Среда, 19 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Технологии уже готовы: Через 2-3 года Россия сможет перейти на электронные паспорта
Технологии уже готовы: Через 2-3 года Россия сможет перейти на электронные паспорта


Основатель и гендиректор компании-разработчика программного обезпечения по распознаванию лиц VisionLabs Александр Ханин заявил, что обычные бумажные паспорта в России могут быть заменены на пластиковые карточки с возможностью контроля биометрических данных через 15-20 лет.
 
Он также пояснил, что новые технологии уже сейчас готовы заменить традиционные документы, идентифицирующие личность. Это, в частности, технологии распознавания лица и радужной оболочки глаза, которые позволяют точно идентифицировать человека.
 
Сбербанк, например, к 2020 году планирует уже обслуживать клиентов без паспортов – с помощью биометрической идентификации. Прибегнут к услугам VisionLabs и другие банки.
 
С практической точки зрения для замены паспортов на биометрические необходимы соответствующие федеральные законы, нормативные акты и инфраструктура, которая будет считывать биометрические данные в соответствии с требованиями государства, указывает Ханин. Поэтому в ближайшие несколько лет государства вряд ли откажутся от традиционных документов, так как законодательство и инфраструктура к этому еще не готовы.
 
Однако некоторые эксперты полагают, что справиться с «цифровой паспортизацией» можно гораздо быстрее, перераспределить средства, выделяемые на инновации так, что вместо реализации масштабных проектов, не имеющих реальной ценности, задаться целью «оцифровать» все население России. Для этого при имеющихся технологиях понадобится не 15-20 лет, а 2-3 года.
 
По их мнению, создание карты, которая включает в себя всю необходимую информацию о гражданине – начиная с его паспортных данных и заканчивая сведениями из ПФР, соцстраха, медицинской информацией – сегодня вполне реально. Многие элементы этого уже активно используются, например, банками. Существуют системы безконтактных платежей – Android Pay, Apple Pay. Не нужно особых знаний, чтобы разместить на небольшом носителе значительный объем информации. При этом все можно реализовать на отечественном оборудовании – в России достаточно подобных разработок.
 
Юрист и правозащитник Александр Хуруджи, рассуждая о процессе замены паспортов всему населению, указывает, что с законодательным урегулированием новации проблем быть не должно. В настоящее время порядок паспортизации регламентируется постановлением правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 18.11.2016) «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации».

«В случае разработки нового электронного паспорта достаточно будет внести изменения в этот документ или издать новый, что не займет много времени. Не исключено, что новый документ сохранит старое название, а в народе его неофициально будут назвать биометрическим паспортом», – рассуждает Хуруджи.

Внедрение новейших технологий электронной идентификации личности, такой, как описано выше, – это всемирный процесс, являющийся основой построения новой «электронной» цивилизации (иначе – «электронного концлагеря»), где каждый человек будет оцифрован – будет иметь свой электронный биометрический паспорт, доступ к данным которого будет открыт для неких безликих операторов (обработки персональных данных) и для электронного правительства, по своему усмотрению разрешающего человеку пользоваться своим электронным документом (и привязанным к нему кошельком, правами на управление транспортным средством и т.п.), или блокирующем его по любой причине, безнаказанно, безотчетно и безсрочно.

Одним из необходимых условий для построения единого глобального общества и электронной цивилизации является наличие у всех граждан планеты удостоверения личности единого всемирного стандарта, которое позволяло бы взаимодействовать с электронным правительством в любой точке планеты посредством информационных сетей и технологий. Именно такой «документ» готовятся ввести в России – при наличии необходимого финансирования – через 2-3 года, в противном же случае – лет через 10-15.
 
«Электронные паспорта» – это интероперабельные электронные микропроцессорные устройства, служащие для идентификации и биометрической аутентификации личности держателя карты машинным способом, с помощью которых бездушная компьютерная система опознает человека по его идентификационному номеру и биометрическим данным в любой точке мира, как некий товар. Уже одно это обстоятельство говорит об унижении и попрании богоподобного достоинства личности.

Реальная мировая практика неопровержимо показывает, что повсеместно внедряемая всемирная система электронной идентификации граждан и электронных безналичных расчетов, имеющая целью полное порабощение людей через отмену наличных денег, жесткий и всеобъемлющий контроль товарообмена и движения виртуальных денежных средств на электронных банковских счетах граждан, неуклонно ведет к построению мироустройства, абсолютно аналогичного описанному в 13-й главе Откровения святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Для того чтобы жить в этом социуме, работать, учиться, получать медицинскую помощь, социальные пособия, пользоваться транспортом человеку необходимо будет постоянно и повсюду вместо имени предъявлять личный идентификационный код, записанный в электронной карте, и отзываться на него. В противном случае, без нового имени в виде числа, «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать…» (Откр. 13, 17). Таким образом, цифровой идентификатор личности уже сегодня имеет те же свойства и выполняет те же функции, что и апокалиптическое «начертание – имя зверя, или число имени его» (Откр. 13, 17).

Однако сознательное или невольное содействие созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста проявляется не только в действиях власти, принуждающей граждан к принятию личных кодов и «электронных паспортов», но и в действиях самих граждан, которые по своей воле принимают различные идентификаторы и используют их для получения материальных благ и услуг. Люди сами помогают создавать техническую базу, способствующую воцарению антихриста и соучаствуют в построении его царства. Сознательно или безсознательно, желая того или не желая, готовят его пришествие, поддерживая построение всемирного «электронного Вавилона».

Добровольное принятие и использование человеком идентификационного номера, универсальных электронных карт единого всемирного стандарта – это принятие идеологии глобализма, признание власти грядущего антихриста, а значит, и поклонение ему в духе! Это внутреннее сердечное согласие с новой «системой ценностей» глобального информационного общества, построение которого является противлением святой воле Божией.

По материалам https://1prime.ru/articles/20171123/828173443.html
и статьям В.П. Филимонова

Источник: ИПВ Русь-Фронт
http://www.rusfront.ru/


___________________
См. также:

Не клади яйца в одну корзину: Депутаты готовят «паспорт», «кошелек» и «налог на смерть» в одном смартфоне (+ВИДЕО)

Цифровая продажа Родины: Между IT-технологиями и созданием глобальной базы данных Big Data упорно ставят знак равенства

Антихристианская сущность цифрового «рая»: Изменение образа жизни населения глобализацией как воплощение тайны беззакония

Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100