Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Информпомойка: Чтобы смыть всю эту «парижскую» культуру требуется церковное сознание
Информпомойка: Чтобы смыть всю эту «парижскую» культуру требуется церковное сознание
 
Хороший, но пока слабенький, фрагментарный политический приемчик – признать некоторые СМИ «иностранными агентами».

Российское государство должно «выжигать каленым железом» любую попытку загрязнить, загадить его образ в информационном пространстве. Выжигать любое даже едва пробудившееся намерение плюнуть в образ человека. Вырезать на корню любой ядовитый росток антихристианского происхождения.

Однако нарастает поток грязи, которая выливается из всевозможных информационных канализаций в информационном пространстве России. Очистные сооружения не работают. Экология человеческой души сильно нарушена. Сброс вонючих отходов идет безконтрольно. Люди льют помои уже прямо в свои информационные окна – интернет-блоги, выбрасывают мусор прямо на головы прохожих.

Но что там отдельные блогеры! Целые крупные предприятия, начиная от антисоциальных, типа «Эхо М» и заканчивая вполне «государственными», типа РИА «Новости». С «Новостями» вообще парадокс. Информационное агентство, которое заявляется как рупор Державы, в реальности сильно попахивает русофобщиной. «Матильду» одобряют и рекламируют, Ленина и октябрьский переворот воспевают. Чего только стоит их «информационно-просветительский» проект «Великая русская революция». Ленина они называют «апостолом Павлом марксизма». Недавно даже статью о сатанистах разместили. Название: «Христиане — вон!: российские сатанисты готовятся к страшному». Статья как бы осуждающая сатанизм, но сделана как будто бы на правах рекламы.

Отдельный и гигантский комбинат по отравлению сознания – кинематограф. Это такая система ядерного оружия, которая сегодня все чаще наносит разрушительные удары по человеческому сознанию. Кинематограф, как и ядерную энергию, тоже ведь можно использовать в мирных и в военных целях. Сегодня все больше в военных. По сознанию русского народа уже нанесен мощнейший удар бомбой, именуемой «Матильда». Часть нашего населения, благодаря налаженной системе оповещения, сумела укрыться в бомбоубежище. Да и бомба не взорвалась так, как ожидали агрессоры и провокаторы.

Однако бомбардировка сознания идет в ковровом режиме. «Счастливого дня смерти!» — очередной идиотский фильм с идиотским названием рекламируется в СМИ и выходит на экраны, чтобы делать из людей идиотов. За одно появление такого названия в СМИ виновные должны быть жестоко наказаны. Само название – удар по мозгам и по сердцам нормальных людей. Но откуда берутся такие названия? Просмотр фильма ограничен пометкой «18+». Однако трейлер с кровавыми, откровенно сатанинскими сценами доступен любому ребенку, который умеет пользоваться интернетом.

Что делать в такой ситуации? Защищаться самим и учить этому детей. Власть не может защитить, поэтому требуется информационная самооборона. Фундамент этой самообороны – церковное сознание. Ну, и, конечно, нужна способность раскрывать замыслы, искаженные смыслы врага. Требуется просветительская работа и духовный труд. Нужно уметь самим и учить детей отличать черное от белого, грязь от нравственной чистоты.

…В России растет большая лужа грязной жижи, куда сливают отходы различные информационные каналы. В этом одна из многих целей врага рода человеческого – замазать, загрязнить Россию, утопить ее в грязи. И грязь информационная собирается не только из магистральных каналов, но также из городских информационных клоак.

