Воскресенье, 15 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Очередной шаг к сближению религий: Расширяется сотрудничество патриарха Кирилла с «церковью» англикан
Очередной шаг к сближению религий: Расширяется сотрудничество патриарха Кирилла с «церковью» англикан


21 ноября патриарх Кирилл в дружеской атмосфере встретился с «архиепископом» Англиканской «церкви» Джастином Уэлби, который, без преувеличения, является идеологом насаждения гомосексуализма в среде английских «христиан». Конечно, его шаги в направлении содомизации куда более постепенны и осторожны, чем шаги какого-нибудь Сороса, ибо он работает в сравнительно традиционной среде. Но от этого они только более опасны.

Как раз незадолго до этой исторической встречи в Англиканской «церкви» сурово предостерегли учителей школ этой конфессии от «гомофобных, биофобных и трансфобных ярлыков», то есть, фактически, приказали отвергнуть библейское учение об осуждении содомии и призвали учителей «церковных» школ способствовать растлению детей дегенеративной пропагандой под угрозой увольнения. В новых правилах демагогически говорится, что, поскольку начальная и средняя школа является периодом «творческого исследования», ребенок может примерять на себя «множество плащей идентичности». С таким же успехом можно порекомендовать детям «творчески исследовать», например, захватывающий мир наркотиков, или мир проституции…

«Например, ребенок может самостоятельно выбрать пачку, диадему принцессы и каблуки и/или шлем пожарного и плащ супергероя», – пояснил глава англиканской «церкви» «архиепископ» Кентерберийский Джастин Уэлби и добавил, что следует «во что бы то ни стало избегать сведения достоинства любого человека к стереотипу или проблеме». Он нарочно манипулятивно приравнял детскую игру в пожарных с играми взрослых содомитов, чтобы убедить родителей в правильности таких шагов. Если перевести это заявление с языка идеологов педерастии на язык человеческий, то «архиепископ» Уэлби призвал отвергнуть «стереотипное» христианское учение о семье и нравственности, поскольку оно мешает «достоинству» извращенцев.

А вообще в этой «церкви» открытым гомосексуалистам и женщинам давно разрешено носить «священный сан» этой конфессии. Также «архиепископ» Кентерберийский Джастин Уэлби и «архиепископ» Йоркский Джон Сентаму призвали к «христианской интеграции» однополых союзов. По их мнению, учение Церкви о человеке и его сексуальности должно соответствовать 21 веку. Или, говоря проще, стать дегенеративно-содомитским.

Патриархийные сайты поспешили заявить, что только «отдельные группы» англикан не разделяют традиционное учение о браке, дабы оправдать встречающегося с ними патриарха Кирилла. Однако это абсолютная и наглая ложь церковных чиновников и журналистов: во-первых, как мы видим, традиционное учение не разделяет верхушка этой «церкви», а во-вторых, согласно социологическим опросам, «браки» педерастов массово поддерживают уже и рядовые англикане. Опрос общественного мнения, проведенный в Великобритании в 2016 г., показал, что впервые больше последователей Англиканской «церкви» поддерживают однополые «браки», чем выступают против подобных дегенеративных союзов.

По данным Би-би-си, 45% из более чем 1,523 респондентов, относящих себя к Англиканской «церкви», заявили, что легализация брачных союзов пар педерастов и лесбиянок была правильным шагом, а 37% считают данный закон неправильным.

Дело там активно движется к официальному «венчанию» содомитов, на что намекнула Джейн Озанн, открытая лесбиянка и член «Генерального Синода», являющегося руководящим органом Англиканской «церкви», которая заявила:

«Гораздо больше англиканцев теперь считают, что «однополый брак» это правильно, чем тех, кто считает его неправильным. Именно поэтому важно, чтобы мы признали вызов, который нам брошен, как «церкви», в особенности учитывая то, что как «церковь» мы призваны служить всему народу». То есть пора уж и официально венчать этих самых «однополых», ведь и народ этого хочет, а ему они должны служить… О служении Христу там уже и речи нет… Кстати, на местном уровне извращенцев уже и «венчают», просто «синод» этого пока что не утвердил.

Итак, патриарх Кирилл дружески встретился с заместителем руководителя антихристианской по сути, организации, где не просто много содомитов, а где идеология содомии стала доминирующей. Именно с «заместителем», ибо главой Англиканской «церкви» является английская королева Елизавета Вторая. То есть данная структура полностью срощена с государством, причем государством русофобским и антихристианским.

В этом свете особенно нелепым выглядело общее заявление патриарха Кирилла и «архиепископа» Уэлби. Они совместно обратились к «мировому сообществу» с призывом оказать помощь терпящим бедствия христианам Ближнего Востока и Северной Африки.

«Мы обращаемся к международному сообществу с просьбой предпринять незамедлительные действия для поддержки христиан и других групп населения Ближнего Востока. Широкомасштабная гуманитарная помощь необходима страдающим людям и многочисленным беженцам, в том числе тем, кто оказался в странах Европы и Америки». Авторы документа отметили, что во многих странах Ближнего Востока и Африки христиане подвергаются гонениям, которые выражаются в массовых убийствах, варварском разрушении храмов, осквернении святынь и изгнании миллионов людей из их домов.

