Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Осторожно, материалы о Царской Семье распространяют сектанты: Сайты «За-Царя.рф», «нац-идея.рф» и проект «Сириус» – оккультные


Достоверная информация о последней Царской Семье сегодня актуальна и востребована в обществе. Интерес к этой теме подогрет и печальноизвестным фильмом псевдоучителя «Матильда», который вышел на широкий экран в октябре этого года, и приближающимися юбилейными датами — стопятидесятилетием со дня рождения Императора Николая II (19 мая 2018 года) и столетием со дня мученической кончины всей Царской Семьи (17 июля 2018 года). Но вот с интернет-ресурсами, на которых можно найти информацию о Царской Семье не всё так просто…

21 ноября 2017 года состоялось заседание Уральского регионального отделения «Всемирного Русского Народного Собора» где были объявлено о запуске портала «Царская-Семья.рф».

В ходе встречи участники обсудили итоги прошедшего в начале ноября в Москве ХХI Всемирного русского народного собора, а также планы Уральского отделения Всемирного русского народного собора на 2018 год, год 100-летия подвига Царской Семьи.

— Нужно достойным образом подготовиться к проведению Царских дней в следующем году, — отметил главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Павлович Полянин. — Нужна большая просветительская программа. Необходимо наше деятельное участие.

Решено одним из приоритетных проектов отделения сделать содействие в подготовке «Царских дней», которые пройдут в Екатеринбурге и Алапаевске в 2018 году.

Участники встречи намерены сформировать программу просветительских мероприятий о жизни и подвиге Царской Семьи и эпохе правления последнего Российского Императора.

На базе портала «Царская-семья.рф» члены уральского отделения ВРНС планируют организовать просветительскую миссию и разработать программу мероприятий в муниципальных образованиях (см.: http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2017/11/21/16791/).

Намерения, прямо скажем, благие. Но заходим на сайт Царская-Семья.рф и что мы видим? Заставку в сопровождении спокойной музыки...

Пока мы обсуждаем, готовимся, другие люди берут и делают.

На просторах интернета уже некоторое время существует сайт За-Царя.рф.

Хотелось бы обратить Ваше внимание на создателей этого сайта. Итак, заходим на сайт За-Царя.рф.


За Царя! Покаяние спасет Россию. С виду — православно-патриотический ресурс, на котором много материалов, посвященных Императору Николаю II и его Семье. На сайте есть буклеты их собственной разработки, разоблачающие мифы, связанные с Царем. Также предлагают купить три книги: «Покаяние спасет Россию» и «Император Николай II. Крестный Путь» и «Император Николай II. Разоблачение мифов».