Четверг, 16 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Россия-2035 – новый плавильный котел»: Центр Кудрина и ВШЭ представили план уничтожения нашего народа
«Россия-2035 – новый плавильный котел»: Центр Кудрина и ВШЭ представили план уничтожения нашего народа

17 ноября 2017 года Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина опубликовал доклад «Демографические вызовы России», подготовленный в партнерстве с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономки» (НИУ ВШЭ) (см.: https://www.kommersant.ru/doc/3472393).

«Демографические вызовы принадлежат к числу главнейших вызовов XXI века, и они стоят не только перед Россией. Однако в России острота этих вызовов усугубляется целым рядом исторических обстоятельств, уходящих корнями в прошлое. Современные миграционные потоки формируют условия для того, чтобы Россия стала новым “плавильным котлом” за счет высокого потенциала интеграционной емкости. Решение дилеммы, которая стоит перед Россией, требует “перенастройки” многих социальных и экономических институтов, культурных и правовых норм и практик», – считают эксперты ЦСР в статье «Россия – 2035: новый плавильный котел» (см.: https://www.csr.ru/news/rossiya-2035-novyj-plavilnyj-kotel/).

Экспертный совет при ЦСР в своем докладе назвал основные проблемы демографии, стоящие перед Россией. К ним относятся: нехватка населения для обширной территории страны; структурные демографические изменения; низкая рождаемость и высокая смертность (особенно среди мужчин).

Причинами отрицательных показателей эксперты назвали недоработки в области семейной политики, образования и охраны здоровья граждан. В докладе приведены буквально ужасающие цифры, касающиеся убыли населения, сокращения числа потенциальных матерей, падения числа работоспособных граждан. В 2016 году Россия попала на последнее место рейтинга крупных стран мира по эффективности здравоохранения (см.: http://basetop.ru/reyting-stran-mira-po-urovnyu-zdravoohraneniya-2016/)

По словам заместителя директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгения Гонтмахера, «несмотря на призывы ЦСР увеличить финансирование и качество здравоохранения, мы видим, что процессы здесь идут в обратном направлении, и если российская статистика будет работать добросовестно, то смертность у нас будет увеличиваться».

По мнению аналитиков ЦСР и НИУ ВШЭ, единственно правильным решением демографических проблем, является привлечение как можно большего количества мигрантов. При этом «россиянам придется повысить порог социальной терпимости».

Авторы доклада считают, что у миграционной политики РФ есть немало возможностей. Россия должна постараться принять мигрантов, не для временного покрытия дефицита на рынке труда, а с целью их натурализации и превращения в полноправных граждан России.

«Опыт последних 25 лет показывает, что иммиграция стала серьезным демографическим ресурсом для нашей страны. Если население России сейчас растет, то почти исключительно за счет иммиграции», – отмечают авторы исследования. Даже когда население сокращалось (в 1993-2008 годах), иммиграция на 60% компенсировала его естественную убыль. Всего за 1992-2015 годы миграционный прирост населения России составил около 9 миллионов человек. При этом в интересах России – сохранить роль иммиграции как основного источника роста населения, заявляют эксперты. Они предлагают привлекать все больше и больше мигрантов и давать им гражданство.

Но для этого, считают в ЦСР и НИУ ВШЭ, российское общество должно расширить «интеграционную емкость» – она определяет порог, до которого прием мигрантов (представителей других этносов, другой культуры, религии и подобных факторов) не вызывает недовольства местного населения и не порождает напряжений и конфликтов. «Расширение “интеграционной емкости” становится важнейшей задачей миграционной политики, и от того, насколько успешно удастся решить эту задачу, зависит и то, в какой степени Россия сможет ответить на стоящие перед ней демографические вызовы», – заключают члены экспертного совета.

