Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Санта-Клауса на Западе, может, и ждут. Но не Иисуса...: «Рождественское» безумие Европы и Америки
Санта-Клауса на Западе, может, и ждут. Но не Иисуса...: «Рождественское» безумие Европы и Америки


Командование воздушно-космической обороны Северной Америки торжественно заявило о том, что «интерактивный Санта-Клаус» начал свое традиционное Рождественское турне по всему миру. Несмотря на то, что по словам полковника Боба Броди из 601-го авиационного оперативного центра «возле Санты будут летать истребители», а инфракрасные трекеры «будут следить за оленем Рудольфом», успех путешествия вызывает большие сомнения. Рождество в Европе и Америке, по сути дела, давно перестало быть Рождеством.
 
К примеру, в Австрию Санте точно лучше не лететь... Не так давно там полицейские остановили автомобиль, в котором ехал... Ну, не Санта-Клаус, конечно, а добропорядочный австриец в костюме такового, направлявшийся на школьный утренник. Стражи порядка строго потребовали от него немедленно снять бороду! И вовсе не потому, что входят в какую-нибудь секту ненавистников Рождества. Просто по мнению «проницательных» австрийских полицейских, данная ситуациях напрямую подпадает под принятый летом в стране закон о запрете на ношение паранджи, никаба, бурки и прочих предметов одержды, которые полностью закрывают тело и лицо. Нарушителям такового грозит штраф в 150 евро.
 
Увы, проблемы с мигрантами никак не добавляют старушке-Европе Рождественского духа. Мало того, что периодически возникают проблемы с выходцами из мусульманских стран, прекрасно научившихся усматривать в христианских традициях «религиозное ущемление» себя любимых, так и тема терактов в условиях массовых скоплений людей, празднеств и гуляний обостряется особо.
 
После того, как террористическая организация «исламское государство» выступила с призывом к своим последователям совершать на Рождество теракты в Великобритании, Франции и Германии, правоохранители Европы, что называется, «стоят на ушах». Началось все с того, что джихадисты начали отправлять в мессенджерах картинки с провокационным изображением, на которых написаны лозунги на английском, французском и немецком языках (одной из них проиллюстрирована данная статья).
 
И недаром – в Великобритании 20 декабря были задержаны четверо подозреваемых, по словам полиции – исламистов, готовивших теракты в графствах Южный Йоркшир и Дербишир. Особо напряженной остается ситуация в Германии. Там задержан некий 29-летний Дасбар В., который намеревался совершить теракт с использованием транспортного средства на катке, организованном в праздничные дни на главной площади города Карлсруэ. Скорее всего, данные обвинения – вовсе не пустой звук, поскольку уже установлено, что злоумышленник воевал на стороне ИГИЛ в 2015-2016 годах в Ираке.
 
После этого совершенно не выглядит удивительным тот факт, что в немецком же Бонне Рождественская ярмарка была немедленно эвакуирована из-за одного-единственного «подозрительного пакета», тут уж, как говорится, лучше перебдеть... Так что Санте следует крепко задуматься – стоит ли ему наведываться в Старый Свет? Под такую раздачу угодить можно... Да и ждут ли его там?
 
Согласно опросу, проведенному во Франции институтом BVA, отмечать Рождество и новый год собираются только 61% жителей страны. Но и это – еще только полбеды. Даже те французы, которые собираются праздновать Рождество, в подавляющем большинстве совершенно не воспринимают сакральной, христианской сущности праздника. Посетить праздничную мессу планируют вообще только 18% французов.
 
Санта-Клауса в Европе, может, и ждут. Но не Иисуса...
 
Сан-Франциско ФБР взяло некоего Эверитта Аарона Джеймсона, который, вроде бы, уже признался в том, что на Рождество хотел устроить наезд на толпу посетителей Пирса 39 (торгово-развлекательного центра), где в праздничные дни всегда собирается великое множество людей. При этом он, скорее всего, не является психом-одиночкой. По крайней мере, обвинение ФБР ему выдвинуло в попытке оказать поддержку иностранной террористической организации, в частности, «исламскому государству».
 
Впрочем, испортить Рождество американцам, по-настоящему чтущим этот праздник, могут вовсе не только террористы. Например, Марка и Линн Вивел, проживающих в городе Геттисберг, графство Адамс в штате Пенсильвания, снять с дверей их квартиры Рождественское украшение, на котором фигурирует слово «Иисус» заставляет сообщество жильцов многоквартирного дома в котором они живут. Помешавшиеся на толерантности и мультикультурализме жильцы аргументируют свое требование тем, что это послание нарушает установленные правила, согласно которым жильцам запрещено вывешивать на публичное обозрение религиозные символы.
 
Супруги Вивелы пока держатся: «Мы вывесили этот декор для того, чтобы напомнить: Рождество – праздник рождения Иисуса. У нас есть свои обряды, и наше украшение никаких законов не нарушает», – заявил глава семейства. И добавил: «Люди обижаются по самым разным поводам, но это не означает, что мир должен измениться и приспособиться к вашим пожеланиям. Пожалуйста, проявите терпимость!»
 
Богоборствующим толерастам Вивелы заявили, что законы знают – и до 15 января никто не заставит их «снять этот декор, поскольку они имеют на это право согласно "федеральному регламенту". Тем же, кого оскорбляет имя "Иисус" они посоветовали... Нет, не катиться по вполне определенному адресу, а всего лишь перестать "навязывать окружающим свою идеологию"».
 
Получится ли у смелых супругов отстоять свою Веру и убеждения? Как бы там ни было, но с каждым годом празднование Рождества на Западе все дальше уходит от своего истинного смысла – от Рождения Сына Божьего к тривиальному поводу для распродаж и корпоративов. 

От тотального безверия и нашествия антихристианских «глобальных ценностей» Санта-Клауса никакие истребители не защитят.


Источник: Planet Today
http://planet-today.ru/geopolitika/item/80702-rozhdestvenskoe-bezumie-evropy-i-ameriki

___________________
См. также:

Истинный праздник для истинно верующих: Католики против Рождества. А мы?

ЗАПАДНОЕ «РОЖДЕСТВО»: КОЩУНСТВО БЕЗ ПРЕДЕЛА

ДЛЯ НЕМЦЕВ-КАТОЛИКОВ РОЖДЕСТВО - ЭТО ПОВОД ВЫПИТЬ И ВКУСНО ПОКУШАТЬ

Гендерное безумие: В США вышла детская книга о гей-браке Санта-Клауса

Чуждые традиции: «Пасхальные» кролики, булочки, цыплята и шляпки

Основа здорового духовного режима жизни нации: О целесообразности перехода России на старый календарный стиль

Давайте отмечать праздники Божии и по-Божиему!


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100