Четверг, 24 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Узаконенное святотатство: Швеция обязала избегать называть Бога в мужском роде «Он» или «Господь»
Узаконенное святотатство: Швеция обязала избегать называть Бога в мужском роде «Он» или «Господь»

Казалось бы, есть предел цинизму в этом мире, есть вещи и понятия настолько незыблемые, что никому и в голову не придет посягнуть на них, тем более извратить и исковеркать. Ан нет, «церковь» Швеции в очередной раз опровергла сей постулат и доказала, что для некоторых категорий «людей» святого и неприкосновенного нет ничего.

Изуверские извращения ЛГБТ-сообщества на Западе на днях дошли до самого главного и последнего института по сохранению нравственности в современном обществе – Церкви. На сей раз речь идет о покушении на самую главную святыню – Бога, Которого в Швеции теперь все обязаны именовать в «гендерно-нейтральной» манере, избегая называть Его в мужском роде «Он» или «Господь».
 
23 ноября постановление об этих новомодных нововведениях приняла еретическая «церковь» Швеции по предложению епископши-лесбиянки Евы Брун. Мотивация отказа от гендерного имянаречения Бога сводится к тому, чтобы «сделать церковь более открытой». Поправки в церковные правила в стиле ЛГБТ приняты в новый «Справочник Церкви», пересмотренный впервые, начиная с 1986 года. Эта книга является руководством по всей обрядовой стороне Шведской «церкви», включая музыку и богослужения.

Несмотря на протест со стороны клира и Шведской королевской академии, мощному лобби удалось внедрить в консервативный институт «церкви» нормы содомских меньшинств. Так, комиссар Микаэль Лёвегрен сказал, что это решение означает, что  «Шведская Церковь перестала существовать как единое духовное сообщество». Оно привносит «новую систему поклонения, которая является антиэкуменической и антинаучной».
 
Сама инициатор скандальных поправок Ева Брун ранее уже прославилась за свое скандальное предложение отказаться от христианской символики, чтобы «сделать церковь более всеохватывающей». Когда запретить кресты не удалось, она взялась за общение человека с Богом. Показательно, что она нашла поддержку со стороны заместителя председателя «церкви экумений» Швеции Софии Камнерин, которая выступила за «инклюзивный язык церкви», основанный «на осознании различного рода дискриминации и неравенства в нашем обществе».
 
Не вдаваясь в подробности абсурдных теологических измышлений сторонников «гендерной нейтральности» Бога, отметим, что Швеция в данном случае выступает в качестве испытательного полигона для проведения трансгуманистических экспериментов в высшей духовной сфере.

Сегодня наступает новый этап, когда Швеция должна показать миру, что в постиндустриальном расчеловечивании можно посягнуть на святая святых. Очевидно, что после шведского прецедента внедрение ЛГБТ-ценностей приобретет все более агрессивный характер. Циничные политтехнологи трансгуманизма запустили новый проект против западной веры. Узаконенное святотатство – это ещё одна ступень на пути человечества к Homo satanicus, который готовится в эпоху роботизации на смену обычному человеку.


Источник: http://planet-today.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100