Пятница, 28 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отравляй и властвуй: Кто и для чего подсаживает простой народ на алкоголь, табак и другие интоксиканты (+ВИДЕО)
Отравляй и властвуй: Кто и для чего подсаживает простой народ на алкоголь, табак и другие интоксиканты (+ВИДЕО)

Разговор о вредных привычках часто сводится к тому, что люди, которые отравляют себя алкоголем, табаком и другими интоксикантами, "сами виноваты", это, мол, "их выбор". Но оставив за скобками вопрос о личной ответственности каждого человека за свою жизнь, давайте подумаем, кому выгодно, чтобы люди убивали себя разнообразной отравой. 

НЕТ ТАКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, НА КОТОРОЕ НЕ ПОШЁЛ БЫ КАПИТАЛ

Первый очевидный интерес - денежный. Себестоимость табачной и алкогольной отравы весьма низкая. На федеральных телеканалах было озвучено, что производство одной тысячи сигарет обходится всего в 1 доллар (источники: эфир программы "Центральное телевидение" от 21 октября 2012 года на НТВ и документальный фильм "Жертвы калибра 7.62" на "Первом"). Себестоимость бутылки водки вряд ли превышает два-три десятка рублей. А продаваться табачные и алкогольные яды могут по высоким, даже баснословным ценам (всё зависит от рекламной раскрутки и "престижности" конкретной торговой марки). Бо́льшую часть мирового табачного рынка контролирует несколько транснациональных корпораций. В России это "Philip Morris", "Imperial Tobacco", "British American Tobacco" и "Japan Tobacco". То же самое с пивным рынком. В нашей стране значительную его долю занимают компании "Carlsberg" (Дания), "Heineken" (Нидерланды), "SABMiller" (Великобритания), "Anadolu Efes" (Турция) и транснациональная пивная корпорация "Anheuser-Busch InBev" со штаб-квартирой в Бельгии. Естественно, что владельцы табачных и алкогольных производств, торговцы интоксикантами кровно заинтересованы в том, чтобы "потребителей" их ядовитой продукции было как можно больше. Эту финансовую заинтересованность заметить и понять проще всего. 

А вот два других интереса для большинства людей не так очевидны. 

ПЬЯНЫМ НАРОДОМ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ

В любом обществе есть разделение на управленцев и управляемых, на "элиту" и "простой народ". И элита далеко не всегда ведёт себя по отношению к народу как заботливый отец. Зачастую она действует как паразит и эксплуататор. Власть имущие во многих странах давно поняли, что интоксиканты - отличный способ держать население в подчинении. Даже небольшие дозы алкогольного, табачного и других ядов превращают отравленных граждан в стадо с ограниченными умственными способностями ("Был Иван - стал болван, а всё винцо виновато!") С интересами отравленного народа можно не считаться, им можно помыкать как угодно. Пожалуй, наиболее явный пример подобного отношения властной элиты к подведомственному народу - так называемые лихие девяностые в России. Доходило до того, что людям, работавшим даже в государственных учреждениях, месяцами, а то и годами не выплачивали зарплату. И ничего, терпели. Трезвый народ более требователен к своей власти. Он помнит о её невыполненных обещаниях, видит, к чему ведут те или иные решения управленцев, указы и реформы, гораздо лучше способен к самоорганизации и защите свих прав. Если верить легенде, Екатерина Вторая однажды сказала : "Пьяным народом легче управлять!" Так императрица вольно или невольно выдала важный секрет политиков-паразитов. И не имеет значения, в какие идеологические одежды рядится при этом власть. В годы застоя темпы увеличения производства спиртных изделий в СССР были выше темпов прироста населения в 37 раз. В советских лозунгах того времени - забота о трудящихся, а на деле - безпрецедентное в истории спаивание населения. В считанные годы страна из разряда "малопьющих" вышла в мировые лидеры алкогольного самоотравления. Есть один простой индикатор. Если решения власти делают доступнее отраву, способствуют тому, чтобы количество одурманивающихся людей увеличивалось, то такая власть по отношению к народу - паразитическая, какими бы красивыми декларациями она ни прикрывалась. 

ИНТОКСИКАНТЫ - ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА

В мире существуют акулы покрупнее, чем элиты отдельных стран. Это владельцы транснациональных банков и корпораций, которые определяют глобальную политику на планете. По их мнению, людей на Земле слишком много, отсюда и запускаемые на мировом уровне программы "контроля над рождаемостью" и "планирования семьи", навязывание культа секса и идеологии бездетности (childfree). А интоксиканты - отличный инструмент для сдерживания роста населения. Это очень удобное средство геноцида, ведь формально его жертва убивает себя сама, вся вина на неё и возлагается. Если преступления нацистской Германии были очевидны, виновных осудили на трибунале в Нюрнберге, то кто и когда осудит организаторов алкогольного, табачного и героинового геноцида? 

Есть факты, которые указывают на то, что распространение и нелегальных интоксикантов осуществляется как минимум при попустительстве сильных мира сего. Ещё в 2010 году Россия предложила НАТО план ликвидации производства афганского героина. Вот что рассказал об этом в марте 2014 года бывший глава ФСКН Виктор Иванов: "План до сих пор игнорируется хозяевами положения в Афганистане. Более того первой реакцией на наш план со стороны НАТО стало потрясающее по своему цинизму высказывание официального представителя Североатлантического альянса, Джеймса Патурая, ныне спецпредставителя НАТО по Кавказу и Центральной Азии. Цитирую: "Мы не можем допустить того, чтобы людей во второй по бедности стране мира лишили их единственного источника дохода (имеется в виду наркопроизводство), базовых средств к существованию...". Подтвердил эти данные и президент России В.В.Путин: "Не прекращаются попытки распространения наркотиков в регионах РФ, в том числе героина, поставляемого из Афганистана. К сожалению, наши партнёры, которые присутствуют в Афганистане, не идут на совместную активную работу по этому направлению". Итак, что мы имеем? Все осведомлены о текущем положении вещей в Афганистане, имеются необходимые ресурсы для уничтожения маковых плантаций, но никто и пальцем не пошевелил, чтобы покончить с этим источником бед и смертей. Вот и смейся после этого над теориями заговоров. 

Интоксиканты как оружие геноцида, средство экономической и геополитической борьбы были использованы Великобританией и её союзниками против Китая во времена Опиумных войн. Бичом для коренных жителей Северной Америки стал алкоголь, распространявшийся в эпоху колонизации этого континента.
 
"Отравляй и властвуй!" - так можно определить формулу по которой действуют силы, навязывающие странам и народам интоксиканты. Самоотравление - не безобидная традиция, не развлечение, а универсальный инструмент порабощения человечества.




___________________
См.также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100