Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Начинается настоящая битва за Третий храм: Решение Трампа по Иерусалиму имеет апокалиптическое значение
Начинается настоящая битва за Третий храм: Решение Трампа по Иерусалиму имеет апокалиптическое значение

5 декабря 2017 года The New York Times опубликовала знаменательную статью известного обозревателя, политического редактора Еврейского журнала (Jewish Journal), старшего научного сотрудника Института политики еврейского народа (JPPI) Шмуэля Рознера «Конечно же, Иерусалим – столица Израиля» – Of Course Jerusalem Is Israel's Capital (см.: https://www.nytimes.com/2017/12/05/opinion/jerusalem-capital-israel-trump.html).

В своей статье Рознер замечает: 
   «По мнению многих ученых, на этом месте находился храм приблизительно за 1000 лет до того, как его разрушили римляне. Это может означать, что примерно в течение трех тысяч лет Иерусалим является центром еврейского народа – физическим центром, когда на этом месте стоял храм, и центром для молитв и возникавших вдалеке чаяний в тот период, когда евреи были рассеяны по всему земному шару. Каждый год, в самом конце Йом-Киппура, самого святого дня в году, а также в конце Еврейской пасхи евреи произносят фразу: “В следующем году в Иерусалиме”.

   Затем евреи вернулись. В XIX веке евреи начали возводить дома и селиться за стенами Старого города в Иерусалиме. Затем шестидневная война положила конец временному управлению Иорданией Старым городом и объединила Иерусалим под юрисдикцией Израиля. Однако это возвращение оказалось более спорным для международного сообщества. Даже Соединенные Штаты, самый близкий союзник Израиля, не признали этот город нашей столицей, несмотря на то, что наше правительство находится там с 1949 года. По имеющимся данным, президент Трамп скоро изменит эту ситуацию и даже объявит о том, что он переводит посольство Соединенных Штатов из Тель-Авива в Иерусалим. “В следующем году американское посольство будет в Иерусалиме” – эти слова не были в наших молитвах, но, тем не менее, мы приветствуем их и воспринимаем их как знак поддержки – и признания существующей реальности».

Как видим, в еврейском мире были заранее осведомлены о «судьбоносном» решении Трампа.

Здесь следует вспомнить, что в сентябре 2016 года возрождающийся в Израиле синедрион избрал раввина Баруха Кахане следующим первосвященником (Коэн Гадоль – главный коэн), а уже в ноябре синедрион направил руководителям РФ и США В. Путину и Д. Трампу обращение о восстановлении Третьего иудейского храма (см. ссылки в конце статьи).

Пресс-секретарь синедриона раввин Гилель Вайс заявил, что избрание Трампа, который обещал признать Иерусалим столицей Израиля, побудило возрождающийся верховный иудейский суд послать это обращение. Вайс объяснил, что выборы в США сделали вечную иудейскую мечту реальностью. «Мы готовы восстановить Храм», – сказал раввин Вайс. В своем письме синедрион напомнил Трампу его предвыборное обещание переместить посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, фактически признав древний град столицей Израиля. «Лидеры Америки и России могут привести народы к глобальному миру путем построения Храма, источника мира», – пояснил журналистам Вайс.

«Глобальный мир» – вот так: ни много ни мало! Вспомним однако: «Когда будут говорить: “мир и безопасность”, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут» (1 Фес. 5, 3).

Однако в марте 2016 года Трамп действительно заявил: «Когда Соединенные Штаты поддержат Израиль, шансы на достижение мира вырастут, и вырастут стремительно. И я расскажу вам, что произойдет, когда Дональд Трамп станет президентом Соединенных Штатов. Мы перенесем американское посольство в вечную столицу еврейского народа – Иерусалим. И мы пошлем всем ясный сигнал, что никаких разногласий нет между Америкой и нашим самым надежным союзником — Государством Израиль».

И вот 6 декабря 2017 года действующий президент США Дональд Трамп принял решение признать Иерусалим столицей Израиля (см.: https://rg.ru/2017/12/06/tramp-obiavil-o-priznanii-ierusalima-stolicej-izrailia.html).

Об этом американский лидер заявил, выступая в Белом доме: «Я решил, что сейчас пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля... Израиль является суверенным государством, которое вправе принимать решение о местонахождении своей столицы. И признание этого статуса города является правильным шагом», – подчеркнул президент США.

Трамп также поручил госдепартаменту начать подготовку к переносу посольства США в Иерусалим из Тель-Авива – в соответствии с принятым в 1995 году законом, исполнение которого откладывалось предыдущими президентами Америки. «Новое посольство внесет огромный вклад в процесс мирного урегулирования. Делая это заявление, я хочу закрыть один очень важный вопрос. Это решение никак не повлияет на обеспечение наших твердых обязательств ускорить достижение мирного соглашения, – отметил американский лидер, – США поддержат решение палестино-израильского конфликта по принципу сосуществования двух государств, если обе стороны согласны на это», – добавил он.

Надо сказать, что с 1949 года в Иерусалиме расположены почти все государственные и правительственные службы Израиля, но там до сих пор не было зарубежных посольств. Тем не менее, очень многие страны имеют в Иерусалиме свои консульства.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху тут же поблагодарил Трампа за принятое решение: «Мы глубоко признательны президенту за его отважное и справедливое решение признать Иерусалим столицей Израиля и подготовить к переносу сюда посольство Соединенных Штатов».

Хорошо известно, что дочь Трампа – Иванка и его зять Джаред Кушнер, отвечающий в Белом доме за палестино-израильское регулирование, исповедуют иудаизм и на протяжении многих лет находятся в теплых отношениях с Нетаньяху.

В арабском мире решение Трампа вызвало самую бурную реакцию. Последовали резкие заявления от многих лидеров, в ряде стран начались протестные акции.

Консолидированную позицию выразила Лига арабских государств. «После заявления Трампа мирный процесс можно считать мертвым. Такой шаг разгневает всех палестинцев и арабов, и в ближайшие дни стоит ожидать серьезной общественной реакции», – заявил в телевизионном интервью помощник генерального секретаря Лиги Хусам Заки.

Даже союзники США по «мировому сообществу» отрицательно восприняли новые директивы американского лидера. Такая обстановка складывается в мире уже в первые часы после выступления американского лидера в Белом доме.

При этом в прессе муссируются слухи о том, что Саудовская Аравия, претендующая наряду с Ираном на роль главного центра силы в мусульманском мире, предложила палестинскому лидеру Махмуду Аббасу «заключить сделку» на израильских условиях, хотя сами саудиты это отрицают.

Восток – дело тонкое. Вскоре все станет явным. Только о скрытых причинах происходящего почти никто не догадывается...

В.П. Филимонов, русский православный писатель


___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100