Среда, 18 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Крик души в поддержку Почаевской братии: Архиеп. Лонгин (Жар) с паствой обратился к Архиерейскому Собору и патриарху Кириллу (ФОТО текста)
Крик души в поддержку Почаевской братии: Архиеп. Лонгин (Жар) с паствой обратился к Архиерейскому Собору и патриарху Кириллу (ФОТО текста)

В продолжение публикации:


Архиепископ Банченский Лонгин, викарий Черновицкой епархии Украинской Православной Церкви, обратился к патриарху Кириллу с призывом, чтобы Русская Православная Церковь официально вышла из международной организации «Всемирный Совет Церквей», не признавала состоявшийся в 2016 году на Острове Крит «Всеправославный собор» православным, решительно осудила кощунственный фильм «Матильда», широко показываемый в РФ при поддержке органов государственной власти, а также аннулировала Гаванскую декларацию, подписанную патриархом Кириллом на встрече с Римским папой Франциском. 

Обращение епископа Лонгина является поддержкой недавнего письма монахов Почаевской Лавры, которые также призвали главу РПЦ покинуть членство в т.н. «Всемирном совете церквей» и прекратить экуменические контакты.

Достаточно очевидно, что такую позицию разделяет и глава УПЦ МП. В августе этого года митрополит Онуфрий возвел епископа Лонгина в сан архиепископа. Нет сомнений, что и в среде епископов из России есть немало сторонников таких взглядов, хотя большая их часть еще не выступила открыто. 

Собор в Москве завершился 2 декабря. 4-го числа, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, архиереи и священники, в нем участвовавшие, будут служить в Храме Христа Спасителя. 

Отметим, что на Пасху прошлого архиепископа-исповедника Лонгина уже пытались отравить. Трое иеромонахов из его окружения тогда преставились ко Господу, самому владыке чудом удалось выжить. 

Ниже приводим текст и фото отсканированного Обращения архиепископа Лонгина.

В поддержку Почаевской братии: Архиеп. Лонгин (Жар) с паствой обратился к Архиерейскому Собору и патриарху Кириллу

Обращение Свято-Вознесенского Банченского мужского монастыря
Святейшему Патриарху Кириллу и 
Святейшему Архиерейскому Собору РПЦ

Ваше Святейшество, со смирением просим Вашего Святительского благословения испрашивая Ваших святых молитв, прося о Вас прощения.

Ваше Святейшество, мы неоднократно обращались к Вам с просьбой услышать нас и понять нашу боль, так как мы искренне желаем остаться в лоне нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Твердо знаем, что только в Православии есть истина и нет другого пути к спасению, кроме Церкви, Глава которой и Сам Господь Иисус Христос: «Я создам Церковь, Мою и врата адова адова не одолеют Ее» (Мф.16:18).

Нет других «церквей» и нет другого пути спасения!!!

Оставаясь верными чадами нашей Русской Православной Церкви, хотим соблюдать каноны, догматы и учения, заповеданные нам Святыми Отцами, чтобы не оказаться отступниками, предателями Христа и веры Православной.

Просим Ваше Святейшество и Священный Архиерейский Собор, который состоится с 28.11.2017 по 05.12.2017, услышать крик нашей души о том тяжелом положении, в котором находится наша Православная Церковь. Мы всегда были верны Вам и нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата и навсегда останемся в нашей спасительной вере, но никогда не будем признавать никакой ереси, которая проповедуется сегодня.

Призываем к рассмотрению следующих пунктов:

1. Выйти нашей Русской Православной Церкви из Всемирного Совета Церквей и прекратить участие нашей Церкви в экуменическом движении, так как мы не можем отступить от истины, догматов и правил, утвержденных Вселенскими Соборами, веруя только в Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

2. Аннулировать декларацию, принятую 12.02.2016 года в Гаване (Куба), так сама встреча не была согласована с Архиерейским Собором РПЦ, и мы никогда не признаем еретика Папу Римского, как Святейшего.

3. Не признавать Критский лжесобор Православным, так как наша Церковь всегда сохраняла полноту истины, а на этом соборе не было этой полноты, в его основе лежит экуменическая ересь, которая ведет верных чад Православной Церкви в вечную гибель.

4. Опровергнуть клеветнический фильм «Матильда», который осквернил святость Царственных Страстотерпцев. Это очередная попытка уничтожить образ идеальной семьи и обесчестить память святых спустя сто лет после их мученической кончины. 

Ваше Святейшество, Священный Архиерейский Собор и все Священноначалие РПЦ, братия Свято-Вознесенского Банченского монастыря смиренно просит услышать неугасающую и тревожную боль души – отстоять истину и чистоту нашей Православной Соборной и Апостольской Церкви, в которой молим Бога да поможет нам всем исповедовать единую и спасительную веру.

Молитвами Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, да помилует Вас Господь Своей великой милостью и обратить к покаянию всех заблудших.


По материалам: https://vk.com/strategru,
https://frontnews.eu/news/ru/18572/Р’Р

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100