Итак выход из «безвыходной демографической ситуации», по мнению директора Института демографии ВШЭ Анатолия Вишневского и других членов экспертного совета, состоит в том, чтобы Россия «открылась миру». Но в то же время отмечается: «В общественно-политическом дискурсе в России, как и во многих других странах, принимающих мигрантов, постоянно подчеркиваются связанные с массовой иммиграцией риски – социальных напряжений и конфликтов, разрушения культурной идентичности коренного населения и тому подобное. Эти риски, безусловно, существуют, однако все они вытекают не из каких-то врожденных качеств мигрантов, а из их недостаточной интегрированности в принимающее общество», – подчеркивается в докладе ЦСР и НИУ ВШЭ.

Таким образом, не улучшение условий жизни нашего народа, а «нашествие иных племен» должно переломить «плачевную ситуацию».

Но к чему это приведет?

Мировой опыт показывает, что пришельцы живут анклавами по своим натуральным законам. Политика мультикультуризма провалилась в Англии и странах Евросоюза. Политологи и журналисты уже устали об этом писать.

Что может означать заселение России иноземцами из стран четвертого мира (из других – не поедут)? Думается, это должно быть понятно каждому нормальному человеку. Достаточно посмотреть на то, что творится сейчас в европейских странах, где фактически идет война между местными жителями и мигрантами...

В начале XX века Димитрий Иванович Менделеев дал прогноз численности населения Российской Империи на много лет вперед. Согласно подсчетам Менделеева, в 1950 году в стране должно было проживать 282,7 миллионов человек, а в 2000 году – 594,3 миллионов человек. И он не ошибался.

В 1894 году, в начале царствования Государя Императора Николая II Александровича, в России насчитывалось 122 миллиона жителей. Двадцать лет спустя, накануне Первой Мировой войны, народонаселение страны увеличилось более, чем на 50 миллионов; таким образом, в Царской России народонаселение возрастало почти на 2,5 миллиона в год. Если бы не случилось переворотов 1917 года, то к 1959 году население России должно было бы достигнуть 275 миллионов человек.

Даже такой либеральный ученый как доктор философских наук Игорь Чубайс (родной брат Анатолия Чубайса) в интервью «Комсомольской правде» – «Если бы не революция, сейчас бы нам завидовала Америка» (см.: https://www.kompravda.eu/daily/26758.3/3787118/).

15 ноября 2017 года заявил: «С 80-х годов XIX века до октября 1917 года у нас были самые высокие в мире темпы экономического роста. И самый высокий демографический рост. Вообще Европа писала о русском чуде, русской весне. Доля России в мировом агроэкспорте составляла 40%. Но не только “железом” и зерном была сильна Россия!..

Россия развивалась таким темпами, которые и не снились современным “передовым»” странам. К рубежу 30-40-х годов ХХ века Россия должна была по ВВП выйти на первое место в мире, став лидером сразу и в духовной сфере, и в военной, и в экономической, и в аграрной! И дальше это первое место она бы никому не отдала... В ХХ век наша страна вступала с претензией на мировое лидерство. И если бы ей не помешали, мы бы стали главным государством планеты, у которого бы сейчас просто не было конкурентов ни в одной сфере».

Однако, к чему мы пришли, потеряв ту Россию. Нам предлагают расширить «интеграционную емкость», «повысить порог социальной терпимости» и стать «плавильным котлом» для многих миллионов мигрантов.

При этом Алексей Кудрин заявляет, что он «не видит никакой альтернативы повышению пенсионного возраста», а «драйвером новой технологической революции станет цифровизация», в результате которой «треть профессий отомрет, так как за людей начнут работать роботы».

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, к чему приведет реализация планов Кудрина и компании. Это будет похлеще, чем «шоковая хирургия без наркоза».

В России останутся только мигранты и роботы...

Вот попустит ли такое Господь Бог? Это зависит от нас с Вами, уважаемые читатели!

Вспомним слова преподобного Паисия Святогорца: «В эти трудные годы каждый из нас должен делать то, что возможно по-человечески, а то, что по-человечески невозможно, оставлять на волю Божию и просить Бога о помощи…».

В.П. Филимонов, русский православный писатель


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100