Суббота, 16 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Почему посол Хантсман подверг критике закон о СМИ-иноагентах?: Решение России – ответ на «любезность» США
Почему посол Хантсман подверг критике закон о СМИ-иноагентах?: Решение России – ответ на «любезность» США

22 ноября Совет Федерации одобрил закон, принятый Госдумой в третьем чтении неделю назад. Согласно этому закону СМИ с иностранным финансированием могут быть признаны в России иностранными агентами.

Это была вынужденная мера на репрессивные действия в отношении российских СМИ.

«Ожидается, что после вступления в силу закона иноагентами будут признаны "Радио Свобода", его проекты, а также "Голос Америки". CNN закон пока не коснётся, о Deutsche Welle речи не идёт», – сказал источник.

Посол США в Москве Джон Хантсман (представитель секты мормонов) серьезно обезпокоен одобрением закона, согласно которому СМИ, получающие финансирование от иностранных правительств, могут быть признаны в России иноагентами.

«Это очень печально, что предпринятые действия могут ослабить голос СМИ в жизни россиян, который очень важен в демократическом обществе», – заявил он журналистам.

Но о том, что американское правительство сейчас само достаточно активно наделяет статусом иноагентов российские СМИ, работающие на территории США, Хантсман предпочел умолчать.

Хантсман боится, что российский закон о СМИ-иноагентах заглушит «голос» Америки. Более того, новый американский посол считает, что отношения Москвы и Вашингтона находятся в «удручающем состоянии»: «Мы столкнулись с трудными временами. Возможно, самым трудным периодом с окончания холодной войны».

Хантсман отметил необходимость поиска компромисса, который бы устроил обе стороны в одинаковой степени, и признался, что последней вещью, которую он хотел бы сказал президенту США спустя годы, была бы фраза: «Сэр, сделали всё, что смогли, но так ничего и не достигли». 

На днях Хантсман среди дипломатических представителей 20 других стран вручил верительные грамоты Владимиру Путину. В администрации президента РФ надеются, что новый посол США внесёт свой вклад в восстановление отношений двух государств.

Но стоит ли обольщаться на этот счет? Ведь посол США в России Джон Хантсман – носитель интересов мормонов, Ротшильдов, Израиля и методов Маккейна, об этом неоднократно упоминалось в СМИ, а миссия, с которой он прибыл в Москву, как считают многие аналитики, направлена на подрыв Российской державы изнутри.

Джон Хантсман является прежде всего проводником двух интересов его семьи.

Во-первых, Хантсман – сын миллиардера, владельца Huntsman Corporation, производителя изделий из полиуретана и компонентов для таких корпораций, как BMW, General Electric, Chevron, Procter & Gamble и Unilever, имеющей 100 производственных объектов в 30 странах Мира, в том числе и 6 представительств в России, и 15 тысяч сотрудников. Чистая прибыль корпорации в 2014 году превысила $12 млрд.

Но есть и ещё один фактор в биографии Джона Хантсмана, о котором большинство СМИ упоминают вскользь, но который является даже более серьёзным, чем бизнес его семьи. Хантсман является членом «церкви Иисуса Христа святых последних дней» – мормоном. И не просто рядовым мормоном. Мать Джона Карен – дочь «апостола церкви» Дэвида Б. Хейта, а сам Джон является троюродным братом бывшего кандидата в президенты Мита Ромни и пра-пра-правнуком первого миссионера «церкви», одного из первых руководителей Парли П. Пратта. И хотя Джон Хантсман позиционирует себя в качестве некого мормона-либерала и даже вольнодумца, но мормонская секта является одной из самых тоталитарных и теократических организаций в Мире, а деятельность любого члена крайне жёстко подчинена её интересам, как экономическим (а мормоны представляют 4-ю по величине корпорацию в США), так и в большей степени сакральным. 

Следует иметь в виду, что вся деятельность Хантсмана на любой должности в любой стране подчиняется интересам, прежде всего, мормонов, а уж затем правительства Соединённых Штатов, и осуществляется с помощью структур и возможностей мормонов в стране. В России и постсоветских государствах существуют несколько основных методов деятельности мормонов:

– создание структур, жёстко подконтрольных правительству США и центральному руководству церкви;

– ведение разведывательной, вербовочной деятельности в отношении военных объектов и военнослужащих на территории России;

– работа в архивах и музеях РФ, микрофильмирование анкетных данных умерших граждан, баз данных с целью дальнейшего предоставления этой информации разведслужбам США;

– постройка своих культовых и коммерческих сооружений в исторических центрах городов с обязательным доминированием их над культовыми сооружениями традиционных конфессий;

– подкуп и коррупция, вовлечение в свои ряды ведущих бизнесменов, чиновников, криминальных лидеров для осуществления своей деятельности;

– серые финансовые схемы в своей экономической деятельности и при взымании десятины с членов церкви;

– политическая деятельность, заключающаяся в прямых выборах в органы власти, членство в оппозиционных партиях, создании «правозащитных» структур, финансируемых из-за рубежа, создание и участие различных молодежных организаций, от религиозных до военно-охотничьих.

Официально РПЦ относится к мормонской «церкви» отрицательно и даже не относит её к «христианским конфессиям». Сама же ЦИХСПД занимает резко антиправославную позицию, ведёт агрессивную пропаганду против РПЦ, хотя официально призывает к миру и братству. 


Источник: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/


___________________
См. по теме:
СПАСо-хаус в центре Москвы для мормона: Назначение Хантсмана послом в РФ и запрет на деятельность агентов влияния США

Принудительный демонтаж человечества: Личность перед вызовами эры трансгуманизма

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок

Объектом изменений является человеческая личность: О.Н. Четверикова о глобализме и духовном отступлении

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100