Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
8 миллионов наркоманов в РФ!!! Что дальше???: Письмо в редакцию от монаха
8 миллионов наркоманов в РФ!!! Что дальше???: Письмо в редакцию от монаха

8 миллионов наркоманов – чья это вина? СМИ, культуры, образования, правительства, Церкви?

Что является причиной такой массовости? Это импорт псевдокультуры Запада, в первую очередь декадентской музыки с манипуляционными вибрациями.

Но существует и внутренняя причина – духовная пустота.

Какова цель и плоды распространения наркотиков? Сокращение населения до «золотого миллиарда», ад на земле и после смерти.

Выход: Истинный диагноз, спасительный прогноз.

— Что должно делать правительство, законодательство и правоохранительные органы? Стоп наркомании в РФ!

— Что должны делать СМИ, культура, образование? Не импортировать западное декаденство! Воспитывать к ответственной жизни!

— Что должна делать Церковь? Вести к обращению ото лжи к истине! Вести к личному отношению с Иисусом Христом! Мотивировать к ответственной жизни!

— Каковы плоды глобализационной мультикультуры? Распространение наркомании, разрушение моральных ценностей и христианства, распространение деструктивных сект, сатанизма, оккультизма (различных форм магии, гадания, спиритизма), жизнь в виртуальности и ирреальности, чипированные биороботы.

— А что в итоге? Эвтаназия, народ бомжей, преступников и самоубийц!

— Кто стоит за этим? Новый Мировой Порядок и надгосударственные организации.

— Какое конкретное покаяние? Россия должна отделиться от самоубийственной программы Нового Мирового Порядка!

— Как защищается Китай? Китай запретил аморальные фильмы, пропаганду насилия, преступности в средствах массовой информации и продвижение язычества, связанного с ложной реинкарнацией...

Сегодня идеологическая и психологическая война достигает кульминации! Ее цель – саморазрушение собственных народов (т.н. золотой миллиард). Если Россия обратится к живому Богу и примет Божьи законы, то спасет себя и станет образцом для спасения других народов.

Программа саморазрушения – это программа очага зла в человеке – греха. Он может быть парализован только покаянием и воспитанием.

«Дьявол – лжец и убийца» (Ин. 8:42). Иисус Христос есть Истина и Жизнь (см. Ин. 14:6). Христианство должно указывать смысл человеческой жизни и реальность смерти, Божьего суда и вечности.

Обращение от ложного пути к истинному – это искоренение наркомании в России!

Монах Мефодий




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100