Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Узаконенное святотатство: Швеция обязала избегать называть Бога в мужском роде «Он» или «Господь»
Узаконенное святотатство: Швеция обязала избегать называть Бога в мужском роде «Он» или «Господь»

Казалось бы, есть предел цинизму в этом мире, есть вещи и понятия настолько незыблемые, что никому и в голову не придет посягнуть на них, тем более извратить и исковеркать. Ан нет, «церковь» Швеции в очередной раз опровергла сей постулат и доказала, что для некоторых категорий «людей» святого и неприкосновенного нет ничего.

Изуверские извращения ЛГБТ-сообщества на Западе на днях дошли до самого главного и последнего института по сохранению нравственности в современном обществе – Церкви. На сей раз речь идет о покушении на самую главную святыню – Бога, Которого в Швеции теперь все обязаны именовать в «гендерно-нейтральной» манере, избегая называть Его в мужском роде «Он» или «Господь».
 
23 ноября постановление об этих новомодных нововведениях приняла еретическая «церковь» Швеции по предложению епископши-лесбиянки Евы Брун. Мотивация отказа от гендерного имянаречения Бога сводится к тому, чтобы «сделать церковь более открытой». Поправки в церковные правила в стиле ЛГБТ приняты в новый «Справочник Церкви», пересмотренный впервые, начиная с 1986 года. Эта книга является руководством по всей обрядовой стороне Шведской «церкви», включая музыку и богослужения.

Несмотря на протест со стороны клира и Шведской королевской академии, мощному лобби удалось внедрить в консервативный институт «церкви» нормы содомских меньшинств. Так, комиссар Микаэль Лёвегрен сказал, что это решение означает, что  «Шведская Церковь перестала существовать как единое духовное сообщество». Оно привносит «новую систему поклонения, которая является антиэкуменической и антинаучной».
 
Сама инициатор скандальных поправок Ева Брун ранее уже прославилась за свое скандальное предложение отказаться от христианской символики, чтобы «сделать церковь более всеохватывающей». Когда запретить кресты не удалось, она взялась за общение человека с Богом. Показательно, что она нашла поддержку со стороны заместителя председателя «церкви экумений» Швеции Софии Камнерин, которая выступила за «инклюзивный язык церкви», основанный «на осознании различного рода дискриминации и неравенства в нашем обществе».
 
Не вдаваясь в подробности абсурдных теологических измышлений сторонников «гендерной нейтральности» Бога, отметим, что Швеция в данном случае выступает в качестве испытательного полигона для проведения трансгуманистических экспериментов в высшей духовной сфере.

Сегодня наступает новый этап, когда Швеция должна показать миру, что в постиндустриальном расчеловечивании можно посягнуть на святая святых. Очевидно, что после шведского прецедента внедрение ЛГБТ-ценностей приобретет все более агрессивный характер. Циничные политтехнологи трансгуманизма запустили новый проект против западной веры. Узаконенное святотатство – это ещё одна ступень на пути человечества к Homo satanicus, который готовится в эпоху роботизации на смену обычному человеку.


Источник: http://planet-today.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100