Среда, 19 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Союзники для войны с антихристом»: Трампа на признание Иерусалима вдохновили 60 млн иудействующих протестантов
«Союзники для войны с антихристом»: Трампа на признание Иерусалима вдохновили 60 млн иудействующих протестантов

Президент США Дональд Трамп, признавший Иерусалим столицей Израиля, "сделал рождественский подарок евангельским христианам, которые во многом обеспечили его победу на выборах в 2016 году", сообщает западная пресса.

Это решение, о котором американский лидер объявил, сидя под наряженной елкой, разорвало относительное спокойствие в Израиле и Палестинской автономии, встревожило мировых лидеров, однако "воодушевило евангельских христиан, которые рассчитывают на то, что евреи станут их союзниками в Судный день".

"Решение Трампа - очень рискованный набег в гущу событий на Ближнем Востоке - обусловлено не дипломатическими расчетами, а обещанием, данным во время предвыборной кампании. Он обратился к евангельским христианам и горячо поддерживающим Израиль американским евреям в 2016 году, пообещав перевести посольство (в Иерусалим)", - написали в The New York Times.

Итоги социологического опроса, которые приводит The Los Angeles Times, показывают, что только 31% американцев поддерживают перемещение посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Но те, кто выступают за эту идею, влиятельны и весьма активны. В основном это "евангельские христиане" (протестантская секта, сродни баптистам), почти 60% которых считают, что "Вашингтон должен поддерживать Израиль даже тогда, когда это вредит интересам США"!

Так, например, Джон Хэгги, известный протестантский пастор и лидер объединения иудействующих сектантов в поддержку Израиля, подтвердил журналистам тот факт, что он неоднократно встречался с Трампом и его ближайшими сподвижниками и каждый раз поднимал тему статуса Иерусалима. "Христианское Сионистское сообщество (ср. мессианскому иудаизму) не забудет смелый шаг президента. Президент Трамп будет прославлен евреями и христианами на века", - говорит он.

Джон Хэгги, возглавляющий крупный приход в Сан-Антонио, основал "движение христиан в поддержку Израиля" десять лет назад. В настоящее время оно объединяет более 3 млн человек.

Горячая поддержка евреев со стороны сектантов-протестантов обусловлена многими факторами, в том числе превратным пониманием ряда пророчеств, связанных с грядущим Апокалипсисом, и ветхозаветных обещаний, которые были даны народу Авраама Богом. Так, например, они убеждены, что евреи должны владеть Израилем, потому что Бог дал им эту землю.

Есть и другой мотив, который движет американскими сектантами - многие из них полагают, что еврейское государство и сами евреи сыграют ключевую роль во втором пришествии Христа. Кроме того, в их действиях есть и некоторая доля расчета - учитывая, что Бог пообещал Аврааму - "Благословлю благословляющих тебя", - поддержка Израиля кажется протестантам одним из простых способов добиться того, чтобы Бог благословил Америку.

"Поддержка Израиля - это не политический вопрос, это проблема Библии", - заявил пастор Хэгги.

Определенную заслугу стоит отдать и масс-медиа (всем известны спонсоры СМИ), в частности - популярной книжной серии Left Behind и снятому по ней сериалу с Николасом Кейджем. В основу эпопеи легло лжепророчество о том, что Израиль сыграет ключевую роль во время Апокалипсиса и что в решающий момент Антихрист соберет все армии мира, чтобы уничтожить христиан и евреев. Вероломный сериал успел оказать свое влияние на умы американцев.

В Израиле всегда осознавали мощный политический потенциал своих сторонников из числа американских протестантов, которые составляют до четверти электората. Так, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньаху на встрече с журналистами сектантских СМИ заявил, что "считает христиан своими самыми надежными союзниками". 

И лишь православная историософия, основанная на святоотеческом толковании Библии и на истинных пророчествах, может привести ищущих Истину к пониманию еретичности протестантизма и душепагубности иудаизма.

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100