Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Героизация укронацистов в Москве: Как стал возможен подобный фестиваль в центре столицы?(+ВИДЕО)
Героизация укронацистов в Москве: Как стал возможен подобный фестиваль в центре столицы?(+ВИДЕО)


Если полгода назад кто-нибудь сказал бы нам, что фильмы о запрещенных в России экстремистских организациях укронацистов (в частности, о так называемых «добровольческих батальонах» «Айдар» и «Правый сектор»), для которых русские – «лишнехромосомные животные», будут показывать на Арбате в центре Москвы, мы бы лишь покрутили пальцем у виска. Однако ж, это случилось: в престижном кинотеатре «Октябрь» «славаукраинцам» фактически посвящен целый фестиваль.

 Накануне полсотни защитников Донбасса сорвали показ ленты о карателях, после чего трое патриотов оказались в автозаке из-за «сопротивления сотрудникам полиции».

А ведь на самом деле полицейские сами обязаны были не допустить демонстрации картин, рассказывающих в положительном ключе о запрещенных экстремистских организациях и нарушающих законодательство о запрете пропаганды фашисткой символики. Известно, что львиную долю незаконных вооруженных формирований-участников т.н. «АТО» составляют реальные нацисты, которые регулярно демонстрируют свастику, символику дивизии СС «Галичина», зигуют на камеру и т.д. Если наши силовики действительно хотели обезпечить порядок, им следовало бы закрыть кинотеатр для зрителей еще до начала мракобесия и задержать организаторов. С другой стороны, полиция не слишком агрессивно противодействовала антифашистам, предпочтя сохранить нейтралитет…

В фестивале документального кино «Артдокфест» «прекрасно» все. Его организатор – режиссер Виталий Манский, уроженец Львова, с 2015 года проживающий в Риге. Вот лишь пара его высказываний по украинскому конфликту: «Все мы должны покаяться за Крым и за тысячи убитых в войне на Донбассе», «русские люди отправились на Донбасс воевать за Россию на Украину, чтобы убивать украинцев».

Автора сорванной ополченцами документалки «Полет пули» Беату Бубенец на самом деле зовут Елена Степанова. Это типичная жертва псевдопатриотического воспитания молодежи. Уроженка Нижнего Новгорода Степанова в бытность студенткой побывала в лагере на Селигере, стала активисткой движения «Молодая гвардия» ЕР, затем переехала в Москву и начала снимать неполитические ролики для Первого канала. В 2011 году она попала на телеканал «Дождь», после чего поссорилась с куратором «Наших» Якеменко, поменяла имя и пустилась во все тяжкие.

На сегодня в послужном списке Беаты участие в киевском майдане-2014, фильм об активистах движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, участие в белоленточном протестном движении и тесные связи со всей нашей либеральной «богемой». Так что ее «мнение» по Донбассу совершенно понятно – там нет ни намека на объективность. Снимая «крутых молодых парней» из «Айдара» в самый разгар их безпредела на Донбассе летом 2014 года, Бубенец даже не озаботилась опросить на камеру местных жителей, не говоря уже о представлении позиции ополчения. Кадры, на которых айдаровцы одевают мешок на голову захваченного мирного гражданина, а затем пытают его, вызнавая о расположении блокпостов ЛДНР, вызвали отторжение даже у либералов. Журналист «Радио Свобода», признанного в России СМИ-инагентом, написал в своем блоге, что снимать крупным планом лицо пленного, сдающего блокпосты ополченцев, озвучивать его адрес – это уже за пределами всякой этики, за гранью добра и зла.

«Если бы Беата Бубенец так работала с ополченцами, все бы однозначно говорили, что это недопустимо, она мразь и соучастник военных преступлений, все такое – ну, как о Прилепине положено говорить. А так – ну художник, ну спорно, наверное, но имеет право», – поделился своей позицией либеральный журналист Олег Кашин.

Молодая оппозиционерка-псевдодокументалист тусовалась на базе «Айдара» как раз в тот период, когда нацистский батальон «Айдар» отметился особо жестокими действиями по отношению к ополченцам и мирным жителям. После освобождения территории ЛНР на месте дислокации батальона были найдены захоронения людей с явными признаками насильственной смерти. Так что одна пытка пленного гражданского – это еще «лайт»-версия происходящего, хотя и такая запись пригодится на трибунале над бандеровцами.

В сентябре 2014 года генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Салил Шетти призвал Киев расследовать нарушения прав человека бойцами добрбата «Айдар» на востоке Украины.

Шетти заявил, что нарушения международного гуманитарного права в зоне АТО происходят и со стороны украинских батальонов. По его словам, организация уже на протяжении многих месяцев получает доказательства о таких нарушениях. Он подчеркнул, что организация получила информацию о десятках случаев таких нарушений со стороны «Айдара». Согласно заявлению, представители батальона совершали похищения, незаконные задержания, грабежи, вымогательства, подвергали жесткому обращению и, возможно, проводили казни.

«Важно, чтобы украинские власти немедленно провели расследование по поводу всех таких обвинений в нарушении гуманитарного права», – отметил правозащитник, но все его призывы к бандеровской власти, разумеется, просто повисли в воздухе…

С фестивалем и конкретно Беатой Бубенец-Степановой в общем все понятно. Неясно другое – почему абсолютно все СМИ России, за исключением совсем близких к ЛДНР ресурсов, освещали срыв прославляющей карателей картины в нейтральном либо критическом ключе по отношению к сторонникам ополченцев? Почему в их заголовках защитники Русского мира вдруг превратились в «адептов», «вандалов», а пронацистское видео – в абстрактный «фильм о Донбассе», который эти «сумасшедшие хулиганы», мол, просто от нечего делать решили испортить… Какой поразительный контраст с генеральной линией прессы в 2014-2015 годы, когда в телевизоре и на разных сайтах постоянно звучали слова «каратели», «фашисты», «бандеровцы» и т.д.

Похоже, в повестке что-то резко изменилось, потому и стал возможен подобный фестиваль в центре столицы. Впрочем, простой народ не обмануть, и на официальных новостных ресурсах люди пишут честные отзывы и происходящем.


На фоне запрета на Украине российского сериала «Сваты», в котором про Донбасс уж точно нет ни слова, на фоне открытой ненависти и блокирования нашими соседями «всего российского» без разбора, такое благодушие контролирующих органов к «Артдокфесту» вызывает вопросы. Ведь просил же недавно вице-спикер Госдумы Петр Толстой генпрокуратуру проверить мероприятие, так что – по ее мнению, нарушений не обнаружено? Череда последних событий навевает на мысли, что у кого-то из наших рулевых в верховной власти искривился руль. Вот делегация российских школьников-студентов в Бундестаге скорбит о «невинно убитых» в Сталинградском котле фашистах, вот выступление наших спортсменов под нейтральным флагом воспринимается наверху как «вариант нормы», вот пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называет балет «Нуреев» в постановке обвиняемого в мошенничестве педераста Кирилла Серебренникова «мировым событием», а вот теперь еще и пропаганда нацизма и русофобии на Арбате охраняется полицией. Какое дно в неуважении к самим себе нам еще осталось пробить? И с какими лицами организаторы и попустители всего этого действа оденут георгиевские ленты и пойдут маршировать в Безсмертный полк 9 мая? 

Ополченцы устроили коридор позора для зрителей фильма про укронацистов


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9066

___________________
См. также:

Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового

Иудин грех «АТОшников»: Самоубийства вышли на первое место среди небоевых потерь в военных рядах хунты

«То, что вы называете Майданом, было неприкрытым вторжением США»: Откровенное обращение американского политика украинцам


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100