Среда, 27 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви
Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви

Рождение детей третьим лицом процветает в стране, гордящейся своим международным лидерством в отношении моральных ценностей.

В годы после падения коммунизма, Россия стала страной, не боящейся религиозной принадлежности. Наряду с принятием законов в защиту брака, семьи и святости жизни, Россия безстрашно выступает против мировой критики и насмешек за свою позицию в отношении гомосексуальной пропаганды детей и против порнографии.

Однако остается еще одна моральная сфера, которую необходимо урегулировать — это суррогатное материнство. Одно только финансовое вознаграждение уже привлекает многих женщин, которых экономическое положение вынуждает одалживать свои тела чужим людям.

Статистические агентства сообщают, что в 2016 году по контракту было рождено около 2000 детей. Эти данные подтверждает Европейский центр суррогатного материнства — группа, выступающая за суррогатное материнство.

Россия, несомненно, является одной из самых благоприятных стран мира для суррогатной индустрии. 

Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви  

Россия стала «неким репродуктивным раем», пожаловался глава Центра репродуктивного закона и этики, Константин Свитнев. «Будучи страной с самым благоприятным законодательством… где нет специфических законов, регулирующих какой-либо аспект ассистируемого деторождения».

Все, что требуется от российских женщин в возрасте от 20 до 35 лет, желающих предложить свое чрево в аренду, это наличие как минимум одного ребенка и положительные результаты медицинского осмотра. Российский закон помогает всем сторонам процесса оставаться анонимными, поэтому ни на матери, ни на «родителях», нет никакого социального клейма.

Средняя оплата услуг суррогатной матери — 14 000 долларов, что составляет, к примеру, полуторагодовую зарплату среднестатистического учителя.

Помимо финансовой выгоды, на эту проблему влияет и количество разрушенных браков. 

«Очень часто женщины приходят к нам, потому что им нужны деньги, чтобы кормить детей, особенно если их мужья оставили семью», — сказал менеджер суррогатного агентства из Санкт-Петербурга. «Большинство из них должны выплачивать кредиты или ипотеку банку».

И бизнес процветает. В сельской местности расположено около сотни точек суррогатного материнства. В одной только Москве насчитывается 40 таких центров.

Весь этот коммерческий успех продолжает увеличивается несмотря на полное неодобрение со стороны Русской Православной Церкви. Церковь неоднократно призывала Государственную думу полностью запретить суррогатное материнство. В своих социальных рекомендациях по созданию положительного морального общества, Церковь официально считает суррогатную беременность «неестественным и аморальным» процессом. 

Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви  

«Это бунт против Бога», — заявил член Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов. — «Это очень счастливый фашизм с контрактом, деньгами и конфискацией ребенка».

«Это аморальное действие в стране, где десятки тысяч сирот ожидают усыновления», — заявил член парламента, Виталий Милонов, один из сторонников запрета гомосексуальной пропаганды для несовершеннолетних. «Приобретение себе милого и чистого младенца сходно с покупкой новой модели Ferrari».

Депутат Антон Беляков (Владимирская область) планирует еще раз внести в Думу предложение о полном запрете. Он говорит, что коммерческое суррогатное материнство — как проституция: «Оно аморально, и наносит вред как матери, так и ребенку».

Это противоречие достигло точки кипения, когда знаменитая национальная поп-звезда Алла Пугачева наняла суррогатную мать, чтобы выносить ребенка для нее и ее мужа Максима Галкина. У пары уже есть двое суррогатных детей.

О. Димитрий, как представитель РПЦ, осудил «неестественное» соглашение знаменитой пары. «Я бы это запретил», — сказал он, не только ради самой пары, суррогатной матери и ребенка, которые в этом замешаны, но и ради того, чтобы показать пример всей стране. «Плохой пример заразителен».

Член парламента Милонов также раскритиковал подобное поведение знаменитостей. «Я не буду поздравлять эту семью с тем, что у них достаточно денег, чтобы купить себе ребенка, учитывая тот факт, что они смогли использовать какую-то женщину как инкубатор», — сказал он.

Коммерческое суррогатное материнство законно в России, Украине, Южной Африке и нескольких штатах США. Не коммерческое или «альтруистичное суррогатное материнство» — когда член семьи вынашивает ребенка для бездетной пары без оплаты — законно в Великобритании, Австралии, Канаде, Ирландии, Дании, Бельгии, Индии, Израиле и нескольких других странах.

В Индии относительно низкая оплата очень бедным женщинам позволила создать индустрию стоимостью в 2,3 миллиарда долларов, что превратило эту страну в мекку суррогатного материнства.

Суррогатное материнство запрещено законом в Австрии, Германии, Франции, Испании, Португалии, Болгарии, Норвегии и Швеции, а также в нескольких штатах Америки, таких как Аризона, Мичиган и Нью-Йорк.


Источник: http://ruspole.org

___________________
См. по теме: 

  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100