Пятница, 24 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Толерантность как пусковая кнопка воскрешения Содома и Гоморры: Технология продвижения извращений в России (ВИДЕО)

толерантность.jpg

Обличить навязываемое Западом понятие толерантности помогает технология манипулирования массовым сознанием, в народе величаемая «Окном Овертона». С помощью неё любой грязный и мерзкий человеческий порок достаётся со дна социальных помоев, очищается до блеска, ослепляющего ореолом моды, и впоследствии узаконивается и становится морально потребным.

В нашу эру tits entertainment (выражение Збигнева Бжезинского из комбинации слов «tits» (женская грудь) и «entertainment» (развлечение)) европейское общество, несмотря на присущую ему религиозность, легко и почти безболезненно приняло педерастов с их субкультурой, правом заключать браки и правом диктовать нормы морали.

Церковь однозначно заявляет: «Не ложись с мужчиной, как с женщиной: это мерзость» (Левита 18:21- 23). Но, несмотря на это, с детского садика для крохи-бюргера однополая любовь обыденна, как поедание одной жареной колбаски на ужин. Дети обязаны посещать уроки сексуального просвещения, на которых разыгрываются сценки содомии и объясняется понятие гомосексуализма. Это первые и уверенные шаги на пути легализации эвтаназии, инцеста и педофилии. Если они продолжатся, то до полного падения морали и нравственности останется совсем немного, что неминуемо повлечет закат европейской цивилизации.

Толерантность служит пусковой кнопкой программы окна Овертона и, как следствие, самоликвидации общества. Суть технологии заключается в прохождении пяти стадий: от немыслимого до узаконенного.

Приведем образец действия окна Овертона на примере педерастии.

Шаг №1. От немыслимого к радикальному. В начале XIX века за содомию можно было заработать смертную казнь или отсидеть полжизни в тюрьме. В середине XIX столетия за близкие отношения с мужчиной известный писатель Оскар Уайльд ограничился несколькими годами тюрьмы и фунтом презрения французского общества.

В СССР закон, согласно которому мужеложство квалифицируется как уголовное преступление, вступил в силу 7 марта 1934 года. Статья за мужеложство предусматривала наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Начало либерализации общественной мысли началось в научных кругах СССР в 70-х годах, советские учёные впервые предположили, что мужеложество как общественное явление не опасно. Однако руководство страны никак не отреагировало на предложение научных кругов. Реальное изменение началось во времена Горбачёва и объявленной им политики гласности. И даже исключение из УК РФ статьи за мужеложство в 1993 году мало повлияло на ситуацию. Российское общество оказалось неготовым воспринять педерастов как полноправных членов общества и продолжало высказываться по отношению к ним крайне негативно.

Но при этом мы с вами наглядно видим, как была реализована первая стадия технологии окна Овертона, когда «нереальное» переходит на этап «асоциального поведения», заслуживая свое право на существование, но оставляя за собой статус «радикального».

Шаг №2. От радикального к приемлемому. Для этой стадии было бы неплохо придумать радикальному явлению название менее устрашающее и пугающее, то есть создать эвфемизм. Например, в нашей культуре на смену грубому слову «педераст» (от др. -греч. παις – «дитя», «мальчик», и ἐραστής – «любящий», то есть «любящий мальчиков») приходит более нейтральное слово «гей». А фразы «мой знакомый гей» и «мой знакомый педераст» имеют совершенно разную эмоциональную нагрузку.

Шаг №3. От приемлемого к разумному. Для снятия табу нужно подчинить человека стае. Нужно начать открыто говорить об извращениях, вещать об этом через СМИ: упоминания, курьёзы, анекдоты. И говорить так, чтобы в любой, даже самой просвещённой голове, явление прочно закрепилось как вполне себе разумное и оправданное. Всё чаще на страницах газет появляются заметки о педерастах, оценивающие извращения с другой, вполне себе положительной, стороны.

Шаг №4. От разумного к популярному. Для легализации гомосексуализма необходимо закрепить его в социальной мысли с помощью поп-контента. Как гром среди ясного неба в бесконечный поток информации врываются исторические факты существования гомосексуализма, начинается процесс мифологизации, появляются гротескные истории звезд (Фредди Меркурии – гей-идол), слагаются стихи и поются песни. «Татушки» радуют широкую общественность своими откровенными порывами и танцуют стриптиз души прямо на сцене. «Ура секс-революции!», «Да здравствуют секс-меньшинства!».

Шаг №5. От популярного к законному. Не успевая сказать три буквы, а еще лучше послать на них, социум легализует мужеложество. В 1988 году в среде активистов-педерастов было принято решение 11 октября ежегодно проводить «Национальный день каминг-аута», то есть парад педерастов. Сопротивление было недолгим. После распада СССР законодательство России было прописано таким образом, что мы признаем приоритет международного права над национальным. Значит, сегодня и в нашей стране нужно быть толерантным к секс-меньшинствам (читай извращенцам), разрешать ходить маршем с голыми задами по центральным улицам российских городов и навсегда выгравировать у себя на лбу понятие толерантности.

Западная культура за последнее столетие изменила вектор морального развития личности и успешно превратила общество в бездумных потребителей навязанных ценностей. В эру толерантности Америка и европейские державы отрицают нравственные начала и любые традиционные идентичности, будь то национальная, религиозная и даже половая. Вступая в ЕС, страна теряет свой суверенитет и сливается с другими государствами «цивилизационного мира», становясь идейным транслятором единственных ценностей: вещизма, комфорта и легализации разврата.

Россия осталась единственным оплотом и проводником консервативных ценностей. «Сегодня во многих странах пересматривается нормы морали и нравственности, стираются различия наций и культур», — президент Российской Федерации Владимир Путин.

Россия выступает против западного понимания толерантности. Наша страна исходит из понимания, что нормы «Всеобщей декларации прав человека» не должны противоречить духовным ценностям, которые являются универсальной основой единой мировой цивилизации.

Технология продвижения извращений в России

Задача этого обзора, не в том, чтобы возбудить ненависть к извращенцам, а в том, чтобы показать глобальный и управляемый характер процесса внедрения извращений в обществе и донести понимание серьёзности угрозы до максимального числа граждан. Призываем вас доступными средствами распространять эту информацию и включаться в работу по возрождению нравственности в СМИ.

Основным средством внедрения извращений в российское общество служит не внешнее давление, как может показаться на первый взгляд, а постепенное форматирование сознания населения через средства массовой информации.
Пропаганда извращений в СМИ включает:
- пропаганду через продукты кинематографа
- пропаганду на телевидении
- пропаганду через музыку
- пропаганду через прессу и печать
- пропаганду через информационные агентства
- пропаганду в Интернете
- пропаганду через компьютерные игры



Источник: Глас православного народа


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100