Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



20.12.2017
Удивительное спасение: После поджога храмоборцев в церкви чудом уцелела только икона Божией Матери

пожар.jpg
Эта икона чудом уцелела 

Инциденту со сгоревшим храмом в парке Собино в Ростове-на-Дону предшествовала травля прихожан в интернете.

ЧП произошло в субботу, 16 декабря, рано утром в парке Собино, где усилиями прихожан три года назад появился временный православный храм Донской иконы Божьей Матери, который разместился в небольшом (40 кв.м) вагончике – по типу тех, что используются обычно рабочими на стройплощадках. В будущем, в ходе реконструкции самого парка, есть проект строительства на месте временного уже постоянной церкви.

УДИВИТЕЛЬНОЕ СПАСЕНИЕ: НЕОПАЛИМАЯ ИКОНА

– Звонок о возгорании поступил около семи утра, на место немедленно были направлены шесть единиц спецтехники и два десятка пожарных, – сообщили в главке МЧС по Ростовской области. – Спустя всего полчаса им удалось полностью справиться с огнем.

пожар2.jpg
Внутри практически все выгорело 

Впрочем, спасать в самом храме было уже нечего: в помещении выгорело практически все, что там находилось, – за исключением только одной иконы, каким-то чудом не сгинувшей в огне.

– Это действительно чудо, – рассказал  пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский. – Судя по тому, что мы увидели внутри, когда потушили пожар, там просто все полыхало! А икона эта, Федоровской Божьей Матери, она единственная из всего, что там находилось, спаслась – даже стекло, под которым она находилась, не лопнуло, хотя обязательно должно было, учитывая, какая там была температура. Рамка и та сгорела полностью, с обратной стороны – все черное от гари.

Правоохранительные органы уже начали проверку по факту случившегося, выясняя причины возгорания.

Петровский, между тем, уверен: это точно был поджог, сомнений в этом у него нет.

– На место первыми прибыли, на самом деле, ребята из организации «Ростов без наркотиков», спасибо им, помогли, – говорит пресс-секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского. – И вместе с ними мы и обнаружили на полу вагончика кирпич, которым разбили стекло, и восстановили примерно, как все могло произойти: проникли внутрь, устроили поджог, но ничего при этом не взяли – даже евангелие в красивом окладе на алтаре. Зато были следы обуви большого размера – того, вероятно, кто это устроил. А потом негодяи зашли и в другой вагончик, по соседству с временным храмом, в котором проходили занятия воскресной школы: дети тоже первыми увидели сожженный храм и разгромленную школу. Они пришли утром на занятия и буквально плакали, увидев, что сталось с ней — все там перевернули, разломали со злостью!

пожар3.jpg
В епархии уверены, что причиной пожара был поджог 

По его словам, еще летом началась травля прихожан в интернете, где была опубликована петиция с требованием запретить строительство нового храма – мол, из-за этого вырубили в парке деревья, отдав под временный храм лучшее его место.

– Неправда – выделили, напротив, худшее место, на окраине, никто не рубил и не уничтожал там ничего, там вообще свалка была, без единого деревца, – опровергает Игорь Петровский. – И прихожане весь этот бардак собственными силами разгребли, разобрали. Но сработал «эффект Матильды», по аналогии с известным фильмом, когда нагнетание страстей привело к тому, что некий неуравновешенный человек, условно говоря, сел за руль и врезался в кинотеатр, а в нашем случае – сжег храм. Мы надеемся, что власти сделают все возможное, чтобы найти исполнителей этого чудовищного преступления, а так же обратят особое внимание на подстрекателей, которые сталкивает людей лбами, во имя каких-то своих антицерковных комплексов.

Прихожане – и взрослые, и дети – были в шоке, увидев, что сталось с их храмом.

ЧТО ДАЛЬШЕ

По словам Петровского, однако, временный храм будет восстановлен, а оснований отказываться от строительства в будущем, когда начнется полноценная реконструкция парка Собино, уже постоянной церкви, в Донской епархии не видят.


Источник: http://likorg.ru

___________________
См. по теме:
Чудо над Петербургом: После облёта с иконой Царя-мученика Николая II над городом засияла двойная радуга

Чудо веры

Радости его: Чудесная помощь батюшки Серафима в наши дни

Победа без битвы: Чудо с Владимирской иконой Божией Матери во время стояния на Угре

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100