Воскресенье, 18 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Почему посол Хантсман подверг критике закон о СМИ-иноагентах?: Решение России – ответ на «любезность» США
Почему посол Хантсман подверг критике закон о СМИ-иноагентах?: Решение России – ответ на «любезность» США

22 ноября Совет Федерации одобрил закон, принятый Госдумой в третьем чтении неделю назад. Согласно этому закону СМИ с иностранным финансированием могут быть признаны в России иностранными агентами.

Это была вынужденная мера на репрессивные действия в отношении российских СМИ.

«Ожидается, что после вступления в силу закона иноагентами будут признаны "Радио Свобода", его проекты, а также "Голос Америки". CNN закон пока не коснётся, о Deutsche Welle речи не идёт», – сказал источник.

Посол США в Москве Джон Хантсман (представитель секты мормонов) серьезно обезпокоен одобрением закона, согласно которому СМИ, получающие финансирование от иностранных правительств, могут быть признаны в России иноагентами.

«Это очень печально, что предпринятые действия могут ослабить голос СМИ в жизни россиян, который очень важен в демократическом обществе», – заявил он журналистам.

Но о том, что американское правительство сейчас само достаточно активно наделяет статусом иноагентов российские СМИ, работающие на территории США, Хантсман предпочел умолчать.

Хантсман боится, что российский закон о СМИ-иноагентах заглушит «голос» Америки. Более того, новый американский посол считает, что отношения Москвы и Вашингтона находятся в «удручающем состоянии»: «Мы столкнулись с трудными временами. Возможно, самым трудным периодом с окончания холодной войны».

Хантсман отметил необходимость поиска компромисса, который бы устроил обе стороны в одинаковой степени, и признался, что последней вещью, которую он хотел бы сказал президенту США спустя годы, была бы фраза: «Сэр, сделали всё, что смогли, но так ничего и не достигли». 

На днях Хантсман среди дипломатических представителей 20 других стран вручил верительные грамоты Владимиру Путину. В администрации президента РФ надеются, что новый посол США внесёт свой вклад в восстановление отношений двух государств.

Но стоит ли обольщаться на этот счет? Ведь посол США в России Джон Хантсман – носитель интересов мормонов, Ротшильдов, Израиля и методов Маккейна, об этом неоднократно упоминалось в СМИ, а миссия, с которой он прибыл в Москву, как считают многие аналитики, направлена на подрыв Российской державы изнутри.

Джон Хантсман является прежде всего проводником двух интересов его семьи.

Во-первых, Хантсман – сын миллиардера, владельца Huntsman Corporation, производителя изделий из полиуретана и компонентов для таких корпораций, как BMW, General Electric, Chevron, Procter & Gamble и Unilever, имеющей 100 производственных объектов в 30 странах Мира, в том числе и 6 представительств в России, и 15 тысяч сотрудников. Чистая прибыль корпорации в 2014 году превысила $12 млрд.

Но есть и ещё один фактор в биографии Джона Хантсмана, о котором большинство СМИ упоминают вскользь, но который является даже более серьёзным, чем бизнес его семьи. Хантсман является членом «церкви Иисуса Христа святых последних дней» – мормоном. И не просто рядовым мормоном. Мать Джона Карен – дочь «апостола церкви» Дэвида Б. Хейта, а сам Джон является троюродным братом бывшего кандидата в президенты Мита Ромни и пра-пра-правнуком первого миссионера «церкви», одного из первых руководителей Парли П. Пратта. И хотя Джон Хантсман позиционирует себя в качестве некого мормона-либерала и даже вольнодумца, но мормонская секта является одной из самых тоталитарных и теократических организаций в Мире, а деятельность любого члена крайне жёстко подчинена её интересам, как экономическим (а мормоны представляют 4-ю по величине корпорацию в США), так и в большей степени сакральным. 

Следует иметь в виду, что вся деятельность Хантсмана на любой должности в любой стране подчиняется интересам, прежде всего, мормонов, а уж затем правительства Соединённых Штатов, и осуществляется с помощью структур и возможностей мормонов в стране. В России и постсоветских государствах существуют несколько основных методов деятельности мормонов:

– создание структур, жёстко подконтрольных правительству США и центральному руководству церкви;

– ведение разведывательной, вербовочной деятельности в отношении военных объектов и военнослужащих на территории России;

– работа в архивах и музеях РФ, микрофильмирование анкетных данных умерших граждан, баз данных с целью дальнейшего предоставления этой информации разведслужбам США;

– постройка своих культовых и коммерческих сооружений в исторических центрах городов с обязательным доминированием их над культовыми сооружениями традиционных конфессий;

– подкуп и коррупция, вовлечение в свои ряды ведущих бизнесменов, чиновников, криминальных лидеров для осуществления своей деятельности;

– серые финансовые схемы в своей экономической деятельности и при взымании десятины с членов церкви;

– политическая деятельность, заключающаяся в прямых выборах в органы власти, членство в оппозиционных партиях, создании «правозащитных» структур, финансируемых из-за рубежа, создание и участие различных молодежных организаций, от религиозных до военно-охотничьих.

Официально РПЦ относится к мормонской «церкви» отрицательно и даже не относит её к «христианским конфессиям». Сама же ЦИХСПД занимает резко антиправославную позицию, ведёт агрессивную пропаганду против РПЦ, хотя официально призывает к миру и братству. 


Источник: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/


___________________
См. по теме:
СПАСо-хаус в центре Москвы для мормона: Назначение Хантсмана послом в РФ и запрет на деятельность агентов влияния США

Принудительный демонтаж человечества: Личность перед вызовами эры трансгуманизма

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок

Объектом изменений является человеческая личность: О.Н. Четверикова о глобализме и духовном отступлении

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100