Воскресенье, 19 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Культурные» события России: В Рождественский пост начинается атака содомитов по всем фронтам
«Культурные» события России: В Рождественский пост начинается атака содомитов по всем фронтам


Гомосексуальное лобби в органах власти РФ усиливает натиск на массовое сознание россиян. Нападение идет сразу по нескольким направлениям. Дума рассматривает закон «О гендерном равенстве». Министерство образования поддалось на уговоры лоббистов и организует в пятницу, 1 декабря, уроки секспросвета во всех школах под видом профилактики СПИДа. Учреждения культуры заполонили извращенцы всех мастей — в Петербурге проходят кинофестивали гомосексуалистов, на которые приезжают мировые знаменитости, а в Москве открывают педофильскую выставку Джока Стерджеса. Конечно, до сошедшей с ума Европы, где лютеранская «церковь» Швеции призвала духовенство использовать «гендерно-нейтральный» язык при обращении к Богу, нам пока далеко, но тенденция очевидна.

Как мы уже сообщали, 1 декабря во всех российских школах запланирован урок «профилактики ВИЧ», на котором детям обязательно расскажут про презервативы, половой акт и т.п. Как будет проходить это мероприятие, неизвестно — скорее всего, большинство школ постарается привлечь к организации «урока» «специалистов» из т.н. молодежных консультаций, поднаторевших в секспросвете школьников. В ряде регионов, например в Санкт-Петербурге, уже есть опыт принудительного секспросвета в этих консультациях — когда детей, без ведома родителей, снимают с уроков и ведут на лекцию или семинар, где демонстрируются фаллоимитаторы и т.п., а также внушается мысль о безопасности безпорядочных половых связей («главное — предохраняться»), в том числе с носителями ВИЧ, и даже рекламируют абортивные таблетки. 

Например, вот фотография плаката, который висит в одной из молодежных консультаций Кировского района Санкт-Петербурга (причем абортивные таблетки на плакате выдаются за средство контрацепции).