Суббота, 25 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Разрушительные вирусы больного западного мира: Что произошло в элитном лицее Калининграда?
Разрушительные вирусы больного западного мира: Что произошло в элитном лицее Калининграда?

Сигареты, презервативы, бутылка с «водкой», стаканчики с «пивом», порошок «под кокаин», шприцы с «кровью», сатанинская пентаграмма, окровавленная свиная голова и отборный мат-перемат. Всё это — «творчество» воспитанников элитного калининградского лицея №49.

Кричащую историю «посвящения в лицеисты» осветили всевозможные СМИ, но, к сожалению, некоторые уклонились от ключевой темы, направив свой корреспондентский пар на размышлизмы о неких интригах против директора лицея.

Ключевая же тема, которая ревмя ревёт и бьёт в набат, осталась за кадром либо в лучшем случае сведена к ухмылочной оценке — ну, дети же, с кем не бывает. Предлагаю расставить конкретные акценты.

Первое. Как отец 14-летней школьницы, абсолютно не согласен с объяснением директора и педагогов 49-го лицея о том, что «чтобы показать тщетность субкультур, необходимо понарошку окунуться в них». Это не то что ложный, но чисто дьявольский мотив.

Даже я, воспитанный на излёте Советского государства, а уважаемая директор лицея тем паче, вспоминаю, как мои родители в семейном праздничном кругу запрещали нам наливать в рюмки компот и чокаться со взрослыми. Безобиднейшая, казалось, шалость, но мои папа и мама, не обладающие высшим образованием, понимали, что так делать нельзя. Что это — как ни выкручивайся — пропаганда пьянства и, как следствие, безответственного образа жизни.

Во дворе 

Я сейчас говорю прописные истины, но это надо сделать, раз «элитный» педколлектив не понимает. Да, все мы осознаём, что алкоголь, курение и прочие бичи общества так или иначе встретятся на пути наших детей, но крайне важно, чтобы первое знакомство со скверной исходило не от родителей или учителей, которых ты любишь и доверяешь, а от инородной среды. Не родной. Это могут быть сверстники, улица, интернет и прочее. Но родители не должны стать соучастниками грехов своих детей. От родителя тире учителя должно идти только созидательное.

Западный мир так не думает. Уже в европрессе можно встретить совершенно богомерзкие рассуждения о том, что мамы могут знакомить дочерей с первым сексом, желательно, чтобы это было вместе. Под маркой — зачем этот процесс пускать на самотёк? При этом Запад понимает, что Россия — единственная империя семейного типа и в глобальном, и локальном (человеческом) смысле. Поэтому нас стремятся разрушить, внедряя культ плоти и вытесняя дерзость духа.

Второе. Очевидно, что калининградское посвящение в лицеисты — это калька с подобных по кощунству студенческих посвящений в Штатах. Наберите в интернете, как проходят посвящения в колледжах и университетах США — ваши волосы дыбом встанут. Все они завязаны на самых низменных чувствах — на половом инстинкте.

Вот лишь некоторые. В Гарварде студенты и студентки полностью раздеваются для трехминутного спринта через двор университета. В Йельском университете на студентов, лежащих голышом в гробах, мочатся, а затем заставляют пить кровь из черепа. Есть и «безобидные» варианты посвящения — например, извиняюсь, «сиськомер», когда школьницы раздеваются в подвале и выстраиваются по размеру груди.

Вся это вакханалия стала традицией американских учреждений образования, и теперь нас, диаметрально противоположную по менталитету нацию, пытаются вовлечь в эту бесовщину. В этом плане показательна речь старшеклассника лицея №49 — героя «посвящения», которого цитирует «Комсомолка-Калининград»:
   «Ну, представьте, что будет, если посвящение провести в виде торжественной линейки? Это, может, и здорово, но молодому поколению не интересно абсолютно».

Юный русский человек уже физически не понимает, что понятие «посвящение» — это от слова «святой», то есть, если убрать религиозный контекст, то, где есть место возвышенности, приверженности высоким идеалам. Кто, как не педагоги должны и обязаны донести эти мысли школьнику?

Третье. Вдруг педагоги опять не ведают, докладываю, что подобные «посвящения» — это не что иное, как отсыл к инициациям — совершенно языческой, сиречь антихристианской традиции псевдорелигиозных мистерий. Причем самой их похабной версии — ритуалам инициации подростков (опять же почитайте, что творили и творят язычники из племен со своими детьми при «посвящениях»).

Общение

В этом случае школа сознательно толкает своих учеников от веры в Бога. Это уже сатанизм в чистом виде. Вообще хочется спросить педагогический коллектив 49-го лицея, вы думали о религиозных чувствах родителей, исповедующих православие, не говоря уже о мусульманстве (для мусульман свиная голова — это предельно серьёзное оскорбление).

Вытеснение христианских ценностей языческими — это классический приём Запада в современной России. Через подобные развлекательные формы можно легко и непринуждённо стереть понятия о чести, совести, Родине, превратив школьника в потребительский пылесос.

Пока же 49-й лицей, в 2015 году вошедший в ТОП-500 лучших школ России, из кожи вон лезет, чтобы заражать детей разрушительными вирусами больного западного мира. В этой ситуации здоровая реакция прокуратуры и мэрии Калининграда достойна уважения. За души детей боремся.


Источник: http://rvs.su

___________________
См. по теме: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100