Вероятно, никогда бы я не узнал о таком производителе информационного зловония, как Артемий Лебедев. Однако во Владивостоке есть информационный мусоропровод, именуемый «Primamedia». Приморские мусорщики от винта провинциальной постмодернистской журналистики с младенческим восторгом сообщили, что некто Артемий Лебедев был растроган фильмом «Напарник». Фильм, который снимался во Владивостоке, и который оказался совершенно провальным в широком прокате. Фильм, очевидно, делали дети информационных помоек. В основе простая античеловеческая идея: взрослый человек с физиономией и личностью актера Гармаша перевоплощается в младенца. Причем младенец компьютерный – ругается, матерится взрослым голосом Гармаша. Зрители фильм освистали еще до выхода в прокат. В фильме, помимо прочего, малыш, который, по мысли авторов, в своем взрослом состоянии был приморским полицейским, в одном из фрагментов по-взрослому справляет нужду в старом владивостокском дворике. В процессе младенец тракторным голосом все того же Гармаша напевает какую-то «шансонную» песенку. Шедевр. Создано при поддержке Фонда кино. Вероятно, Фонд кино мог бы использовать писающего Гармаша в качестве своего логотипа. Это для Фонда кино будет реально круто и вполне характерно. Причем, Гармаш может быть тоже реальным, а не младенческим. И дворик может быть не владивостокский, а парижский, например. Даже лучше, если это будет парижский дворик. Там в Париже живет близкий по духу Фонду кино и современному кинематографу живописец Павленский.

Вот о фильме, и о том, что он понравился какому-то Артемию Лебедеву, сообщило местное информагентство. О чем только не сообщает это агентство с гордым названием «Примамедиа». Профессиональный уровень прим от медиа, которые там работают, порой дает основание предположить, что журналистов и репортеров берут прямо из-за прилавков китайского рынка или отдаленных магазинчиков на мысе Чуркина в том же Владивостоке. Пишут обо всем, о чем пишется. Пишут, как умеют. Ну, если Собчак может быть президентом, то почему любой, кому захочется, не может пойти в журналистику. Идут и пишут о приготовлении пиццы, об овощах и зверях, о государственных чиновниках и кришнаитах, об американских дипломатах и о «Матильде». Православие и Церковь критикуют. Но больше пишут об уголовной хронике, не подозревая того, что своим антисоциальным творчеством давно уже в эту хронику попали. Ведь как они поносят Русскую Церковь эти портовые журналисты! Настоящие иностранные агенты. Правда, с приходом нового губернатора Приморья, писать стали поаккуратнее. Даже рекламу стриптиз-бара с сайта убрали. Зато воспевают шедевры, наподобие описанного выше.

Артемий Лебедев высоко оценил фильм «Напарник». Пришлось посмотреть, кто такой этот чудак, чем занимается. Посмотрел. Веб-дизайнер, матерщинник и безбожник, в чем сам признается. Сам пишет, что ненавидит любую религию. Говорят, что он сильно похож на своего известного прадеда Алексея Толстого. Не знаю, кто на самом деле был прадедом Артемия, но кажется, что похож он больше на Алексея Учителя, Троцкого, Сванидзе и Шендеровича одновременно. Господин оформитель Лебедев заявил, что «Владивосток – это наш Сан-Францисско, а Хабаровск – Лос-Анджелес». Все напутал, конечно. Но ведь если так путать, то и Магадан Тель-Авивом может показаться.

В общем-то, и рассказывать об этом путанике нет смысла. По духовной сути, тот же Павленский, только в интернете. Близок с Маратом Гельманом, или с Гелей Маратовой – их ведь уже не разберешь. Случайно обнаружив неординарное «творчество» этих людей, можно предположить, что они смотрят на мир из какого-то странного места. Такой взгляд у них на вещи и предметы, на происходящее в России, будто глядят они на мир с самого дна. И скорее всего, это дно унитаза. Они тщательно исследуют это дно и пытаются донести собранную уникальную информацию до людей. По всей вероятности, где-то там же в этих недрах создается то, что предлагается в качестве современной культуры. В этой культуре есть даже свой министр. Мединский – мощный человек, с невостребованным терпением. Терпеливый. Ехал бы уже в Париж, или в Магадан. Да что Мединский! Там товарищи есть покруче.

…Будем надеяться, что когда произойдет неминуемая смена политических элит, когда это произойдет, будет наконец нажата кнопка «слив». И вся эта «парижская» культура будет смыта. В самые глубины, откуда сегодня с удивительной настойчивостью выползают те, кто в России, в принципе ползать не должен. По своим принципам и убеждениям.

Игорь Анатольевич Романов, доктор социологических наук,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: http://beregrus.ru/?p=10439

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100