Суббота, 15 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Двое против двухсот: Олимпийский чемпион и заслуженный тренер России обличили капитулянтов – чиновников и спортсменов
Двое против двухсот: Олимпийский чемпион и заслуженный тренер России обличили капитулянтов – чиновников и спортсменов

Лишь двое из всех олимпийцев не пошли на сделку с совестью, в то время как общее собрание российских безродных «атлетов» поддержало участие сборной РФ на Олимпиаде «в нейтральном статусе» и под белым флагом.

О своем отношении к сложившейся ситуации открыто заявили олимпийский чемпион и чемпион мира по лыжным гонкам Никита Валерьевич Крюков и заслуженный тренер России по конькобежному спорту, член высшего экспертного совета Союза конькобежцев России Борис Михайлович Васильковский, которого величают тренером чемпионов. Это под его руководством Олег Божьев и Николай Гуляев выигрывали лавровые венки чемпионов мира в многоборье.

На пресс-конференции в Москве 13 декабря 2017 года Борис Михайлович заявил: «Я считаю, что это грязная Олимпиада. Нас унизили по всем статьям. Раз мы едем, мы с этим соглашаемся. У нас незаслуженно дисквалифицировали огромное количество людей. Мы Россия или мы кто? Зачем нам эти медали при таком унижении страны. Почему бы не выйти из МОК? Что мы теряем?»

 По словам тренера, WADA запретила участвовать в Олимпиаде конькобежцам Павлу Кулижникову и Дениса Юскова за прошлые нарушения, за которые спортсмены уже были наказаны.

«Этих ребят, которые реально должны завоевать три золотых медали, их отстраняет WADA за то, что 7 лет назад у Юскова, которому было 18 лет, обнаружили марихуану. Он на три года был дисквалифицирован. Они уже были наказаны, но их вновь отстраняют. Это грязно. В других видах так же», – подчеркнул Борис Михайлович. – Они нам будут назначать, кто поедет. Их отстраняют потому, что у них российский паспорт. Если у тебя другой паспорт, и ты был в дисквалификации, тебя допускают. Всех, у кого были прошлые грехи, допускают. Но только не россиян. А мы с этим соглашаемся».

Васильковский считает, что для российских спортсменов достаточно принимать участие в чемпионатах мира: «У конькобежцев каждый год 3 чемпионата и 6 кубков мира. На этих соревнованиях нужно обыгрывать тех, кто стал олимпийским чемпионом. Тогда мы и докажем, кто есть кто. Страна должна таких спортсменов награждать», – заключил Борис Михайлович.

Он также выразил мнение, что в сложившейся ситуации российским атлетам будет очень трудно выигрывать медали: «Конечно, результаты будут низкие. Во всех видах спорта. Почему? Тренеров не допускают на Олимпиаду! Массажистов не допускают на Олимпиаду, врача не допускают! Сервисеров не допускают на лыжи!», – особо отметил Васильковский.

А что такое спортсмен без этих незаменимых в спорте помощников? Как можно выступать на ответственных соревнованиях без тренеров, массажистов и своих врачей? А сервисер в спорте – ценнейший и редкий специалист. Без его работы не обходится ни один зимний вид – кто-то всегда точит лезвия, парафинит сноуборды, готовит лыжи к предстоящим стартам...

Вот в такие не просто унизительные, но несносные условия поставил МОК российских спортсменов. Но главное, конечно, это предписание выступать без флага и гимна.

Наш знаменитый лыжник, неоднократный победитель чемпионатов мира и олимпийский чемпион Никита Крюков заявил по этому поводу на своем сайте: «Я думаю, многие из вас слышали о решении, которое вынес МОК в адрес спортсменов и руководителей спортивной отрасли нашей страны. И мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть, чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.

Олимпийские игры – самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на двух Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы – одна команда, мы – сборная России!

Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.

Решение допустить на Олимпиаду “одного” спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!

Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы – чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта – лыжные гонки – у нас в стране “грязный”. Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!

Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.

В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.

И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют “так называемые” терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда – возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений – будет продолжаться неравная борьба.

Я за честную борьбу. И за честный спорт.

С уважением, Никита Крюков»

От самого сердца идут слова настоящего русского мужчины Никиты Валерьевича Крюкова. Слезы наворачиваются, когда видишь при этом его светлое, мужественное лицо.

В то время как чиновники и спортсмены, отказавшиеся от Родины, национального флага и гимна, призывают «ехать и что-то доказывать», прозвучал, к нашей радости, голос правды и совести.

Слава Богу, есть еще в нашей стране спортсмены и тренеры, для которых Россия – понятие священное, а ее флаг и гимн – не просто реквизиты, без которых можно обойтись!

Есть еще у нас люди, в которых живет русский дух. Люди, которые не променяют любовь к Родине, честь, совесть и достоинство на деньги и награды. Есть еще истинные патриоты России.

Спаси их, Господи!

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100