Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Русское Самодержавие – единственный в мире враг наш»: Что испугало современных сионских мудрецов?
«Русское Самодержавие – единственный в мире враг наш»: Что испугало современных сионских мудрецов?
    
Споры о том, подлинные «Протоколы заседания Сионских мудрецов» или это подделка, сейчас не имеют принципиального значения. Время показало (и мы видим это воочию), что все происходит именно так, как там прописано. Даже если «Сионских мудрецов» никогда не существовало, то тот, кто составил эту «подделку», и есть высший мудрец Сиона. Теперь уже неважно, в каком статусе будет восприниматься этот дьявольский план, потому что он уже практически весь реализован. 

Лично меня заинтересовало другое, а именно: почему в начале ХХ века масоны-комиссары только за хранение «Протоколов…» расстреливали человека на месте, а в конце ХХ века книга С.А. Нилуса «Близ есть при дверях», содержащая полный текст «Протоколов…», выходила в свет огромными тиражами и свободно продавалась на всех книжных развалах и во всех православных храмах? Ведь никто, я надеюсь, не сомневается, что Российскую Империю в 1917 году и Советский Союз в 1991 году разваливали те же самые сионисты (правда, в разных поколениях) руками своих верных клевретов – масонов. Разумеется, как с их ведома уничтожались книги Нилуса после первой удачной революции в России, так с их же ведома они массово издавались после второго, не менее удачного переворота. 

Отчего такое неровное отношение одних и тех же сил к одному и тому же документу? 

В начале ХХ века книга С.А. Нилуса «Близ есть при дверях» сугубо ради помещенных в ней «Протоколов Сионских мудрецов» по особому благословению Иоанна Кронштадтского была опубликована как предупреждение русскому народу, дабы он не терял бдительности

Но в то время планы сионистов еще находились в стадии подготовки к их реализации, и, естественно, гои, то есть русские люди, не должны были о них знать. Тем более что русский дух еще жил на Руси. 

А в конце ХХ века «Протоколы…» вышли в свет с целью деморализовать, как считали масоны, уже разложившийся русский народ: мол, смотрите, все, что мы планировали, свершилось. Весьма грамотный тактический ход: чтобы окончательно сломить волю к сопротивлению у поверженного противника, не лишне открыть ему свои первоначальные замыслы, показав, что все прошло именно так, как было задумано, а значит, и впредь будет так.
 
Современные масоны, руководимые сионистами, исходили из того, что русский народ за три безбожных поколения забыл о Православии, а тяга к духовности малой его части легко растворится в страшном коктейле из десятков импортных сект, для которых специально открыли все шлюзы на территорию России. А главное, они были уверены, что память о Российской Империи и понятие о Самодержавии, а также о значении Помазанника Божиего уже утрачены в народе совершенно. Просчитались! 

Православие не умерло в соборной русской душе. Люди, рожденные и воспитанные в атеистической среде, массами потянулись к Русской Православной Церкви. Потянулись настолько горячо и искренне, что кураторы и спонсоры иностранных конфессий развели руками и резонно решили не тратить миллиарды долларов на содержание того малого числа духовных маргиналов, которые с легкостью променяли веру своих предков на чужую веру. Религиозной погоды в стране они не делали. 

Но самой неприятной неожиданностью для масонов стал тот факт, что русский народ не забыл своего последнего Царя и начал поклонятся ему как святому. А вскоре Николай Второй и вся его Августейшая Семья были официально причислены к лику святых вопреки сопротивлению большинства иерархов РПЦ. Свершилась непредсказуемая воля Божия! Это был серьезнейший удар по замыслам современных сионистов. 

Дело в том, что в «Протоколах…» представлен подробный план по разрушению традиционного (христианского) мира и созданию нового (антихристова) мира. Но в них же заключена и инструкция для мыслящих христиан, как противостоять этим дьявольским планам. Такой парадокс приключился помимо желания составителей «Протоколов…»: просто иначе они не смогли бы своим адептам объяснить суть задуманного ими. 

Так, уже в самом начале означенного документа мы читаем: 
   «Народ, предоставленный самому себе, то есть выскочкам из его среды, саморазрушается партийными раздорами, возбуждаемыми погонею за властью и почестями и происходящими от этого беспорядками. Возможно ли народным массам спокойно, без соревнования рассудить, управиться с делами страны, которые не могут смешиваться с личными интересами? Могут ли они защищаться от внешних врагов? Это немыслимо, ибо план, разбитый на столько частей, сколько голов в толпе, теряет цельность, а потому становится непонятным и неисполнимым. Только у Самодержавного лица планы могут вырабатываться обширно ясными, в порядке, распределяющем все в механизме государственной машины; из чего надо заключить, что целесообразное для пользы страны управление должно сосредоточится в руках одного ответственного лица» (Протокол 1). 

Абсолютно верное утверждение. Но сионисты имели в виду своего царя (антихриста), а для русского народа, как оказалось, Самодержавие по-прежнему ассоциирует только с православным Царем и ни с кем иным. То есть они сами нам доходчиво объяснили, что не существует никакого народовластия и никакой принцип демократического правления не способен привести народ к духовному и материальному благоденствию, но это по силам лишь Самодержавному правлению. А в русском понимании – лишь православному Самодержавию. Отсюда естественный вывод: все прочее от лукавого.
 
А далее там же мы читаем: 
   «...Толпа – сила слепая… выскочки, избранные из нее для управления, в отношении политики такие же слепцы, как и она сама, что посвященный, будь он даже гений, ничего не поймет в политике – все это гоями было упущено из виду; а между тем на этом зиждилось династическое правление: отец передавал сыну знание хода политических дел так, чтобы никто его не ведал, кроме членов династии, и не мог бы выдать его тайны управляемому народу. Со временем смысл династической передачи истинного положения дел в политике был утрачен, что послужило к успеху нашего дела». 

Здесь речь идет о том же самом. И Сионские мудрецы опять правы, говоря о смысле династического правления. Но для русского народа на ментальном уровне существует лишь одна <историческая> династия – династия Романовых. Многие наши соотечественники об этом еще не знают, но в глубине своих душ предчувствуют это. Вот почему в нас так сильна тяга к сильной централизованной власти. Европейские народы действительно со временем утратили «смысл династической передачи истинного положения дел в политике», что и «послужило к успеху… дел» сионистов на Западе. Мы – не утратили! И сионисты это вдруг поняли. Вот почему в Европе и в Америке «Протоколы Сионских мудрецов» находятся в свободной продаже, а в России они запрещены

Среднестатистический россиянин, в отличие от такого же европейца, еще не утратил способности к независимому мышлению и самостоятельному анализу. Вот сионисты и испугались, что рано или поздно весь русский народ правильно поймет фразу, записанную в Протоколе 15: 
   «Главное дело, для незыблемости правления, укрепление ореола могущества, а ореол этот достигается только величественной непоколебимостью власти, которая носила бы на себе признаки неприкосновенности от мистических причин – от Божиего избрания. Таково было до последнего времени русское Самодержавие – единственный в мире враг наш…». 

А постигнув смысл этой фразы, русский народ поймет, что единственный способ прекратить и полностью нейтрализовать последствия деятельности сионистов в России – это восстановить православное Самодержавие и войти под власть православного Царя, Помазанника Божиего. 

Оружие врага мы еще не разучились направлять против него самого. В этом видится основная причина, по которой «Протоколы Сионских мудрецов» были запрещены в нашей стране
   

Источник: Газета «Русский вестник»
http://www.rv.ru/content.php3?id=12354

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100