Пятница, 26 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Узаконенное святотатство: Швеция обязала избегать называть Бога в мужском роде «Он» или «Господь»
Узаконенное святотатство: Швеция обязала избегать называть Бога в мужском роде «Он» или «Господь»

Казалось бы, есть предел цинизму в этом мире, есть вещи и понятия настолько незыблемые, что никому и в голову не придет посягнуть на них, тем более извратить и исковеркать. Ан нет, «церковь» Швеции в очередной раз опровергла сей постулат и доказала, что для некоторых категорий «людей» святого и неприкосновенного нет ничего.

Изуверские извращения ЛГБТ-сообщества на Западе на днях дошли до самого главного и последнего института по сохранению нравственности в современном обществе – Церкви. На сей раз речь идет о покушении на самую главную святыню – Бога, Которого в Швеции теперь все обязаны именовать в «гендерно-нейтральной» манере, избегая называть Его в мужском роде «Он» или «Господь».
 
23 ноября постановление об этих новомодных нововведениях приняла еретическая «церковь» Швеции по предложению епископши-лесбиянки Евы Брун. Мотивация отказа от гендерного имянаречения Бога сводится к тому, чтобы «сделать церковь более открытой». Поправки в церковные правила в стиле ЛГБТ приняты в новый «Справочник Церкви», пересмотренный впервые, начиная с 1986 года. Эта книга является руководством по всей обрядовой стороне Шведской «церкви», включая музыку и богослужения.

Несмотря на протест со стороны клира и Шведской королевской академии, мощному лобби удалось внедрить в консервативный институт «церкви» нормы содомских меньшинств. Так, комиссар Микаэль Лёвегрен сказал, что это решение означает, что  «Шведская Церковь перестала существовать как единое духовное сообщество». Оно привносит «новую систему поклонения, которая является антиэкуменической и антинаучной».
 
Сама инициатор скандальных поправок Ева Брун ранее уже прославилась за свое скандальное предложение отказаться от христианской символики, чтобы «сделать церковь более всеохватывающей». Когда запретить кресты не удалось, она взялась за общение человека с Богом. Показательно, что она нашла поддержку со стороны заместителя председателя «церкви экумений» Швеции Софии Камнерин, которая выступила за «инклюзивный язык церкви», основанный «на осознании различного рода дискриминации и неравенства в нашем обществе».
 
Не вдаваясь в подробности абсурдных теологических измышлений сторонников «гендерной нейтральности» Бога, отметим, что Швеция в данном случае выступает в качестве испытательного полигона для проведения трансгуманистических экспериментов в высшей духовной сфере.

Сегодня наступает новый этап, когда Швеция должна показать миру, что в постиндустриальном расчеловечивании можно посягнуть на святая святых. Очевидно, что после шведского прецедента внедрение ЛГБТ-ценностей приобретет все более агрессивный характер. Циничные политтехнологи трансгуманизма запустили новый проект против западной веры. Узаконенное святотатство – это ещё одна ступень на пути человечества к Homo satanicus, который готовится в эпоху роботизации на смену обычному человеку.


Источник: http://planet-today.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100