Среда, 13 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Союзники для войны с антихристом»: Трампа на признание Иерусалима вдохновили 60 млн иудействующих протестантов
«Союзники для войны с антихристом»: Трампа на признание Иерусалима вдохновили 60 млн иудействующих протестантов

Президент США Дональд Трамп, признавший Иерусалим столицей Израиля, "сделал рождественский подарок евангельским христианам, которые во многом обеспечили его победу на выборах в 2016 году", сообщает западная пресса.

Это решение, о котором американский лидер объявил, сидя под наряженной елкой, разорвало относительное спокойствие в Израиле и Палестинской автономии, встревожило мировых лидеров, однако "воодушевило евангельских христиан, которые рассчитывают на то, что евреи станут их союзниками в Судный день".

"Решение Трампа - очень рискованный набег в гущу событий на Ближнем Востоке - обусловлено не дипломатическими расчетами, а обещанием, данным во время предвыборной кампании. Он обратился к евангельским христианам и горячо поддерживающим Израиль американским евреям в 2016 году, пообещав перевести посольство (в Иерусалим)", - написали в The New York Times.

Итоги социологического опроса, которые приводит The Los Angeles Times, показывают, что только 31% американцев поддерживают перемещение посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Но те, кто выступают за эту идею, влиятельны и весьма активны. В основном это "евангельские христиане" (протестантская секта, сродни баптистам), почти 60% которых считают, что "Вашингтон должен поддерживать Израиль даже тогда, когда это вредит интересам США"!

Так, например, Джон Хэгги, известный протестантский пастор и лидер объединения иудействующих сектантов в поддержку Израиля, подтвердил журналистам тот факт, что он неоднократно встречался с Трампом и его ближайшими сподвижниками и каждый раз поднимал тему статуса Иерусалима. "Христианское Сионистское сообщество (ср. мессианскому иудаизму) не забудет смелый шаг президента. Президент Трамп будет прославлен евреями и христианами на века", - говорит он.

Джон Хэгги, возглавляющий крупный приход в Сан-Антонио, основал "движение христиан в поддержку Израиля" десять лет назад. В настоящее время оно объединяет более 3 млн человек.

Горячая поддержка евреев со стороны сектантов-протестантов обусловлена многими факторами, в том числе превратным пониманием ряда пророчеств, связанных с грядущим Апокалипсисом, и ветхозаветных обещаний, которые были даны народу Авраама Богом. Так, например, они убеждены, что евреи должны владеть Израилем, потому что Бог дал им эту землю.

Есть и другой мотив, который движет американскими сектантами - многие из них полагают, что еврейское государство и сами евреи сыграют ключевую роль во втором пришествии Христа. Кроме того, в их действиях есть и некоторая доля расчета - учитывая, что Бог пообещал Аврааму - "Благословлю благословляющих тебя", - поддержка Израиля кажется протестантам одним из простых способов добиться того, чтобы Бог благословил Америку.

"Поддержка Израиля - это не политический вопрос, это проблема Библии", - заявил пастор Хэгги.

Определенную заслугу стоит отдать и масс-медиа (всем известны спонсоры СМИ), в частности - популярной книжной серии Left Behind и снятому по ней сериалу с Николасом Кейджем. В основу эпопеи легло лжепророчество о том, что Израиль сыграет ключевую роль во время Апокалипсиса и что в решающий момент Антихрист соберет все армии мира, чтобы уничтожить христиан и евреев. Вероломный сериал успел оказать свое влияние на умы американцев.

В Израиле всегда осознавали мощный политический потенциал своих сторонников из числа американских протестантов, которые составляют до четверти электората. Так, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньаху на встрече с журналистами сектантских СМИ заявил, что "считает христиан своими самыми надежными союзниками". 

И лишь православная историософия, основанная на святоотеческом толковании Библии и на истинных пророчествах, может привести ищущих Истину к пониманию еретичности протестантизма и душепагубности иудаизма.

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100