Суббота, 21 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Иезуитский шаг в угоду новому мировому порядку: Заявления папы римского фактически оправдывают эвтаназию
Иезуитский шаг в угоду новому мировому порядку: Заявления папы римского фактически оправдывают эвтаназию

В своем заявлении папа Франциск допускает возможность для больного «отказаться или приостановить терапию, если она не отвечает этическому и гуманитарному критериям». Данное мнение он обосновывает тем, что: «медицинские вмешательства в человеческий организм становятся все более эффективными, но не всегда излечивающими, поэтому необходимо подходить с мудростью и ответственностью к лечению, которое производит сильнейшее воздействие на тело, но не гарантирует целостность личности».

Глава римской «церкви» сделал оговорку, что «эта этическая концепция не имеет ничего общего с эвтаназией, которая остается незаконной, поскольку предполагает прерывание жизни, предлагая смерть». Однако в итальянском обществе заявления понтифика вызвали новую волну полемики.

Именно очень тонкая разница между собственно эвтаназией и правом пациента отказаться от лечения, а также правом родственников и врачей прекратить терапию в случае, если пациент не в состоянии принять данное решение самостоятельно, вызвала бурную реакцию в итальянском обществе. В частности, газета вспомнила случай, когда лечащие врачи британского 11-месячного мальчика Чарли, страдающего редким генетическим заболеванием, приняли решение дать ребенку умереть. Данное решение поддержал Высокий суд Лондона, несмотря на протесты родителей. И это несмотря на то, что в одной из американских клиник методами генной терапии удалось улучшить состояние ребенка со схожим заболеванием. Родители согласились попробовать экспериментальный метод, но в лондонской клинике запретили перевозить ребенка в США, поскольку решили, что никаких шансов вылечить его нет.

Напоминаем, что эвтаназия как прекращение жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, в настоящее время законодательно запрещена в Италии, однако это уже не первое высказывание представителей Ватикана, которые допускают неоднозначные трактовки по этому и другим «скользким» вопросам.
 
Более того, к эвтаназии относятся не только умышленные действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть безнадежного пациента, но и намеренное прекращение поддерживающей терапии, в оправдание которой фактически выступил понтифик. Это так называемые активная и пассивная формы эвтаназии.

Как мы видим, несмотря на все сделанные оговорки, глава римской «церкви» фактически делает первый шаг в сторону от ранее категорической позиции Ватикана о запрете эвтаназии в любом виде. Данное движение вполне вписывается в современные европейские тенденции по разрушению традиционных ценностей в угоду новому строящемуся миропорядку. Хочет ли этого Россия?!


Источник: http://rvs.su

__________________
См. по теме:
Бюджетный фашизм: «У пациентов растет желание просить об эвтаназии, а у врачей — ее предоставлять»

Открыть «гуманитарные коридоры»: Ватикан способствует смешению рас и оправданию эвтаназии

Обязательная смерть вместо выхода на пенсию? Эвтаназия в «цивилизованном мире» Европы и ее религиозное оправдание

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100