Они также указали на необходимость «профилактики идеологии экстремизма, под влиянием боевиков распространяющейся подобно эпидемии по всему миру», и призвали христиан объединить усилия для поиска эффективного способа противодействия экстремизму.

Все это замечательные призывы. Да только вот незадача: «архиепископ» Уэлби твердо и последовательно выступает за свержение законного президента Сирии Асада, его «церковь» ведет информационную войну против него, его капелланы окормляют ангийских спецназовцев, которые на территории Сирии помогают исламистским боевикам. А на место Асада в Сирии могут прийти только эти самые «экстремисты» и террористы, убивающие христиан Ближнего Востока. Их активно поддерживает английская королева, глава данной «церкви» и государства. Правительства Великобритании, США, Израиля, и других стран НАТО (Израиль член НАТО де-факто) искореняют христианство на Ближнем Востоке руками нанятых террористических банд.

Итак, патриарх Кирилл обратился к гонителям христиан, дабы они помогли избавить христиан от гонений. Но мало того. Словно для того, чтобы еще больше усилить впечатление абсурда происходящего, он также заявил:

«То, что мы сегодня видим в западных странах, куда страшнее, чем то, что происходило с религией в СССР… Бог изгоняется из человеческой жизни. Игнорируется Божественный закон. Особенно разрушительным является то, что это игнорирование облекается в форму государственного закона. Если люди силой государственного закона будут принуждать совершать грех или солидаризироваться с грехом, то мы вступаем в апокалиптическую реальность».

Но ведь именно королева Великобритании, глава Англиканской «церкви», и способствовала законодательному утверждению «браков» содомитов, или, как минимум, не оказала сопротивление их насаждению. Патриарх Кирилл ныне встретился с ее представителем, «архиепископом» Уэлби, который информационно и организационно поддерживает это начинание, насаждая ту самую «апокалиптическую реальность», которой картинно и красноречиво «страшится» патриарх Кирилл. Или все же не страшится? Ибо так дружески сотрудничать с «принуждателями совершения греха» – это значит, приближать Апокалипсис.

А сотрудничество с англиканской «церковью», по словам патриарха Кирилла, будет возрастать еще больше. Официальный сайт РПЦ «Патриархия ру» заявил:

«Одной из сфер, в которых успешно развивается сотрудничество [с Англиканской "церковью"], является студенческий обмен. «Некоторые из наших студентов продолжают образование на территории Великобритании, ― рассказал Его Святейшество».

Итак, Его Святейшество способствует засылке православных студентов в вузы с содомитской идеологией, и радуется этому.

Также официальный сайт «Патриархия.ру» сообщил о том, что патриарх Кирилл помогает столь «замечательной» конфессии внедряться в Москве:

«Святейший Владыка также упомянул о том, что Русская Церковь обратилась к московским властям с просьбой включить англиканский храм святого Андрея в общую программу реставрации памятников в Москве. Отдел внешних церковных связей и его председатель митрополит Волоколамский Иларион активно принимают участие в реализации этой программы. "Хотя, как Вы знаете, сейчас непростая экономическая ситуация во всем мире, и в России тоже, но мы будем стараться помогать англиканской общине в решении и этих вопросов", ― сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь к высокому гостю».

Итак, «высокий гость» за счет российского бюджета при помощи патриарха Кирилла получит храм для своей конфессии, которая, по сути, из еретической превратилась в открыто антихристианскую.

Это показывает крайнее разложение верхушки РПЦ, и действительно рисует апокалиптическую картину объединения всех религий в одной «церкви» антихриста.

Об этом свидетельствует и общая декларация патриарха и «архиепископа»:

   «Мы, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Архиепископ Кентерберийский Джастин, Примас всей Англии и Митрополит, благодарим Бога за возможность нашей встречи в Москве, дабы единым голосом перед всем миром свидетельствовать о гонимых за веру Христову братьях и сестрах.

   Призываем религиозных и политических лидеров во всем мире объединить усилия для поиска эффективного способа противодействия экстремизму. Важным аспектом такого соработничества является межрелигиозный диалог».

Как видим, произошло типичное для нашего времени событие: очередной шаг к сближению религий, сделанный под предлогом «общего противодействия экстремизму», «совместного противостояния секуляризирующемуся миру», «защите христиан Ближнего Востока».

И.М. Друзь, публицист,
 общественный деятель

Источник: Русский путь
 http://rossiyaplyus.info/vot-tak-vstrecha/#more-10821


___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Подвиг Царской Семьи – наш маяк: Беседа с организатором Царских крестных ходов в Петербурге о. Алексием Масюком

В Петербурге еще с начала 90-х годов регулярно совершаются многолюдные Царские крестные ходы, организует которые протоиерей Алексий Масюк. Милостию Божией, посетив Северную столицу, мы познакомились с батюшкой и расспросили его об этом важном покаянно-просветительском подвиге...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100