Пятница, 18 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Депутаты или кролики?: Сбербанк будет испытывать технологию биометрической идентификации на парламентариях
Депутаты или кролики?: Сбербанк будет испытывать технологию биометрической идентификации на парламентариях

Как мы сообщали (см. ссылки в конце) 26 декабря 2017 года Совет Федерации одобрил проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации) (проект № 157752–7). Иначе, «об удаленной идентификации клиентов банков с помощью биометрии».

Этого следовало ожидать. Ведь в Госдуму этот античеловеческий акт был внесен первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николаем Журавлевым и председателем Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Лукавство, которое заложено в названии законопроекта, невозможно увидеть непосвященному в тонкости текста этого документа. Суть его заключается в том, что к третьему чтению в Госдуме в этом документе появилась поправка, согласно которой действие закона распространяется НЕ ТОЛЬКО НА КЛИЕНТОВ БАНКОВ, НО НА ВСЕХ ГРАЖДАН России.

Тем не менее, «за» проголосовали 413 депутатов (37 были в отсутствии) при необходимом кворуме 226 голосов – практически вся фракция КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым; А.Н. Грешневиков, Н.В. Поклонская и другие парламентарии-патриоты.

Чем можно объяснить такое положение? Скорее всего, непониманием тех опасностей, которые заложены в этом документе. Причем, это не только технические аспекты, связанные с построением системы тотального контроля и управления, но и духовно-нравственные, в первую очередь, унижение человеческого достоинства.

Статья 21 Конституции РФ: «1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

Получается, что с добровольного согласия гражданина можно умалять его человеческое достоинство. Этого и требует новый закон, распространяющий свое действие на государственные, страховые, пенсионные, медицинские и иные виды так называемых «услуг».

Что такое «добровольное согласие» на прохождение биометрической идентификации? Это – внутренне согласие на унижение человеческого достоинства богоборческой системой и дальнейшее полное подчинение ей!

Если в гитлеровских концлагерях заключенных подвергали подобным процедурам насильно, то ныне гражданам России предлагают добровольно стать узниками электронного концлагеря.

К сожалению, в наше время о высоких свойствах души говорить не принято. Да и со временем людей поставят перед выбором: ты регистрируешься, идентифицируешься, аутентифицируешься и авторизируешься в этой системе (ЕСИА) или лишаешься доступа к материальным благам, то есть не сможешь «ни покупать, ни продавать». Опять все как в пророчествах святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Другого не будет. Система ЕСИА распространит свои ядовитые щупальца на все сферы человеческой деятельности. Это было заложено при ее проектировании, причем у всех участников информационного взаимодействия (в регистрах физических и должностных лиц, а также при обмене данными между заявителями и должностными лицами) в качестве единого идентификатора человека используется СНИЛС, его цифровое имя в единой распределенной базе данных.

Самое интересное началось в Госдуме на следующий день после принятия законопроекта в третьем чтении. 21 декабря 2017 года председатель нижней палаты Вячеслав Володин предложил депутатам на пленарном заседании ввести систему биометрической регистрации: «“Мы буквально неделю назад знакомились с новейшими разработками в области цифровой экономики, которые ведет Сбербанк в рамках своих платформ. Одна из таких разработок могла бы быть нами востребована: регистрация депутатов по биометрическим данным”, – обратился он к парламентариям, пояснив, что речь идет о сканировании сетчатки глаза», – сообщает ТАСС (см.: http://tass.ru/obschestvo/4830991).

По словам Володина, работа над этой технологией в ближайшее время будет завершена. «Если мы такое решение (о введении биометрической регистрации) примем, то можно будет летом установить такое оборудование (в зале пленарных заседаний)», – заключил спикер Госдумы.

И ни один из депутатов не обратился к председательствующему и своим коллегам с возмущенными словами о том, что введение подобной процедуры унижает человеческое достоинство.

Вопросы касались только финансовой стороны проекта. На это у Володина был готов ответ: «Разработчики (Сбербанк) считают, что, если парламент захочет установить такую систему, они это сделают бесплатно». Спикер отметил, что «эта разработка Сбербанка России, и здесь нет противоречий для сотрудничества с Госдумой, поскольку Сбербанк является организацией с государственным участием». Видимо, вместе с ним остальные депутаты забыли, что практически половина акционеров Сбербанка является нерезидентами РФ, а Греф входит в международный консультативный совет банка J.P. Morgan Chase & Co, крупнейшего по активам (около 2,5 триллионов долларов) банка США.

Греф и председатель правления J.P. Morgan Chase & Co Джеймс Даймон входят в международный консультативный совет по созданию и развитию МФЦ в России. Поэтому-то в ближайшее время функции МФЦ по совершению сделок с имуществом; по выдаче документов, удостоверяющих личность граждан РФ и другие государственные полномочия хотят передать Сбербанку. Он же будет и главным разработчиком биометрических систем для оказания финансовых и других услуг. Круг замыкается. Вот такие тонкости вряд ли известны широкому кругу граждан России.

Где гарантия того, что все сведения о них не окажутся за океаном? Несомненно, что это может произойти в любой момент, ибо Греф, тесно сотрудничающий с рядом транснациональных структур, сегодня фактически является полномочным представителем мирового финансового капитала в РФ.

А депутаты Госдумы, которые безропотно согласились на участие в эксперименте по внедрению античеловеческих технологий в качестве подопытных кроликов, видимо не знают еще и того, что Пентагон создает облачную базу биометрических данных на всех граждан планеты. Об этом в статье «Мы живем во времена Апокалипсиса»: Сбываются пророчества преподобного Паисия Святогорца.

В сообщении о последних разработках военного ведомства США говорится: 
   «Через несколько лет США будут иметь биометрические данные на значительную часть населения Земли, особенно из стран, где побывали американские войска, а также на людей, которые пересекали границу своей страны и подвергались биометрическому сканированию. Не исключено, что американские спецслужбы смогут получить данные и из биометрических паспортов других стран. В рамках программы Defense Cross-Domain Analytical Capability, армейская разведка планирует разработать облачную базу данных, которая будет включать хранилище биометрической информации. В конечном счете, военные хотят получить комплекс систем, которые снимают биометрические данные, сохраняют их на удаленном сервере, а потом позволяют идентифицировать личность любого человека в любой точке мира... Создание столь масштабной базы данных, доступной из любой точки мира, резко повысит эффективность специальных операций, проводимых агентами американских спецслужб и американскими войсками. Кроме того, база данных может служить основой для проведения масштабных социологических и других исследований, а также соответствующих экспериментов».

В заключение следует отметить, что пока по новому закону прохождение биометрических процедур – дело абсолютно добровольное.

Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф и публицист, 
специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: Редакционная почта


___________________
См. по теме:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100