Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Разрушительные вирусы больного западного мира: Что произошло в элитном лицее Калининграда?
Разрушительные вирусы больного западного мира: Что произошло в элитном лицее Калининграда?

Сигареты, презервативы, бутылка с «водкой», стаканчики с «пивом», порошок «под кокаин», шприцы с «кровью», сатанинская пентаграмма, окровавленная свиная голова и отборный мат-перемат. Всё это — «творчество» воспитанников элитного калининградского лицея №49.

Кричащую историю «посвящения в лицеисты» осветили всевозможные СМИ, но, к сожалению, некоторые уклонились от ключевой темы, направив свой корреспондентский пар на размышлизмы о неких интригах против директора лицея.

Ключевая же тема, которая ревмя ревёт и бьёт в набат, осталась за кадром либо в лучшем случае сведена к ухмылочной оценке — ну, дети же, с кем не бывает. Предлагаю расставить конкретные акценты.

Первое. Как отец 14-летней школьницы, абсолютно не согласен с объяснением директора и педагогов 49-го лицея о том, что «чтобы показать тщетность субкультур, необходимо понарошку окунуться в них». Это не то что ложный, но чисто дьявольский мотив.

Даже я, воспитанный на излёте Советского государства, а уважаемая директор лицея тем паче, вспоминаю, как мои родители в семейном праздничном кругу запрещали нам наливать в рюмки компот и чокаться со взрослыми. Безобиднейшая, казалось, шалость, но мои папа и мама, не обладающие высшим образованием, понимали, что так делать нельзя. Что это — как ни выкручивайся — пропаганда пьянства и, как следствие, безответственного образа жизни.

Во дворе 

Я сейчас говорю прописные истины, но это надо сделать, раз «элитный» педколлектив не понимает. Да, все мы осознаём, что алкоголь, курение и прочие бичи общества так или иначе встретятся на пути наших детей, но крайне важно, чтобы первое знакомство со скверной исходило не от родителей или учителей, которых ты любишь и доверяешь, а от инородной среды. Не родной. Это могут быть сверстники, улица, интернет и прочее. Но родители не должны стать соучастниками грехов своих детей. От родителя тире учителя должно идти только созидательное.

Западный мир так не думает. Уже в европрессе можно встретить совершенно богомерзкие рассуждения о том, что мамы могут знакомить дочерей с первым сексом, желательно, чтобы это было вместе. Под маркой — зачем этот процесс пускать на самотёк? При этом Запад понимает, что Россия — единственная империя семейного типа и в глобальном, и локальном (человеческом) смысле. Поэтому нас стремятся разрушить, внедряя культ плоти и вытесняя дерзость духа.

Второе. Очевидно, что калининградское посвящение в лицеисты — это калька с подобных по кощунству студенческих посвящений в Штатах. Наберите в интернете, как проходят посвящения в колледжах и университетах США — ваши волосы дыбом встанут. Все они завязаны на самых низменных чувствах — на половом инстинкте.

Вот лишь некоторые. В Гарварде студенты и студентки полностью раздеваются для трехминутного спринта через двор университета. В Йельском университете на студентов, лежащих голышом в гробах, мочатся, а затем заставляют пить кровь из черепа. Есть и «безобидные» варианты посвящения — например, извиняюсь, «сиськомер», когда школьницы раздеваются в подвале и выстраиваются по размеру груди.

Вся это вакханалия стала традицией американских учреждений образования, и теперь нас, диаметрально противоположную по менталитету нацию, пытаются вовлечь в эту бесовщину. В этом плане показательна речь старшеклассника лицея №49 — героя «посвящения», которого цитирует «Комсомолка-Калининград»:
   «Ну, представьте, что будет, если посвящение провести в виде торжественной линейки? Это, может, и здорово, но молодому поколению не интересно абсолютно».

Юный русский человек уже физически не понимает, что понятие «посвящение» — это от слова «святой», то есть, если убрать религиозный контекст, то, где есть место возвышенности, приверженности высоким идеалам. Кто, как не педагоги должны и обязаны донести эти мысли школьнику?

Третье. Вдруг педагоги опять не ведают, докладываю, что подобные «посвящения» — это не что иное, как отсыл к инициациям — совершенно языческой, сиречь антихристианской традиции псевдорелигиозных мистерий. Причем самой их похабной версии — ритуалам инициации подростков (опять же почитайте, что творили и творят язычники из племен со своими детьми при «посвящениях»).

Общение

В этом случае школа сознательно толкает своих учеников от веры в Бога. Это уже сатанизм в чистом виде. Вообще хочется спросить педагогический коллектив 49-го лицея, вы думали о религиозных чувствах родителей, исповедующих православие, не говоря уже о мусульманстве (для мусульман свиная голова — это предельно серьёзное оскорбление).

Вытеснение христианских ценностей языческими — это классический приём Запада в современной России. Через подобные развлекательные формы можно легко и непринуждённо стереть понятия о чести, совести, Родине, превратив школьника в потребительский пылесос.

Пока же 49-й лицей, в 2015 году вошедший в ТОП-500 лучших школ России, из кожи вон лезет, чтобы заражать детей разрушительными вирусами больного западного мира. В этой ситуации здоровая реакция прокуратуры и мэрии Калининграда достойна уважения. За души детей боремся.


Источник: http://rvs.su

___________________
См. по теме: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100