Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Санта-Клауса на Западе, может, и ждут. Но не Иисуса...: «Рождественское» безумие Европы и Америки
Санта-Клауса на Западе, может, и ждут. Но не Иисуса...: «Рождественское» безумие Европы и Америки


Командование воздушно-космической обороны Северной Америки торжественно заявило о том, что «интерактивный Санта-Клаус» начал свое традиционное Рождественское турне по всему миру. Несмотря на то, что по словам полковника Боба Броди из 601-го авиационного оперативного центра «возле Санты будут летать истребители», а инфракрасные трекеры «будут следить за оленем Рудольфом», успех путешествия вызывает большие сомнения. Рождество в Европе и Америке, по сути дела, давно перестало быть Рождеством.
 
К примеру, в Австрию Санте точно лучше не лететь... Не так давно там полицейские остановили автомобиль, в котором ехал... Ну, не Санта-Клаус, конечно, а добропорядочный австриец в костюме такового, направлявшийся на школьный утренник. Стражи порядка строго потребовали от него немедленно снять бороду! И вовсе не потому, что входят в какую-нибудь секту ненавистников Рождества. Просто по мнению «проницательных» австрийских полицейских, данная ситуациях напрямую подпадает под принятый летом в стране закон о запрете на ношение паранджи, никаба, бурки и прочих предметов одержды, которые полностью закрывают тело и лицо. Нарушителям такового грозит штраф в 150 евро.
 
Увы, проблемы с мигрантами никак не добавляют старушке-Европе Рождественского духа. Мало того, что периодически возникают проблемы с выходцами из мусульманских стран, прекрасно научившихся усматривать в христианских традициях «религиозное ущемление» себя любимых, так и тема терактов в условиях массовых скоплений людей, празднеств и гуляний обостряется особо.
 
После того, как террористическая организация «исламское государство» выступила с призывом к своим последователям совершать на Рождество теракты в Великобритании, Франции и Германии, правоохранители Европы, что называется, «стоят на ушах». Началось все с того, что джихадисты начали отправлять в мессенджерах картинки с провокационным изображением, на которых написаны лозунги на английском, французском и немецком языках (одной из них проиллюстрирована данная статья).
 
И недаром – в Великобритании 20 декабря были задержаны четверо подозреваемых, по словам полиции – исламистов, готовивших теракты в графствах Южный Йоркшир и Дербишир. Особо напряженной остается ситуация в Германии. Там задержан некий 29-летний Дасбар В., который намеревался совершить теракт с использованием транспортного средства на катке, организованном в праздничные дни на главной площади города Карлсруэ. Скорее всего, данные обвинения – вовсе не пустой звук, поскольку уже установлено, что злоумышленник воевал на стороне ИГИЛ в 2015-2016 годах в Ираке.
 
После этого совершенно не выглядит удивительным тот факт, что в немецком же Бонне Рождественская ярмарка была немедленно эвакуирована из-за одного-единственного «подозрительного пакета», тут уж, как говорится, лучше перебдеть... Так что Санте следует крепко задуматься – стоит ли ему наведываться в Старый Свет? Под такую раздачу угодить можно... Да и ждут ли его там?
 
Согласно опросу, проведенному во Франции институтом BVA, отмечать Рождество и новый год собираются только 61% жителей страны. Но и это – еще только полбеды. Даже те французы, которые собираются праздновать Рождество, в подавляющем большинстве совершенно не воспринимают сакральной, христианской сущности праздника. Посетить праздничную мессу планируют вообще только 18% французов.
 
Санта-Клауса в Европе, может, и ждут. Но не Иисуса...
 
Сан-Франциско ФБР взяло некоего Эверитта Аарона Джеймсона, который, вроде бы, уже признался в том, что на Рождество хотел устроить наезд на толпу посетителей Пирса 39 (торгово-развлекательного центра), где в праздничные дни всегда собирается великое множество людей. При этом он, скорее всего, не является психом-одиночкой. По крайней мере, обвинение ФБР ему выдвинуло в попытке оказать поддержку иностранной террористической организации, в частности, «исламскому государству».
 
Впрочем, испортить Рождество американцам, по-настоящему чтущим этот праздник, могут вовсе не только террористы. Например, Марка и Линн Вивел, проживающих в городе Геттисберг, графство Адамс в штате Пенсильвания, снять с дверей их квартиры Рождественское украшение, на котором фигурирует слово «Иисус» заставляет сообщество жильцов многоквартирного дома в котором они живут. Помешавшиеся на толерантности и мультикультурализме жильцы аргументируют свое требование тем, что это послание нарушает установленные правила, согласно которым жильцам запрещено вывешивать на публичное обозрение религиозные символы.
 
Супруги Вивелы пока держатся: «Мы вывесили этот декор для того, чтобы напомнить: Рождество – праздник рождения Иисуса. У нас есть свои обряды, и наше украшение никаких законов не нарушает», – заявил глава семейства. И добавил: «Люди обижаются по самым разным поводам, но это не означает, что мир должен измениться и приспособиться к вашим пожеланиям. Пожалуйста, проявите терпимость!»
 
Богоборствующим толерастам Вивелы заявили, что законы знают – и до 15 января никто не заставит их «снять этот декор, поскольку они имеют на это право согласно "федеральному регламенту". Тем же, кого оскорбляет имя "Иисус" они посоветовали... Нет, не катиться по вполне определенному адресу, а всего лишь перестать "навязывать окружающим свою идеологию"».
 
Получится ли у смелых супругов отстоять свою Веру и убеждения? Как бы там ни было, но с каждым годом празднование Рождества на Западе все дальше уходит от своего истинного смысла – от Рождения Сына Божьего к тривиальному поводу для распродаж и корпоративов. 

От тотального безверия и нашествия антихристианских «глобальных ценностей» Санта-Клауса никакие истребители не защитят.


Источник: Planet Today
http://planet-today.ru/geopolitika/item/80702-rozhdestvenskoe-bezumie-evropy-i-ameriki

___________________
См. также:

Истинный праздник для истинно верующих: Католики против Рождества. А мы?

ЗАПАДНОЕ «РОЖДЕСТВО»: КОЩУНСТВО БЕЗ ПРЕДЕЛА

ДЛЯ НЕМЦЕВ-КАТОЛИКОВ РОЖДЕСТВО - ЭТО ПОВОД ВЫПИТЬ И ВКУСНО ПОКУШАТЬ

Гендерное безумие: В США вышла детская книга о гей-браке Санта-Клауса

Чуждые традиции: «Пасхальные» кролики, булочки, цыплята и шляпки

Основа здорового духовного режима жизни нации: О целесообразности перехода России на старый календарный стиль

Давайте отмечать праздники Божии и по-Божиему!


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100