Суббота, 23 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках

Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют в одних портках.

А как относиться к косметике? Традиции косметологии уходят своими корнями в глубокую древность. В языческих племенах, потомках Хама, отпавших от Бога, было принято краситься… среди мужчин. В индейских языческих племенах тоже красились мужчины для участия в языческих религиозных ритуалах поклонения злым духам.

Почему красились колдуны? Частично из страха перед тем, кого вызывали. Тоже прятались под «масками». Но и для успеха предприятия. Являясь Божиими созданиями, колдуны свидетельствовали о вражде со своим Творцом и о солидарности с бесами, видоизменяя свою внешность, полученную от Бога, отрекаясь от Его дара. с. (сатана) сам по себе создать и выдумать ничего не может. Он может только осмеять и осквернить, изуродовать. Поэтому нужны не только косметика, но и татуировки, и пирсинг. На медицинском языке использование подобных украшений так и называется: «уродование образа» - тяжелое психическое заболевание. Ведь люди созданы по образу и подобию Божию. Даже сережки в ушах наших девушек не безобидны. Это тоже пирсинг – атрибуты древних шаманских обрядов, включающих в себя человеческие жертвоприношения.

Для чего же наши женщины, юные девушки и даже старушки взялись подражать язычникам? Многие заявляют, что им противно видеть себя в зеркале ненакрашенными, многие даже спят в гриме. Это не что иное, как отклонения в психике. Рассмотрим, откуда взялись эти отклонения.  Да попросту, эти женщины видят по утрам в зеркале то убийцу своих детей, то гадалку и ворожею, то безстыдную блудницу. И им действительно противно. Потому что Богом данную душу не обманешь. Как бы ни был человек глуп и далек от Бога, на уровне подсознания он все понимает прекрасно. Вот и прячется под масками. И чем больше слой косметики, тем больше крови на руках «красавицы». Хотят наши современницы или нет, но именно косметика на их лицах их отличает. Косметика на лице девушки говорит о том, что она готова к служению нечисти. Применение косметики – непременное свидетельство порока. Наши улицы заполнены несчастными одинокими амазонками, на чьих лицах лежит печать от Л'Ореаль, Орифлейм и т.д. 

Печать блуда, убийства и колдовства. 

В приступе гордыни мы наносим узоры на свои лица. Мы хотим быть красивее. Хотим нарисовать лучше, чем Бог, хотим вознестись над Ним. И становимся под знамена древнего богоборца. Накрасившись, человек лишается первозданного образа, становится безобразным, спрятав под маской свое лицо, становится безликими. Бесы в наказание за гордыню были лишены Божественного образа. Пытались отомстить Богу, мстят людям, стараются и людей как можно больше обезобразить, потешить свою гордыню, уподобить себе, а не Творцу.

Человек – творение рук Божиих. Всех животных, всю растительность произвела земля по слову Его, а человека Господь заботливо сотворил Своими руками из праха земного и продолжает заботиться и опекать свое творение. Прекрасная, неповторимая картина.  День за днем, год за годом изменяется лицо человека, появляются все новые и новые штрихи и черты, морщинки. И пишется лицо, пока не станет совершенным. Давайте бережно хранить гармонию нашей жизни. Смоем со своих лиц знамена африканских, индейских, древнегреческих, римских идолов. Обратимся к Богу. Покаянием смоем грех со своих душ. С открытыми лицами встретим Воскресение Господа нашего Иисуса Христа.

ЗНАМЕНИЯ АПОСТАСИИ: Новая мода и ее последствия

Источник: ИПВ Русь-Фронт

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100