Суббота, 15 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Почему посол Хантсман подверг критике закон о СМИ-иноагентах?: Решение России – ответ на «любезность» США
Почему посол Хантсман подверг критике закон о СМИ-иноагентах?: Решение России – ответ на «любезность» США

22 ноября Совет Федерации одобрил закон, принятый Госдумой в третьем чтении неделю назад. Согласно этому закону СМИ с иностранным финансированием могут быть признаны в России иностранными агентами.

Это была вынужденная мера на репрессивные действия в отношении российских СМИ.

«Ожидается, что после вступления в силу закона иноагентами будут признаны "Радио Свобода", его проекты, а также "Голос Америки". CNN закон пока не коснётся, о Deutsche Welle речи не идёт», – сказал источник.

Посол США в Москве Джон Хантсман (представитель секты мормонов) серьезно обезпокоен одобрением закона, согласно которому СМИ, получающие финансирование от иностранных правительств, могут быть признаны в России иноагентами.

«Это очень печально, что предпринятые действия могут ослабить голос СМИ в жизни россиян, который очень важен в демократическом обществе», – заявил он журналистам.

Но о том, что американское правительство сейчас само достаточно активно наделяет статусом иноагентов российские СМИ, работающие на территории США, Хантсман предпочел умолчать.

Хантсман боится, что российский закон о СМИ-иноагентах заглушит «голос» Америки. Более того, новый американский посол считает, что отношения Москвы и Вашингтона находятся в «удручающем состоянии»: «Мы столкнулись с трудными временами. Возможно, самым трудным периодом с окончания холодной войны».

Хантсман отметил необходимость поиска компромисса, который бы устроил обе стороны в одинаковой степени, и признался, что последней вещью, которую он хотел бы сказал президенту США спустя годы, была бы фраза: «Сэр, сделали всё, что смогли, но так ничего и не достигли». 

На днях Хантсман среди дипломатических представителей 20 других стран вручил верительные грамоты Владимиру Путину. В администрации президента РФ надеются, что новый посол США внесёт свой вклад в восстановление отношений двух государств.

Но стоит ли обольщаться на этот счет? Ведь посол США в России Джон Хантсман – носитель интересов мормонов, Ротшильдов, Израиля и методов Маккейна, об этом неоднократно упоминалось в СМИ, а миссия, с которой он прибыл в Москву, как считают многие аналитики, направлена на подрыв Российской державы изнутри.

Джон Хантсман является прежде всего проводником двух интересов его семьи.

Во-первых, Хантсман – сын миллиардера, владельца Huntsman Corporation, производителя изделий из полиуретана и компонентов для таких корпораций, как BMW, General Electric, Chevron, Procter & Gamble и Unilever, имеющей 100 производственных объектов в 30 странах Мира, в том числе и 6 представительств в России, и 15 тысяч сотрудников. Чистая прибыль корпорации в 2014 году превысила $12 млрд.

Но есть и ещё один фактор в биографии Джона Хантсмана, о котором большинство СМИ упоминают вскользь, но который является даже более серьёзным, чем бизнес его семьи. Хантсман является членом «церкви Иисуса Христа святых последних дней» – мормоном. И не просто рядовым мормоном. Мать Джона Карен – дочь «апостола церкви» Дэвида Б. Хейта, а сам Джон является троюродным братом бывшего кандидата в президенты Мита Ромни и пра-пра-правнуком первого миссионера «церкви», одного из первых руководителей Парли П. Пратта. И хотя Джон Хантсман позиционирует себя в качестве некого мормона-либерала и даже вольнодумца, но мормонская секта является одной из самых тоталитарных и теократических организаций в Мире, а деятельность любого члена крайне жёстко подчинена её интересам, как экономическим (а мормоны представляют 4-ю по величине корпорацию в США), так и в большей степени сакральным. 

Следует иметь в виду, что вся деятельность Хантсмана на любой должности в любой стране подчиняется интересам, прежде всего, мормонов, а уж затем правительства Соединённых Штатов, и осуществляется с помощью структур и возможностей мормонов в стране. В России и постсоветских государствах существуют несколько основных методов деятельности мормонов:

– создание структур, жёстко подконтрольных правительству США и центральному руководству церкви;

– ведение разведывательной, вербовочной деятельности в отношении военных объектов и военнослужащих на территории России;

– работа в архивах и музеях РФ, микрофильмирование анкетных данных умерших граждан, баз данных с целью дальнейшего предоставления этой информации разведслужбам США;

– постройка своих культовых и коммерческих сооружений в исторических центрах городов с обязательным доминированием их над культовыми сооружениями традиционных конфессий;

– подкуп и коррупция, вовлечение в свои ряды ведущих бизнесменов, чиновников, криминальных лидеров для осуществления своей деятельности;

– серые финансовые схемы в своей экономической деятельности и при взымании десятины с членов церкви;

– политическая деятельность, заключающаяся в прямых выборах в органы власти, членство в оппозиционных партиях, создании «правозащитных» структур, финансируемых из-за рубежа, создание и участие различных молодежных организаций, от религиозных до военно-охотничьих.

Официально РПЦ относится к мормонской «церкви» отрицательно и даже не относит её к «христианским конфессиям». Сама же ЦИХСПД занимает резко антиправославную позицию, ведёт агрессивную пропаганду против РПЦ, хотя официально призывает к миру и братству. 


Источник: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/


___________________
См. по теме:
СПАСо-хаус в центре Москвы для мормона: Назначение Хантсмана послом в РФ и запрет на деятельность агентов влияния США

Принудительный демонтаж человечества: Личность перед вызовами эры трансгуманизма

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок

Объектом изменений является человеческая личность: О.Н. Четверикова о глобализме и духовном отступлении

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Спецназ Ватикана в недрах Православия: В.Н. Крупин о возрождении деятельности католического Ордена иезуитов в России с 90-х годов

Мы привыкли относить иезуитов к средним векам. Выражения “иезуитски пронырлив, расчетлив”, “иезуитская хитрость” кажутся нам пришедшими из романов прошлых веков. Как и киношные черные плащи и куртки, и шляпы с загнутыми сбоку полями. Между тем нет ничего живее и живучее Ордена иезуитов. И заметка в “Известиях”...


Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100