы» о старце Григории. О его «оргиях», о его «сребролюбии» (после его смерти все его денежное «наследство» составило аж … 50 рублей), о его «управлении царем».

С другой стороны, существуют совершенно точные свидетельства о том, что он исцелял больного Цесаревича Алексия, что он предвидел будущее, предсказав, например, пагубные последствия для России от войны с Германией, напророчив свою насильственную смерть и последующую гибель Царской Семьи. Если уж он не прозорлив, то кого же тогда вообще считать прозорливым?

Святые Царственные Великомученики считали Григория Распутина своим Другом и замечательным молитвенником. А они редко кого удостаивали своей дружбой.

С другой стороны, те, кто сплел против него заговор – это настоящие выродки рода человеческого. Например, если взять непосредственных исполнителей, то князь Ф. Ф. Юсупов, великий князь Дмитрий Павлович, офицер британской разведки МИ-6 Освальд Рейнер были гомосексуалистами и адептами тоталитарной секты масонов, осужденной Русской Православной Церковью. А участвовавший в убийстве В. М. Пуришкевич был алкоголиком и девиантом. Кстати, согласно весьма обоснованной версии, общее руководство убийством осуществляли именно специалисты английской разведки, жаждущей революции в России, а вовсе не дегенерат Юсупов, малоспособный к таким операциям.

Что касается нынешних хулителей памяти зверски убитого Друга Царской Семьи, то думаю, что им следовало бы помнить о том, что кощунственная клевета часто наказывается Богом уже на этом свете, а еще более – в потустороннем мире.

Так произошло, например, с гибелью Бобби Фарелла – наглого певца, исполняющего подлые песенки с клеветой на Григория Ефимовича и Святую Царицу Александру. Группа Bonеy M. в свое время «прославилась» исполнением кощунственной песни о друге Царской Семьи – Григории Ефимовиче Распутине-Новых, в которой пересказывались активно распространявшиеся либеральной и коммунистической пропагандой кощунственные мифы о мнимых «похождениях» Г.Е.Распутина и св. Императрицы Александры Феодоровны.

Этот гражданин Голландии в 2010 году попал в Россию, и внезапно умер в центре Петербурга, неподалеку от места убийства того, над чьей памятью он глумился. И умер он в прямо в день его памяти. Бобби Фаррелл скончался в ночь с 29 на 30 декабря. Как раз именно в эту ночь в Петербурге (!) 94 года назад принял мученическую смерть Григорий Распутин.

Так происходит с теми, кто не хочет помнить слова Писания о том, что нельзя «прикасаться к Помазанным Моим».

В 2011 году мне, вместе с соратниками, довелось побывать в музее Григория Ефимовича, который находится в селе Покровское, верст за 50 от Тюмени. Бог говорит с нами притчами, и каждый прожитый день может быть расшифрован с этой точки зрения. В музее Распутина сначала мы увидели пошлый кич в стиле «нашей Раши». Экскурсовод начала довольно развязно рассказывать нам о том, что Распутин самый известный русский в мире человек, потому что в каждом крупном городе мира есть кабак его имении, и т.д. Нашей православной группе сильно не понравились такие россказни о трагически погибшем за Царя человеке, мы ее оборвали и уже хотели уйти, но тут вдруг женщина преобразилась. Призналась в том, что являясь научным работником, собравшим большой массив информации о Григории Ефимовиче, симпатизирует Распутину, считает его оклеветанным, и привела в подтверждение своего мнения массу интересных и убедительных фактов. А свои приемы, по ее словам, она применяет для того, чтобы постепенно перейти к его реабилитации в глазах посетителей. Рассказала, что мы – только третья православная группа, посетившая Музей за последние 20 лет, а так обычно приезжают пошляки с пивом, которые ждут от работников Музея пошлых же подробностей. Экскурсоводы стараются постепенно их раззомбировать, разоблачив клевету на этого зверски убитого Друга Царской Семьи. Она жаловалась и каялась в том, что ей самой трудно воцерковиться в силу советского воспитания. Такие ситуации символизируют тенденции по всей современной Руси: часто мы видим кич и нелепость снаружи, но процесс покаяния и осмысления внутри. Мы посоветовали работникам Музея убрать революционные большевистские карикатуры, стоящие рядом с иконами (они искренне не понимали, что невольно кощунствуют).

Они наши слова, кажется, восприняли с уважением, обещали все исправить. Внезапно нам были сделаны скидки на посещение Музея, хотя этот Музей частный, и владельцы сделали это в ущерб себе. Обрадовали нас не столько сами скидки, а то, что эти музейщики уважают православных и стараются как-то следовать церковному вероучению. С такими людьми нужно разговаривать и убеждать, а не «хлопать дверью» и применять «штрафные санкции», как мы собирались сделать сначала.

Замечательно то, что не только в научной, но и в церковной среде происходит очищение памяти о невинно убитом старце. Так, летом 2017 года епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), заявил: «Когда в марте 17 года было создано первое ЧК при Временном правительстве, секретарем которого был наш великий поэт Александр Блок. Было поставлено единственной задачей этой Чрезвычайной следственной комиссии накопать материал о преступной деятельности Императора и всех "темных сил", в том числе и Распутина. И крайне пристрастно относились члены этой Чрезвычайной следственной комиссии, потому что была поставлена задача, как во Франции и Англии – суд над королем и казнь. Всё же шло по западному шаблону. И они ничего не нашли. Ни по Александре Феодоровне, ни по Распутину, ни по Вырубовой, ни по Николаю Александровичу. Никаких предательств не было, никаких прямых телеграфов со ставкой кайзера, естественно, тоже не было… В 1915 году Распутин пишет Царю: закрой Государственную Думу, арестуй Гучкова, присматривай за Алексеевым… Слушай, потом ты откроешь эту Государственную Думу… То есть совершенно правильные вещи…».

Русская история очищается от клеветы либералов и коммунистов, правда начинает торжествовать, и свидетельство этому – данный Крестный Ход.


И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский путь
http://rossiyaplyus.info/hod-pamyati-rasputina/

___________________
См. также:

Григорий Распутин как последнее оправдание революции: Видеолекция о. Сергия Чечаничева

Преданный Государю: Разоблачение советских и либеральных мифов о Григории Распутине в день его памяти (+2 ВИДЕО)

Любовь святых: Прихожанин Марфо-Мариинской обители об отношении прмц. Елисаветы к убиенному старцу Григорию

Царское просвещение для возрождения: Беседа с директором православно-патриотического издательства «Царское Дело» С.И. Астаховым

Травля Царского Друга: О самом крупном деле масонов после первой антирусской революции 1905 г.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100